Argentina Argentina · La Plata
You must be a loged user to know your affinity with Raulomino
15 de julio de 2018
Esta Serie, que ostenta generar suspenso, se sostiene bien los 3 primeros capítulos y finalizando el 4to capítulo, derrapa, comienza a esclarecerse (o a oscurecerse en expectativa) de una manera muy burda, con una falta total de creatividad por parte del autor del libro y/o guionistas.

Situaciones que se planteaban como un misterio indescifrable, tienen resoluciones poco verosímiles, para explicar lo inexplicable.

SAFE, gira en torno a que en todo Pueblo Chico, todos se conocen, hay recelos, hay secretos, hay favores que se deben, y viejos rencores que no cicatrizan.

La producción, la puesta en escena, es muy buena, pero la evolución de SAFE, para quienes tengan encima unas cuantas películas de desapariciones, no tengo dudas que los va a terminar defraudando.
13 de febrero de 2014
Género: Tortura.

Subgénero: Como intentar ganar un Oscar aprovechando q el Presidente de los EE.UU. es negro.

Arranca para llevarse todos los Oscar, se desarrolla para el Guinness de Tortura y Sufrimiento en Cine y termina con el remanido final mas utilizado por la industria de Hollywood.
Una lástima Steve !!!....Te hubiera hecho falta el asesoramiiento de Campanella para delinear la 2da mitad.
Lo mejor del film, el trabajo de Michael Fassbender ( en el papel de Edwin Epps un amo tremendamente cruel ). Merece ganar el Oscar al Mejor Actor de Reparto.
10 de junio de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mark Cobden (Sean Bean) era un ciudadano respetable, padre de familia y profesor. Su vida da un giro de 180º cuando atropella a un hombre y es condenado a cuatro años de prisión.

Mortificado por la culpa, Mark de pronto se encuentra sumergido en un mundo ignoto y hostil, convirtiéndose en blanco fácil para los reos más violentos y peligrosos.

Allí es puesto bajo la tutela de Eric McNelly (Stephen Graham), un veterano funcionario de la prisión, a cargo de la protección y manejo de varios grupos de presos. Aunque tiene mano firme y autoridad, McNelly cumple con su trabajo honradamente y busca ayudar a los presos en lo que necesiten a diario.

Su creador y guionista Jimmy McGovern, utiliza un recurso recurrente en el cine que es la extorsión como motor de la historia, en este caso contra el bueno del guardiacárcel Eric McNelly, que ve su vida amenazada por los chantajes de uno de los presos.

Time es una historia maravillosa, muy humana, y muy bien narrada, pero por sobre todo con una fórmula que a veces es muy difícil de hallar, pero que nunca falla: SENCILLA y PROFUNDA.
12 de abril de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un niño de 3 años (Malone) pone en alerta a la comunidad de Le Havre (Francia), al decir en su jardín que sus papás no son sus papás verdaderos.

Sus padres, desesperados, presentan ante las autoridades y policía, todo tipo de evidencias: partida de nacimiento, álbumes de fotos desde recién nacido hasta la actualidad.

Interviene un psiquiatra infantil, quien comienza a creer que lo que expresa en palabras y dibujos Malone, con una creatividad y tristeza asombrosa, es de un niño prodigio o de alguien que realmente tiene un pasado que intenta recuperar.

Presumen que Malone, junto a su fiel peluche Goutí, tienen un secreto guardado con 100 candados ¿Es su imaginación y su capacidad creativa o está envuelto en un halo de miedo por un pasado que lo atormenta?

La historia te hace atornillar los ojos y la atención a la pantalla sin pestañear, desde los primeros 10 seg.

Se inicia como un Drama y luego comienza a virar hacia un Policial de Suspenso con pequeños toques de surrealismo a través de la imaginación de Malone.

La historia, en sus dos primeros episodios, se presenta como un desorientador rompecabezas, y luego comienza a tener giros inimaginables que van haciendo calzar las piezas, todo magistralmente hilvanado por su gran creador, el escritor francés Michel Bussi autor de la novela "Maman a tort", y una adaptación del libro a guión para la miniserie, perfecta.

Las actuaciones de todo el elenco actoral son impecables.

Como pocas veces todavía resuena en mi cabeza las sorpresas que me deparó esta historia.

¿Por que no le puse 10? Porque el final es poco creíble...al mejor estilo Hollywood.
19 de marzo de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Llegué a El Nudo, buscando trabajos de Natalia Verbeke, actriz por la que tengo debilidad desde que la vi trabajar en "El hijo de la novia", para mi gusto la mejor película del director Juan José Campanella.

Lo bueno está en lo simple y El Nudo es una serie que te anticipa desde el título en la que te vas a meter como televidente.

Antes de la mitad se vuelve, argumentalmente densa, excesivamente enredada, y ese enredo, en que se mete la historia, me terminó sacando la motivación. Pero buee.. estaba en medio del baile y la traicionera curiosidad (mérito de los compaginadores) me llevó a seguir el compás de esta orquesta mediocre.

Hay momentos en que saltan tan rápido de situaciones del presente a situaciones del pasado que uno no sabe qué contexto es el que realmente está viendo.

Lo más fresco de la serie, es la relación de los jóvenes Mía Becker (Berta Galo) y Nico (Marcos Ruiz).

A pesar de ser argentino desconocía la existencia de la serie original “Amar después de amar”, ya que El Nudo es una remake, lo que me llama la atención es ¿Porque “Atresmedia Televisión” hizo semejante inversión en volver a producirla con elenco y escenarios españoles a una serie que tuvo una pésima crítica en Argentina? No termino de comprender que le vieron a semejante madeja.

Para mal de males los mexicanos se adelantaron e hicieron, de inmediato a “Amar después de amar”, el mismo 2017, la primera remake (Caer en tentación).

Sirve para matar el tiempo, mientras la Pandemia nos obligue a permanecer guardados el mayor tiempo posible.

Últimas películas visitadas
    One Man's Chivalry