España España · L'Ametlla del valles
You must be a loged user to know your affinity with Scarface
17 de octubre de 2023 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ridley Scott dirige esta brillante "road movie" que explora las frustraciones de dos mujeres que deciden vivir la libertad sin límites a través de un viaje que no transcurre como habían planeado. Susan Sarandon y Geena Davis que fueron nominadas al Oscar interpretan a las dos protagonistas, toda la trama recae sobre sus espaldas apareciendo en todo momento en pantalla relegando a un papel secundario a casi todos los actores con la excepción de Brad Pitt que con su breve intervención se consolidó como símbolo sexual iniciando su exitosa carrera.
Ridley Scott interpreta perfectamente el espíritu de libertad que quiere transmitir la historia encuadrando muy bien los brillantes trabajos de las dos protagonistas con el desolado paisaje de las solitarias carreteras de California y Utah, es en definitiva una gran película con uno de los finales más icónicos y recordados de la historia del cine, una película que es puro cine y que no te dejará indiferente una vez vista, muy recomendable.
21 de junio de 2023 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En plena saturación de películas de super héroes Sylvester Stallone se sube al carro con esta película estrenada directamente en Amazon Prime. Dirigida por Julius Avery "Samaritan" nos narra la historia de Sam (Javon Walton), un joven de trece años obsesionado con un antiguo super héroe desaparecido hasta el punto de creer que es su propio vecino, el señor Smith (Stallone).
La película tiene un pobre guion, unos efectos especiales bastante limitados, un argumento muy infantil y un final de lo más previsible, es una simple historia de redención que cuenta como único aliciente con la presencia de Sylvester Stallone, un Stallone que siendo como es un mito del cine de acción no tenía ninguna necesidad de hacer una película como esta. No vale la pena perder el tiempo.
3 de abril de 2023 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Secuela de una de las películas más vistas de Netflix que sigue apostando al igual que su predecesora por la excelente química que desprenden en pantalla su pareja protagonista formada por Adam Sandler y Jennifer Aniston.
La película vuelve a centrarse en el matrimonio Spitz que tras lo acontecido en "Criminales en el mar" se han convertido en investigadores privados y deben averiguar quién ha secuestrado a su amigo, el millonario Maharajah.
Lo mejor de la película protagonistas a parte está en su duración de apenas noventa minutos que hacen más llevadera la ridícula trama y los diferentes giros de guion que van produciéndose que además son de lo más predecibles, en cuanto al humor que se supone que debería tener la película tratándose de una comedia tampoco es que sea particularmente ingenioso salvándose algún gag aislado. En cuanto al reparto que acompaña a Sandler y a Aniston aparecen rostros bastante conocidos como Mark Strong, Mélanie Laurent o el español Enrique Arce entre otros, pero ninguno de ellos parece tomarse demasiado en serio nada de lo que sucede.
En definitiva, el verdadero misterio es averiguar como semejante bodrio acaba funcionando, supongo que la pareja Sandler-Aniston tendrá parte de culpa, esperemos que Netflix no apueste por una tercera parte y destine su presupuesto en cosas mejores.
1 de julio de 2022 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Clásico del cine de aventuras dirigido por Richard Thorpe y basado en la novela del mismo título de Walter Scott. La película es una mezcla entre romance y acción medieval que nos cuenta como el caballero Ivanhoe (Robert Taylor), regresa a Inglaterra tras luchar en las cruzadas al lado del rey Ricardo Corazón de León quién ha sido dado por muerto, a su llegada descubre que el hermano del rey, el príncipe Juan ha traicionado a su país apoderándose del trono gracias a su alianza con los normandos así que su objetivo será encontrar al rey Ricardo y expulsar a los traidores.
"Ivanhoe" rodada en 1952 fue un gran éxito comercial, su director Richard Thorpe que era todo un especialista del género de aventuras gracias a títulos como "El prisionero de Zenda" o "Todos los hermanos eran valientes" nos regaló con esta película varias escenas muy recordadas como las de los duelos a caballo perfectamente rodados con un gran trabajo por parte de los especialistas, o el asalto al castillo repleto de extras con unos grandes planos generales y sobre todo mucha acción.
Otro gran acierto de Thorpe estuvo en la elección del reparto, Robert Taylor aunque no era un gran interprete está mas que correcto en el papel del héroe, Elisabeth Taylor y Joan Fontaine están brillantes además de deslumbrar con su belleza, y George Sanders interpreta con mucho acierto al príncipe traidor.
En resumen, un clásico que muchos disfrutamos en nuestra infancia que aunque se toma algunas licencias históricas erróneas es una película épica y espectacular que consigue entretenernos, así que poco mas se puede pedir. Muy recomendable.
5 de enero de 2022 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Orson Welles debutó con esta obra maestra contando la historia del magnate Charles Foster Kane interpretado por el mismo, un personaje ficticio pero con un gran parecido al millonario hombre de negocios William Randolph Hearst quién por cierto intentó por todos los medios que la película no se distribuyera. La película empieza con la muerte del magnate pronunciando una última y misteriosa palabra: Rosebud. Un periodista comienza comienza a investigar el significado de dicha palabra entrevistando a su entorno más cercano descubriendo la extravagante vida del millonario. A través de numerosos flashbacks y un memorable guion Welles nos regala una brillante película que aborda con una mirada muy crítica temas como la libertad de prensa, la corrupción política, la soledad o la ambición desmesurada deparándonos con una elaborada puesta en escena y un montaje genial una innovadora película que cambió la historia del cine para siempre.
"Ciudadano Kane" incomprensiblemente no obtuvo en su momento una buena acogida ni por parte del público ni de la prensa, de hecho solo consiguió ganar un Oscar al mejor guion, ha sido con el paso de los años cuando la película ha sido reconocida y valorada como una de las mejores de todos los tiempos.
En resumen, una obra maestra imprescindible.

Últimas películas visitadas
    Bir Demet Tiyatro (Serie de TV)
    1995
    Sevgi Birsel, Yilmaz Erdogan