España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with AndrésFS
22 de julio de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sorprendido para bien. Es una película de un ritmo pausado, en la que disfrutamos visualmente sin apenas diálogo, es a lo que yo llamo, cine puro.
Como ya pasaba en la princesa Mononoke, es una crítica del hombre y la naturaleza.

No es de mis favoritas de Ghibli pero si puedo decir que es muy buena. Hasta la fecha no he visto ninguna de Ghibli que se menor de un 8. A mi lista.
12 de julio de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que Sean Bean aparezca en una película ya se podría considerar Spoiler, es un meme de si mismo. Una película sobre la fuerza de una mujer que no lo tiene nada fácil en la vida y aún así sigue adelante. Y por supuesto una crítica a esta sociedad en la que vivimos. No destaca en casi nada, pero me quedo con esa frase aterradora en la que explica el motivo por el que iba al otro cuarto en vez de esperar. El final es algo apresurado.
8 de julio de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película biográfica sobre un profesor que existió de verdad y al que lo querían bastante, a pesar de sus chistes que madre mía, el humor japonés no es lo mío. Eso es algo que no me gustado, todo el tiempo riéndose y yo preguntándome por que, otros si hacían gracia, pero pocos. Pero a Kurosawa le perdono todo, ya que esta fué su última película y además me ha dado la impresión de que con el título hacía referencia a él mismo y a sus últimos momentos. Momentos muy entrañables, con un final hipnótico al igual que en Rapsodia en Agosto.

Aprovecho esta crítica para dar las gracias a Kurosawa por todo su cine y vida. Para mi es el mejor director de la historia del cine y lo dijo objetivamente.
Maada kai. Maadadayooooooo.
3 de marzo de 2020
Una de sus mejores películas, para ser mas conciso diría, la segunda exactamente, por detrás de 13 asesinos.

Creía que a estas alturas no volvería a ver a un gran Miike, pero me equivoqué.

Tiene la mezcla perfecta, (además de ser el subgénero que mas ha tocado) por una parte cuenta con su mejor humor negro, ya visto en muchas de sus películas y por otra tiene el buen guión, que esto último es justamente lo que le faltaba a muchas obras suyas para convertirse en productos mas redondos.

Es la película perfecta para que la gente se adentre en la filmografía de este señor apasionado por el cine, porque como ya he dicho antes, tiene la mezcla perfecta de toda su filmografía.
21 de septiembre de 2018
Un Thriller llevado a nuestros días, con un claro mensaje feminista (pienso yo).

Buena fotografía, con una BSO ochentera que me ha encantado y muy violenta. Tengo que destacar también el gran trabajo de maquillaje.
Es que viendo lo poco que ha debido costar la película, toda la parte técnica está fenomenal.

La única razón por la que no la considero una gran película es que pueda continuar después del acantilado, es algo completamente ilógico, a no ser que tenga una explicación.