You must be a loged user to know your affinity with Mauricio Bravo

4,6
25 de febrero de 2024
25 de febrero de 2024
FIVE NIGHTS AT FREDDY'S (Cinco Noches En Freddy's) (2023)
Dir. Emma Tammi
Con Josh Hutcherson, Piper Rubio, Elizabeth Lail, Matthew Lillard, Mary Stuart Masterson, Kat Conner Sterling, David Lind, Christian Stokes, Joseph Poliquin, Grant Feely, Asher Colton Spence, David Houston Doty, Liam Hendrix, Jophielle Love, Tadasay Young, Michael P. Sullivan, Lucas Grant, Theodus Crane, Julia Belanova y Bailey Winston
6/10
Basada en la famosa saga de videojuegos creada por Scott Cawthon en el 2014, juego que se volvió muy popular, después de años de espera (tras tanto cambios de directores, guionistas, productoras) llega la primera película oficial de esta franquicia a la pantalla grande.
En los últimos meses me volví fan de esta historia, aunque solo juegue parte del primer juego (no me arriesgue con las demás, porque soy un tremendo miedoso) pero escuche toda la historia de fondo, los cómics narrados, los VHS de creadores independientes…, me volví un adicto y esperaba con ansias este proyecto… pero me empecé a desmoronar (casi al borde de la tristeza) al ver qué todos los comentarios eran negativos, no solo de expertos sino también de colegas que sigo… pero los fans muy satisfechos por otro lado, aparte de que en el cine la rompió y eso que tuvo simultáneamente estreno en streaming (solo en Estados Unidos) y la piratería dijo presente. Y me dije… medio el caso de Mario Bros, quien también tuvo malas críticas pero me había gustado (aunque no soy tan fan).
Fui con reservas a la sala y a mí, sinceramente, me entretuvo y la disfruté, pero transcurren las horas y se presentan las fallas que en el momento no te diste cuenta… pero que no perjudica, porque no la pasé mal… incluso la vería de vuelta.
Primero hay que avalar y eso nadie lo puede negar que son los animatrónicos, la estética, las locaciones y que no hayan usado nada de CGI, aunque contaron con un presupuesto bajo ($20 millones) están buenísimos en cada detalle y cuando aparecen se roban la pantalla. Se nota la dedicación en trasladar todo el ambiente del videojuego, mayormente porque Scott estuvo involucrado en el guión… hablando de guión…
Se nota que quisieron hacer una adaptación bien al estilo de las novelas, en el que Alfredo y compañía no son los platos principales, sino que presentaba conflicto de personaje, en este caso Mike con las alucinaciones o los sueños, aparte de la custodia de su hermana… que mantuvo mí interés, pero pensándolo más detenidamente, si llegan a ser repetitivos ciertos elementos, concretamente los sueños de Mike que las vemos una y otra vez, en el mismo escenario.
El guión también peca de ser sobreexplicativo, tiene que decir la información para que la audiencia no se pierda, y eso me chocó un poco. Además de que para ser la primera entrega de una saga, si que pusieron muchas cosas, ya de por si el lore o el canon es complicado… pero creo que debió ser más simplista… como un inicio para los que no son conocedores.
También está el tema del tono, que en el momento no me molestaba, pero pensándolo después si llega a chocar, es oscura y dramática, pero a la vez divertida y absurda… y como que no llega a combinar, precisamente en la mitad de la misma que es muy atropellado… para que recién se levante en la mitad.
Las actuaciones me gustaron, cumplen, mención aparte para Lillard quien es el cast perfecto, aunque hubiese querido más escenas suyas, es obvio que se lo están reservando.
Otra crítica que hubo es la clasificación PG-13 (apta para mayores de 13 años) y la falta de violencia en la misma… No me molestó para nada eso, porque de por sí los juegos y el resto de material no se destaca por ser violenta… siempre estuvo atado para niños y adolescentes…
Pero si estoy de acuerdo en que miedo no da, ahí siento que la película falla e incluso me atrevo a decir que fue mal promocionada, pensando que el espectador iba a ver una gran masacre, puro susto y sangre, pero la realidad es que es algo más psicológico… solamente que no será del agrado de muchos, que ya de por sí la mayoría ya tenía su propia película en la cabeza.
Otra cosa que quiero rescatar, yo la ví en el cine y nunca en mi vida ví una sala tan llena de gente, en el que no sobró ninguna butaca, espectadores disfrazados y que al final el aplauso sea tan masivo… ni una película de Marvel logró eso. Ahí entendí que la propuesta funcionó con los fanáticos, que no importa la opinión de alguien que dice ser experto… sino que la decisión definitiva es la tuya y no guiarte por los demás.
Pero aún frente a todos sus problemas, es un film que me entretuvo y lo disfruté, porque cumple con la cuota de entretenimiento… mientras hay críticos expertos de los tomates rojos (comprados por la casa del ratón) que le lamen las botas a Ridley Scott o James Plagiador Cameron (ya me imagino el porcentaje que le darán a The Marvels)… para la gente casual (sea fan o no) es un film que entretiene y que no quiere dejar huella (después la decisión es toda tuya)… si hay una secuela, creo que la habrá… cuenten conmigo para ese trabajo, porque confío en el potencial que tiene… pero que no sea para tan tarde.
Comparado a todo lo malo que me tocó ver del género ese año (como El Exorcista: Creyentes, Terrifier 2, Winnie Pooh: Sangre Y Miel, Cementerio De Animales: El Origen y, especialmente, Sin Tiempo), está no es tan mala como están diciendo.
Una presencia maligna infecta a una mujer que ha viajado junto a su marido al Oeste, a la frontera, para establecerse allí. La paranoia comienza a apropiarse de su mente, desatando una espiral de locura y terror.
Dir. Emma Tammi
6/10

6,6
8 de abril de 2018
8 de abril de 2018
Sigue la historia de una familia que vive en una casa en el bosque cuidándose de no emitir ningún sonido. Si no te escuchan, no pueden cazarte...
Desde que vi el primer tráiler por primera vez (uno de los pocos adelantos que no te cuentan todo), supe que sería una gran experiencia. Tenía una temática muy interesante y me llamo poderosamente la atención.
Pasaron unos días, meses y llegaron las primeras opiniones de los especialistas, alabándola como la película de terror del año y en el sitio Rotten Tomatoes recopilo todas las criticas y el porcentaje final fue de un 100% (que es la puntuación máxima, ahora creo que rebajo a un 97%). Las expectativas subieron mucho más. Así que ese mismo jueves que vi La Reina Del Miedo, asistí a la función de las 23:30 hs (en la función subtitulada).
Un Lugar En Silencio es una excelente experiencia, una muy memorable y que repetiría, nunca más veré en una sala de cine un film de este tipo. Acá todos los factores que tiene son de una gran calidad. El ritmo es bastante ágil y no decae.
Primero, las actuaciones de todos están perfectas. Están creíbles y realistas. Solamente hay 7 u 8 actores. Obviamente, los que más se destacan son la familia protagonista. Emily Blunt y John Krasinski (marido y mujer en la ficción… y en la vida real), realizaron una buena composición. Como tratan de cuidar a sus hijos (Millicent Simmonds, Noah Jupe, Cade Woodward y un bebe que no tiene nombre), para que no les pase nada.
Después esta el segundo bando que son los niños, pero a los dos que mas destaque fueron a Millicent Simmonds y Noah Jupe. Ella -que es sorda en la vida real- ofrece en su segunda película una gran interpretación y de Jupe ya dije bastante de él en mis reseñas de Suburbicon: Bienvenidos Al Paraíso y Extraordinario (la última gran película del año pasado), es un niño que va creciendo mucho como actor, acá siendo uno más serio.
Gran parte de las interpretaciones se centran en las expresiones faciales y el lenguaje físico, debido a que los personajes no pueden hablar por las amenazas. Todo el film transcurre en silencio y eso me pareció original y aterrador. Quiero que te imagines que estas en una sala a oscuras, viendo una película de terror y los espectadores están en silencio todo el tiempo y el más mínimo ruido los puede asustar.
Aunque el diálogo es mínimo, la interacción entre los protagonistas y las situaciones límites que enfrentan resultan fascinantes por el modo en que el director, el mismo John Krasinski, los plasma con unos buenos planos y secuencias muy intensas y emotivas.
Otro punto a favor es la gran edición de sonido, creo que es de las mejores que he escuchado. Por ejemplo, cuando entramos en la mente de la niña sorda no oímos nada… ni siquiera el viento.
La música de Marco Beltrami está bien, acompaña perfecto con la calidad del producto.
Junto con las actuaciones, el guion es el segundo punto bastante fuerte. El propio director, Scott Beck y Bryan Woods plasmaron y trasladaron la historia a un futuro cercano (inicia en el año 2020) con una trama bastante simple pero muy efectiva. Ya desde el inicio te muestran cómo va a ser el concepto y me conquistaron esos primeros 10 minutos. Aparte meten una crítica social sobre la paternidad. En una escena, los padres se preguntan eso, tienen miedo de perderlos y tratan de ayudarlos lo mejor posible.
Admito que si lo analizas con detenimiento es posible que se te ocurran algunas preguntas, que no voy a decir porque tiene que ver con spoilers.
El final es genial.
En resumen, no quiero develar demasiado porque con Un Lugar En Silencio tendrán una gran experiencia en una sala de cine (inédita) y es una película muy poderosa. Es bien tensa, no tiene sustos baratos, hay un gran guion bastante simple, actuaciones memorables y aparte no es tan larga, dura una hora y media (95 minutos). Es un film en la que prácticamente podes aprender cómo se hace un producto de terror sin los clichés más baratos del mundo.
Y puedo gritar a todo el mundo sin ningún problema que esta es La Mejor Película De Terror Del 2018. Se las recomiendo, no se la pierdan, pero eso si no lleven nada de comer y que la vean con un completo silencio. Shhhh.
Nota: 10/10
Verde, Pulgar Arriba.
El final es genial.
Nota: 10/10
Verde, Pulgar Arriba.

5,0
7 de junio de 2019
7 de junio de 2019
Los X-Men se enfrentan a su enemigo más poderoso: uno de sus miembros, Jean Grey. Durante una misión de rescate en el espacio, Jean casi muere al ser alcanzada por una misteriosa fuerza cósmica. Cuando regresa a casa, esa radiación la ha hecho más poderosa, pero mucho más inestable. Mientras lucha con la entidad que habita en su interior, Jean desata sus poderes de formas que no puede controlar ni comprender. Jean cae en una espiral fuera de control haciendo daño a aquellos que más ama y empieza a destruir los lazos que mantienen unidos a los X-Men.
X-Men, también conocidos como Patrulla-X en España y Hombres X en Hispanoamérica, son un grupo de superhéroes del Universo Marvel creado por Stan Lee y Jack Kirby. Hicieron su primera aparición en septiembre de1963, en las páginas del cómic (The Uncanny) X-Men # 1.
Sus aventuras han sido publicadas en diversos cómics de Marvel Comics, llegando a disfrutar de varias colecciones mensuales dedicadas a ellos. Además, se han realizado varias adaptaciones en películas, series de animación y otras obras derivadas.
La serie comienza con la primera aparición pública del nuevo grupo, que con el paso de los años iría variando en su composición, ampliándose, produciendo numerosas series derivadas y llegando a ser uno de los ejes del Universo Marvel hasta la actualidad.
Para mi empezaron a tener mayor popularidad con la saga cinematográfica, que está constituida por 12 películas hasta el momento, la primera fue en el 2000 y en 2020 llega la próxima que es Los Nuevos Mutantes. Cada film tuvo su recibimiento, ya sea positivo o negativo de los fans.
Y ahora, una nueva entrega llega… pero con muchos problemas por detrás. El rodaje termino a finales de 2017 y se retraso en dos oportunidades (de la fecha original en noviembre de 2018 a febrero de este año y luego a junio), y al igual que Los Nuevos Mutantes, fue una película que se regrabo entre 3 o 4 veces, cada versión de prueba era peor, provocando que se aumente el costo de producción: en total $200 millones de dólares de presupuesto. Y otro problema fue que Disney ordeno cambiar el final, porque coincidía y era parecido a otro estreno: Capitana Marvel.
Finalmente, fue estrenada en los Estados Unidos el 7 de junio de este año (en Argentina llego un día antes), recibiendo críticas generalmente negativas, quienes la describieron como ‘’aburrida’’ y criticaron la trama, las secuencias de acción y el desarrollo de los personajes, aunque las actuaciones recibió algunos elogios. Muchos críticos vieron la película como una conclusión decepcionante y anticlimática de la saga, y es la entrega de la saga con la calificación más baja en Rotten Tomatoes.
Al principio, esperaba esta película, el primer adelanto me había gustado y se veía interesante. Pero, con el motivo de las regrabaciones, me hicieron bajar las expectativas y los demás adelantos (sobre todo, el último que vi en los estrenos de John Wick 3 y Godzilla 2) me parecieron espantosos y más o menos adivinaba como iba a terminar.
En lo que tiene que ver con Marvel siempre tengo las expectativas bajas y al final terminan siendo buenas y entretenidas propuestas, pero con este estreno no paso, siendo mi peor experiencia de Marvel hasta ahora. La vi en el día del estreno, en la única función subtitulada de las 23 hs, y X-Men: Dark Phoenix es una película que, a partir de las regrabaciones, ya estaba muerta.
Tratare de rescatar, por lo menos, algunos elementos positivos:
Punto Uno: En el tema de la producción no tuve ningún problema. Los efectos especiales son muy buenos y las partes de acción son entretenidas. El ambiente de 1992 está muy bien conseguido, sobre todo en lo que tiene que ver con autos.
Punto Dos: Me encanto la música de Hans Zimmer. Es lo más memorable de toda la película, tiene buenos toques y trata de llevar este film adelante.
Pero todo lo demás es terrible:
Punto Uno: Simon Kinberg hace su debut como director, el escribió y produjo las anteriores entregas, y hace un trabajo pésimo. Un mal debut. No logra hacer que conectemos con este estreno, hace solamente aburrirnos, provoco que casi me durmiera en dos ocasiones.
El mismo hace el guion y, nada sorprendente, lo hace igual de desastroso. Tengo que admitir que inicia interesante, pero después es como una montaña rusa, el inicio sube pero al final baja drásticamente. Se nota como que se canso de hacer versiones y dijo: Al diablo, lo haré así y si no les gusta, que se jodan. Hay una pobreza en los diálogos, las situaciones son estúpidas, los personajes tienen un desarrollo insultante y el final es muy marca Disney, en dos momentos lo note. Aparte acerté como iba a terminar. Yo acepto las películas predecibles, pero si se hacen bien.
Punto Dos: El guion y la dirección son tan terribles, que todos los actores lo hacen pésimo, en modo automático y sin expresiones. Me sorprende que haya buenos intérpretes (James McAvoy, Michael Fassbender, Jennifer Lawrence, Jessica Chastain, entre otros) y son desperdiciados. Como la regrabaron muchas veces, a los actores se los ve cansados y aburridos de hacer lo mismo en pantalla que no se los ve cómodos. Eso me sorprendió mucho, porque cuando un guion no es nada del otro mundo, los actores que son las estrellas tratan de llevarlo adelante y, en muchas ocasiones, lo logran… pero acá no.
En este estreno se encontraran con el peor papel que he visto de Chastain, hace un papelón que merece ser olvidado (seguro en It: Chapter Two hará un mejor papel) y Sophie Turner (Sansa Stark en Juego De Tronos) como Jean Grey / Fénix Oscura no me convenció. Ella es linda, no hay ninguna duda, pero eso no significa que sea buena actriz. No trasmite emoción, no te encariñas o sentís lastima por ella. Todo el tiempo o llora, o grita o está enojada... (Sigo en Spoiler por falta de espacio, no cuento el final)
Tratare de rescatar, por lo menos, algunos elementos positivos:
Pero todo lo demás es terrible:
El personaje (que el portal IGN la incluyo en 2006 en la sexta posición de su Top 25 X-Men y en 2011 con la posición trece del Top 22 Comic Book Heroes. Su encarnación de Fénix Oscura fue colocada por IGN en el puesto 9 de su Top 100 Comic Book Villains Of All Time de 2009) tenía potencial, pero el guion la dejo en ridículo.
En resumen, X-Men: Dark Phoenix, aunque cuenta con buenos efectos especiales y una buena acción, es un estreno muy flojo y decepcionante, otra a las peores del año. Ya cuando se hizo las regrabaciones, todo estaba perdido. El guionista y director se quedo sin ideas, los actores se agotaron en tratar de hacerlo más interesante y se ve muy vago y flojo todo. Es un estreno que no debería haber existido, porque la compañía no puso la garra y la pasión (la publicidad fue muy poca). Para los fanáticos va a ser un final muy fallido e inconcluso y para los que no lo son, es un film soporífero en la que se van a aburrir.
Nota: 3/10
Rojo, Pulgar Abajo.
Nota: 3/10
Rojo, Pulgar Abajo.

4,1
5 de diciembre de 2018
5 de diciembre de 2018
Robin of Loxley, un cruzado curtido en mil batallas, y su comandante morisco se rebelan contra la corona de Inglaterra que está llena de corrupción.
Robin Hood cumple 110 años de vigencia en el cine. Junto con Tarzán y El Rey Arturo integra la trinidad de personajes populares con mayor cantidad de antecedentes en los medios audiovisuales. Hasta la fecha se hizo de todos con ellos en la pantalla grande, la televisión y el género de animación.
Robin Hood fue un arquetípico héroe y forajido del folclore inglés medieval. Inspirado por Ghino di Tacco y en honor a un hombre llamado Robin Longstride o Robin de Locksley, quien era de gran corazón y vivía fuera de la ley, escondido en el Bosque de Sherwood y de Barnsdale, cerca de la ciudad de Nottingham. El mejor arquero, defensor de los pobres y oprimidos, luchaba contra el sheriff de Nottingham y el príncipe Juan sin Tierra, que utilizaban la fuerza pública para acaparar ilegítimamente las riquezas de los nobles que se les oponían. En la Inglaterra medieval, todo individuo que se oponía a los edictos reales era forajido.
Y ahora nos llega una nueva perspectiva de la mano de Lionsgate y con plata del actor Leonardo DiCaprio que tuvo su estreno el 21 de noviembre de 2018, recibiendo críticas generalmente negativas, criticando la dirección, la narrativa y el desperdicio del reparto, y recaudó más de $ 23 millones contra un presupuesto de producción de $ 100 millones, obteniendo la peor entrada de taquilla del año. Debido a sus deficiencias críticas y financieras, junto con su versión moderna del material clásico, numerosas publicaciones compararon la película con King Arthur: Legend Of The Sword de 2017.
Ya la mala recepción me dio mala espina, esperaba lo peor, los adelantos que vi no me gusto. Así que sin NADA… NADA… NADA de expectativa fui a la única función de las 23 hs en idioma original. Obviamente encontraran con pros y contras, no es un gran estreno… pero no me pareció un gran desastre.
Lo que si más valoro a este nuevo Hood es que los involucrados en ella trataron de entregarnos una mirada original y diferente, yo capte eso (tal vez me equivoque) cuando una voz en off dice -al comienzo-, más o menos así: ‘’Olviden lo que vieron o escucharon anteriormente’’. Eso significa que no tratemos de perder el tiempo haciendo comparaciones con las demás versiones que tuvimos de este personaje, que nos dejemos llevar y nos relajemos viendo una película de aventura. Lo entendí al principio y al final Robin Hood (2018) se hizo muy entretenida.
Primero, Otto Bathurst (que es alguien de la televisión) realizo un buen trabajo de cámara, los decorados y las escenas de acción son buenas. Logra un producto nada aburrido.
Segundo, el guion escrito por Ben Chandler y David James Kelly (basándose en un argumento de este primero) deciden implementar algo típico y nada nuevo… pero con un elemento ‘’original’’. Trataron de hacer un protagonista muy actual pero en un mundo antiguo y estuvo ok. Todos los personajes tienen actitudes y expresiones de hoy en día.
Tercero, todas las actuaciones en si están ok… aceptables, pero mi favorito fue Ben Mendelsohn como el Sheriff de Nottingham. Es la segunda vez en el año que interpreta a un villano, la primera fue en Ready Player One. Tal vez sea exagerado su personaje, pero es el mejor actor en este film por lejos.
Aunque sea un film entretenido, tuve tres grandes agujeros con ella… como si me hubieran dado tiros al blanco:
Primero, me pareció muy pobre la historia del romance entre Taron Egerton como Robin y Eve Hewson como Marian. Lo considere vacio y, personalmente, me hubiera gustado que tuvieran más química.
Segundo, se nota que el director trabaja mucho en la tele, porque en ciertos momentos, algunos planos y los efectos especiales no están del todo trabajados.
Y tercero: Jamie Dornan como Will "Scarlet" Tillman. Ese actor no me cae nada bien, terminando por ser innecesario su personaje, no aporta nada… solo molesta. Es una piedra actuando.
Así que, al igual que Viudas, termina siendo un entretenimiento que vale la pena ver, por lo menos en un fin de semana. Al ir con bajísimas expectativas me jugo a favor, pensaba que el producto no iba a funcionar… pero Robin Hood (2018) es un producto aceptable que, estoy muy seguro, los adolescentes lo van a pasar bien. No se la pierdan.
Nota: 5/10
Amarillo, Pulgar Arriba.
Nota: 5/10
Amarillo, Pulgar Arriba.

5,8
17 de marzo de 2025
17 de marzo de 2025
NOVOCAINE (Sin Dolor) (2025)
Dir. Dan Berk y Robert Olsen
Con Jack Quaid, Amber Midthunder, Ray Nicholson, Jacob Batalon, Betty Gabriel, Matt Walsh, Conrad Kemp, Evan Hengst, Craig Jackson y Lou Beatty Jr.
8/10
Otro de esos grandes ejemplos de entrar a ver una película sin haber visto el tráiler.
Está propuesta fue un disfrute total de comedia-acción-romance. Novocaine es de esos films que hay que ver en el cine y que no es una secuela o remake, en este caso guión original de Lars Jacobson (viniendo de hacer libretos de suspenso y terror) quien desarrolló una gran premisa y concepto que, tal vez será predecible, pero al contar con tanto talento y de que está muy bien escrito no molesta o choca en lo más mínimo.
Durante 110 minutos el concepto está súper aprovechado y genera muchísimas secuencias de humor y la acción ni se diga que está muy bien coreografiada. Sorprende viniendo de dos directores que en su filmografía hay puras películas de suspenso, terror y ciencia ficción.
El elenco sin duda es otra clave, más que nada Jack Quaid que claramente es su año: Compañera Perfecta y ahora Novocaine. Aquí es el protagonista y genera empatía de inmediato y además da credibilidad (y complicidad con el espectador), al ser una persona común pero con ese trastorno es muy fácil de identificarse: una persona cerrada, que le cuesta ser alguien social. En todos los terrenos su actuación funciona, además de la química que da con Amber Midthunder (Prey) también me resultó genuina, esas idas y vueltas que se maneja.
Después el resto aporta lo suyo y no estorba.
Cómo dije, puede ser obvio el rumbo que tomará, pero es un disfrute total en el que las risas y la acción van como anillo al dedo. Más que recomendable.
Un hombre introvertido y apacible nace con un extraño trastorno genético que le hace inmune al dolor físico. Cuando su nueva pareja es tomada como rehén en el atraco a un banco, su aflicción se convierte en su superpoder.
Dir. Dan Berk y Robert Olsen
8/10
Después el resto aporta lo suyo y no estorba.
Más sobre Mauricio Bravo