You must be a loged user to know your affinity with Genís de La Batcueva Show

6,3
2 de enero de 2025
Esta es una de las mejores películas de terror que he visto en los últimos años. La premisa es simple, pero funciona como el mecanismo de un reloj. Hay una mano disecada que, si la tocas, te muestra delante de ti a alguien muerto. Esta mano llega a unos chavales, y la usan en sus fiestas nocturnas, en una especie de paralelismo con el uso excesivo y periódico de sustancias ilegales.
La trama es bastante cliché después de la propuesta tan original, pero es una película pequeña que sabe jugar sus cartas como toca y dar algún que otro susto que te dará un vuelco al corazón.
Si te gustó It Follows o Déjame salir, te encantará.
Si te gustó It Follows o Déjame salir, te encantará.

6,1
2 de enero de 2025
Cuando la vi en su estreno en cines, me supo a poco; la película tampoco tiene más pretensiones que entretener con un poco de acción y un héroe diferente, con sus particularidades. Ben Affleck interpreta a un hombre con asperger que trabaja como contable para organizaciones de dudosa reputación y, además, resulta ser un experto tirador y domina todo tipo de artes marciales. Añade a todo ello que la inexpresividad que caracteriza al actor le va de maravilla al personaje.
Una película que, con su segundo visionado (porque ya sabía a qué me enfrentaba), ha ganado muchísimo. La he visto de nuevo porque han anunciado que harán una secuela, lo cual me parece estupendo. Ben Affleck, con sus más y sus menos, es un actor (y mejor director) que me encanta.

6,7
2 de enero de 2025
Siendo fan de las Tortugas Ninja desde que tengo uso de razón, me fui como un loco al cine para ver esta película nada más salió.
Las pelis producidas por Michael Bay eran algo que salió a rebufo de Transformers tomando de ellas lo peor de la saga. Unas tortugas más feas que el Fary comiendo limones, y básicamente una p*** mierda.
Sin embargo, Seth Rogen se mete a producir esta nueva adaptación de las Tortugas como peli de animación ¡y voilá! Peliculón.
Vale que no son las tortugas que recordamos y parecen muy infantiles. Pero es que son adolescentes. Y actúan como los adolescentes de hoy en día. No son los adolescentes de los 90. Acuérdate que Marty McFly iba al instituto y era un héroe con su Delorean. Los tiempos cambian.
La peli está genial. Tiene muchas referencias culturales, mucha acción, un origen divertido de cómo se convertirán en héroes y el estilo de animación a modo de trazo expresivo y con toques a lo Spiderverse, son toda una locura.

7,4
2 de enero de 2025
Todo el mundo quiere molar más que Tom Cruise pero eso es imposible. Hablemos de una de sus películas más memorables. Si nunca la has visto creo que ya va siendo hora de que te hagas un favor a ti mismo.
Protagonizada por Dustin Hoffman y Tom Cruise, la película explora la relación entre dos hermanos, Raymond y Charlie Babbitt. Hoffman interpreta magistralmente a un autista con memoria fuera de lo normal y habilidades matemáticas. Por otro lado, Cruise da una réplica sutil y a la altura del gran papel oscarizado de su compañero, interpretando a un joven ambicioso materialista.
Charlie, tras la muerte de su padre, descubre que tiene un hermano mayor autista, que se llevará toda la herencia. Ambos emprenden un viaje por Estados Unidos con la intención de Charlie de obtener parte de la herencia, pero no contaba con que el viaje también sería hacia su interior.
Bueno, igual me he puesto pasteloso, pero la peli es muy divertida y bonita. Por cierto, sigo flipando que en Latinoamérica se llame "Cuando dos hermanos se encuentran". Sin comentarios.
2 de enero de 2025
Al 2023 solo le pedí una cosa en referencia a cine: que la última película de Indiana Jones fuera buena. Y gracias a Kali así fue.
Obviamente no es la mejor de la saga, pero está muy por encima de la anterior. Como toda película de Indiana Jones, bebe mucho de los inicios a lo James Bond, donde el héroe está en mitad de una misión y luego da paso a la verdadera trama de la peli. En este caso, esa secuencia inicial está hecha con el mejor CGI de rejuvenecimiento facial que he visto hasta la fecha, y en una escena plagada de guiños a la saga que funciona como una película en sí misma.
La peli en conjunto tiene cosas malas también. Algunas de las secuencias de acción no tienen la elegancia y mano de Steven Spielberg para narrar acciones que sucedan a la vez que una frenética persecución o tiroteo, pero sin embargo, la película entretiene y se convierte en una gran aventura y despedida del personaje.
Indiana Jones 5 no tuvo buena recepción en taquilla. Los tiempos están cambiando y la nostalgia ya no se premia de la misma manera que hace unos años. Hemos asistido a tomaduras de pelo muy grandes reviviendo los 80, y el público lo acaba castigando.
Pero si eres fan de Indy, no te puedes perder esta película muy disfrutable
Pero si eres fan de Indy, no te puedes perder esta película muy disfrutable
Más sobre Genís de La Batcueva Show