You must be a loged user to know your affinity with Crítico enfadao
23 de octubre de 2019
¿Es posible hacer una buena película de ciencia ficción? La respuesta es sí, pero Hollywood se empeña en demostrar lo contrario
Si no la has visto y estás leyendo esto, que sepas que no hay nada. Cuando digo nada, es nada. No hay nada en esta película, ni misterio, ni tensión, ni revelación final... nada. Bueno, hay muchas idioteces que se van quedando por el camino, como el personaje de Donald Sutherland, o la ya famosilla escena de los piratas, que es estúpida a más no poder. Que digo yo que son militares, y van con un par de buggies playeros sin armas ni nada. Absolutamente ridículo. Está bien querer añadir contexto, pero esa escena la han metido porque a algún cerebro productor se le puso entre ceja y ceja que tenía que haber algo de acción para el trailer y atraer a los incautos.

Y bueno, estamos mandando mensajes al espacio constantemente, pero en la película solo se puede desde Marte. ¿Mande? Y de ser cierto, que es una estupidez, no se puede mandar el mensaje a Marte y que allí ya lo retwiteen?

Con la parte del papi no me meto porque me va a dar algo de la indignación.

Todo se habría perdonado de haber algo en la película. Pero es que no hay nada, absolutamente nada.

Qué, ¿buenos efectos? Sí, acordes con lo que es algo profesional, pero qué más da si la película es una idiotez. Y por cierto, hay muchísimas cosas en esta película que pretende ser ciencia ficción hard que son absolutos disparates científicos. No me voy a extender pero especialmente esa escena de los anillos...

Le doy el 5, es decir, pasable, por los efectos visuales y una escenita de Brad Pitt. Y estoy siendo muy generoso.
9 de septiembre de 2019
Solo diré esto: El niñato, mil años en el futuro con una tecnología para cruzar el cosmos, lleva un traje militar de supervivencia, que ni da calor ni proporciona camuflaje, es más, se pone blanco brillante si está enfermo o herido, para ponerle la cosa más fácil a cualquier bicho que se lo quiera zampar.

Bueno, pues así todo.

Ahí lo dejo.
10 de diciembre de 2018
Al grano. Esta serie es espectacular.
Por fin tenemos a un castigador creíble (aunque debo decir que The Punisher 2 me gustó bastante), en unas situaciones creíbles. Si a Deadpool ya es imposible imaginárselo sin Ryan Reynolds porque ha nacido para ese papel, John Bernthal es el santo grial para el castigador. En los flashbacks es creíble a pesar de esa cara, pero han conseguido que sea igual de creíble y no desentone en nada cuando mata, tortura, y acojona. Porque ACOJONA. El personaje no rechina, ni da la impresión de que sean dos distintos. Y todo gracias a un guión magistral en el que te van diseccionando el personaje y las circunstancias que lo han llevado a ser como es, a ser el castigador. Y digo magistral porque genera interés, no aburre, y eso, lo de meter drama para sentar las bases de un personaje sin que nos invada el tedio, no es fácil.
Y magistral también porque aunque uno inicia la serie con ganas de ver al castigador castigando y repartiendo estopa, resulta que lo han dosificado mucho, pero la grata sorpresa es que no te importa, porque hacen que quieras saber más de Frank Castle, de ver sus reacciones, de conocer su pasado.

Y al hilo de este aspecto, el del guión, no puedo dejar pasar a los secundarios, todos ellos importantes, sin tonterías, igualmente complejos y bien construídos. Es casi coral.

Esta serie es una maravilla de un tono realista a caballo entre Nolan y The Wire; una joya entre tanta basura.
29 de septiembre de 2014
Da gusto cuando se hacen las cosas bien, tan bien, que sorprende incluso cuando ya tenías unas altas expectativas.
Todo está muy bien hilado, sin fallos de guión, con ritmo, y huyendo de maniqueísmos pueriles. Aquí no hay buenos ni malos. Tan solo estupidez, miedo, y desconfianza por ambas partes.
El trabajo infográfico con los simios es espectacular; las expresiones son simiescas con toques humanos pero sin abusar. Las actuaciones de los actores son todas correctas. Y es una secuela que encaja muy bien con su predecesora, haciéndola de verdad una continuación sin fisuras y con lógica.
No voy a seguir con una crítica muy extensa, tan solo decir que si te gustó la primera, que ya es muy buena, esta no te va a defraudar; es una joya en este panorama actual. Si estás leyendo esto, te la recomiendo encarecidamente. Y cuando salga en DVD, es de las que hay que comprar para tenerla como oro en paño.
22 de julio de 2014
Esta película es tan complicada que no sé si hacer una crítica larga o simplemente recomendarla; digo recomendarla porque me ha parecido una auténtica maravilla. Un genial y conmovedor canto al amor sin rozar si quiera la cursilería.
No es complicada del tipo La fuente de la vida. Sino que está llena de planteamientos morales y filosóficos.
Para empezar diré que Joaquin Phoenix me ha enamorado, y soy un tío 200% heterosexual. La grandeza y el talento de este actor me parecen de otro mundo. Scarlett Johansson está impresionante sólo con su voz. Y los secundarios son extraordinarios.
No voy a extenderme mucho más porque como he dicho, la película es muy complicada como para aburrir a la gente (si es que alguien lee mi crítica, que lo dudo) analizando todas las cuestiones sociales, filosóficas, y morales que plantea.
Sólo diré que es una historia sobre el amor, más que una historia de amor, y la soledad. Y con un final fantástico que destila optimismo, como un pequeño virus que estaba latente y en la escena final comienza a reproducirse.
No me esperaba algo tan emocional; realmente me ha tocado en lo más profundo. Es preciosa y la recomiendo encarecidamente.