España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Motoko
4 de mayo de 2006
Cuando una geisha, una verdadera geisha, pasa por tu lado, el aire se vuelve más dulce, los movimientos de la brisa se entretienen en los adornos de su cabeza con una lentitud exquisita, su mirada te atrapa de una forma irresistible aunque ni parezca que te está mirando. Todo en ella es perfección, porque una geisha es como un cuadro, como una escultura. Una geisha es arte en estado puro. Te cortan la respiración, puedo asegurarlo.

En esta película se explica cómo se da esa transformación, cómo se convierte una niña temblorosa y "sin valor" en algo que no tiene nombre, que sobrepasa los sentidos.

Una película con una fotografía deliciosa y una ambientación muy lograda. Si le he bajado puntos es porque los actores (en especial "la geisha") no me acabaron de convencer, la verdad, aunque estuvieron muy cerca, lo admito.
17 de enero de 2009
Empiezo diciendo que esta película me la vi de riguroso estreno, aunque hace poco la he vuelto a ver y me he dado cuenta de lo buena que es en comparación con la bazofia actual.

Sigo comentando que aquellos que critican la película por su mala calidad, su sonido cutre etc, deberían leer ese cartelillo que se pone al principio de la película dándonos a entender que tras un año buscando a esos tres chicos desaparecidos en el bosque mientras rodaban un documental, sólo encuentran las cámaras. Y se supone que es eso lo que se muestra, es decir, se nos enseña qué grabaron las cámaras tal cual, sin montajes, en bruto. Como ya ha dicho alguno, ese fue el nacimiento de joyitas como la actual REC; grabar cámara en mano y en "directo" para que el impacto sea mayor y el espectador se sienta más inseguro.

Dicho esto, es cierto que hay momentos en los que te preguntas si los protagonistas tienen algo en la cabeza o es que no riegan bien, porque toman algunas decisiones totalmente estúpidas que los llevan a perderse de una manera tonta y casi buscada.

Las actuaciones son correctas. Realmente parecen tres chicos perdidos en mitad del bosque y asediados por algo que no terminan de creerse, aunque a veces resulten un poco cargantes.

Hay algo que me parece un error tontísimo pero que, bueno, algo tenía que pasar para empujarlos al final... Con todo el final no me acaba de convencer, me deja un poco a medias; creo que lo dejan demasiado a la imaginación del espectador y quizá tendrían que haber mostrado algo más.

De todos modos, la recomiendo.
Heather encuentra un paquete de troncos con teóricos restos de Jos, y si miras atentamente se ve que son los dientes y lo que parece la lengua (o incluso quizá los ojos...), así que no entiendo que por la noche Jos los llame tan claramente y que Heather, sabiendo lo que sabe, pique de esa manera tan tonta sin avisar a Michael. Simplemente me parece muy tonto.

Por otra parte, vale que la bruja ponía a los niños contra la pared mientras mataba a sus compañeros para luego matarlos a ellos. Eso lo tengo claro. Pero cómo obligas tú a un tío de veintitantos a quedarse contra la pared quietecito mientras matas a sus amigos? Da la sensación que Michael está ahí mirando las grietas. Creo que tendría que haberse explicado esto un poco mejor... pero en fin... Al menos es mejor que la segunda!!!
26 de diciembre de 2006
Ya me imaginaba yo por el trailer que sería una película de grandes rollos sobre universos paralelos y realidades alternativas, y quien se haya visto series anime como "Generator Gawl" seguramente habrá entendido mucho mejor esta película aunque también se le habrá hecho más rollo.

Un barco lleno de marines explota en mitad del río con la consiguiente matanza y parece ser que no hay forma de pillar al malo de turno, aunque un cadáver muerto supuestamente en la explosión pero dos horas antes abre una nueva via de investigación (más en el spoiler)
Esta línea de investigación resulta ser Blancanieves, un proyecto informático extraño que puede vigilar el pasado en tiempo real (que por cierto no se puede ir grabando para rebobinar... una lástima), y ver en "directo" exactamente cuatro días después lo que pasó hace cuatro días. Claro, el poli se enamora perdidamente de la chica a la que pueden ver hasta dentro de la ducha (qué potencia de chisme) y decide viajar al pasado para intentar cambiar el futuro.
29 de octubre de 2006
La verdad es que no veo por ningún lado la relación entre la historia de la niña esta y la historia paralela de los maquis y los civiles. Es como si en ET los padres del niño fueran aficionados a las películas snaff y se dedicaran a matar por placer, no tendría ningún sentido, la verdad.

Pese a que se han pasado con la caracterización de Sergi López, este hombre lo ha bordado y si no fuera porque llegas a cogerle verdadera manía estaría para comérselo a besos. Su papel devora al resto que pasa totalmente desapercibido, pero coincido con algunas críticas en que parece más un general medio loco de la SS.

Sólo por la actuación de Sergi la peli ya se lleva el cinco, y los otros dos puntillos se los pongo porque al menos al final "relacionan" levemente las dos tramas y supongo que se han rascado el coco para conseguirlo así que, hala, dos puntito s más...
No queda nada claro si realmente la niña tiene relación con ese fauno o si todo son neuras suyas y la que necesita un médico es ella. De todas formas es un punto lo de que se la carguen al final, creo que es algo que nadie se espera...
2 de septiembre de 2006
Enrevesada segunda parte de la magnífica Piratas del Caribe, que ha bajado el nivel. Pese a mantener el mismo reparto (lo cual tendría que aclarar más que otra cosa), la película es complicada desde el principio y hay momentos en que te sientes realmente perdido y tienes que echar mano de la imaginación para suponer qué ha podido pasar.

El personaje ese del nuevo lord, o comodoro o lo que sea es totalmente insufrible e innecesario, al igual que el antiguo, que sigue dando tumbos por ahí. La aparición de ciertos personajes de la pasada que no tenían porqué salir tampoco te hace preguntarte más de una cosita, por no hablar del "final"...

Tiene puntos cachondos, pero hasta los personajes han perdido la chispa y la química que tenían en la primera entrega, ni siquiera la Knightley merece la entrada, demasiado delgada y con la misma expresión todo el rato. Para variar, el que salva el papel es Depp que está sobre la película, el guión y todo lo demás.
Alguien me puede explicar qué pinta Barbosa, vivo y comiendo manzanas en todo esto? Que salgan los dos piratas más penosos de la primera película también tiene miga, se ve que tiraron y en esta los han sacado para hacer la gracia... La bruja extraña también tiene guasa... En fin, hay una serie de idas y venidas que no vienen a cuento y que lo único que hacen es enredar la película.

Por cierto, la escena de los tres peleando y Keira tirándoles piedras es de lo más patética... y que no me digan que es que la película es para niños porque un guión tan enrevesado no lo capta un crío, de eso estoy segura.