You must be a loged user to know your affinity with CINELOCURA
CortometrajeAnimación

7,1
19 de mayo de 2021
19 de mayo de 2021
Desde el primer plano vemos que visualmente este cortometraje es una experiencia maravillosa. Es como sí George Orwell escribiera la historia y fuera amante de películas al estilo de Blade Runner y el quinto elemento. La atmósfera y todo su mundo está exquisitamente construido, y el dilema de su argumento central es realmente poderoso e interesante, de hecho hay una escena en una cocina que mezcla maravillosamente la humanidad, ternura y tensión. El final eso sí un tanto precipitado, como que quede con ganas de que esto fuera un largo para ver su argumento más desarrollado. En todo caso de mis favoritos de la temporada.

6,4
5 de octubre de 2018
5 de octubre de 2018
Lo bueno
En muchos niveles es un vistazo obligatorio y casi olvidado al amor de madre, a lo que sabemos que pasa pero no somos sensibles a imaginar o siquiera sentir empatía. Ser madre es un asunto único, le cambia la vida a cualquier a mujer. Tully nos argumenta desde un sentir muy femenino la visión que pocos parecen querer entender de ser mamá.
Theron está en estado de gracia, los guiones de Diablo Cody le quedan a la medida. Es de las mejores actuaciones femeninas del año.
Reitman regresa a recordarnos el director de Up in the air y Juno, los asuntos de familia puede ser lo de él. Una dirección sentida y bondadosa con el producto y sus actores.
Es una comedia ágil de situaciones simples, a veces uno se siente mal de reírse por lo que no debe, pero es el espejo social que retrata el producto.
Buen giro final, no original pero sí muy atinente a su historia y personaje central.
Lo no tan bueno
Algunos discursos en segunda línea parecen aguantar sin fundamento más que una crítica leve actitudes patriarcales, el papel del esposo en muchos casos es solo un visor, y no se explota esa segunda línea de buena forma.
El final no parece dejar ninguna consecuencia más que lo que se ve.
8/10
Opinión final: Una comedia cruda, simple y a veces mordaz. Una realidad que hay aceptar y entender. Casi que es una cinta para ver en familia y luego conversar de ella. Bastante bien dirigida y honestamente actuada por una Theron que se deja la piel en pantalla. Literalmente. Un cine que conmueve, entretiene y concientiza.
Lo no tan bueno
El final no parece dejar ninguna consecuencia más que lo que se ve.
8/10

5,8
3 de diciembre de 2017
3 de diciembre de 2017
Lo bueno
De lo que recuerdo en los últimos años, junto con la formidable The Raid y en menor caso John Wick, Atómica sorprende por sus secuencias de acción, no se apresura en su ejecución, si no que nos dan la amplitud de todas las coreografías, persecuciones y emociones que un filme así puede dar. Es para estudio en el futuro, esto es lo que queremos ver en escenas de acción…el plano de secuencia después del desfile es brutal.
Este estilo pop neon de su fotografía es maravilloso, realmente a nivel visual el director Leitch y el fotógrafo Jonathan Sela se esfuerzan por darnos un espectáculo total.
Theron nos vende su personaje con solvencia, realmente le creemos que es una completa Badass. Junto a ella el siempre cumplidor McAvoy da lo suyo.
La ambientación hacia los años 80 s y las antiguas Alemanias Oriental y Occidental es exquisita.
La historia tiene lo suyo
Lo no tan bueno
Creo que el buen ritmo del filme se cae por este nivel de entrevista o interrogatorio a la que tienen al personaje central, eso genera muchos bajonazos de ritmo.
Hay cierta ambigüedad en el planteamiento de la historia, está bien hay un ambiente de espías donde nada es cierto, pero las resoluciones no son tan claras en el desenlace.
Opinión Final: Veamos la fórmula, Charlize Theron + el pop art de su fotografía+ maravillosas secuencias de acción+ todo ambientado en la antigua Alemania dividida nos da un filme de acción más que pasable, que palidece ante la poca claridad de su planteamiento pero que levanta en esas escenas de acción magistralmente ejecutadas. En muchos casos, un producto que entretiene para los amantes del cine de acción.
La historia tiene lo suyo

7,3
15 de enero de 2016
15 de enero de 2016
Uno de los filmes que más está generando comentarios en el mundo, sobre todo por su fuerte tema principal, la investigación periodística del Boston Globe acerca de casos de abusos sexuales por parte de algunos sacerdotes. La entrada de venta ya es fuerte, es algo que pasa y sigue pasando y nadie quiere hablar de ello, porque es complicado jugar con la fe y las creencias, el guión de McCarthy y Singer se ubica dentro de lo mejor del año, porque se desarrolla desde la misma investigación real y nos da la perspectiva simple de un trasfondo complicado, otro de los grandes recursos ofrecidos del filme es el conjunto de interpretaciones, y digo conjunto porque realmente nadie se toma un protagónico, al contrario el grupo de actores son los protagonistas, dando con esto fuerza al trabajo en equipo que se realizo con la investigación y dignificando una profesión, que demanda valentía, moralidad y sinceridad . No sería extraño pensar que Spotlight de una sorpresa en los próximos Oscar, el filme es cine elegante, bien intencionado, con un desarrollo argumental en imágenes que puede dar ejemplo de que la simplicidad y la voluntad fiel de contar el relato audiovisualmente va más allá de pantallas verdes y grandes efectos. Concisa, sincera e inteligente, definitivamente recomendamos unas cuantas miradas a este filme.
15 de febrero de 2021
15 de febrero de 2021
Uno quisiera que lo que cuenta este documental sea ciencia ficción, una cruel e inhumana ciencia ficción. Pero no, es parte de la realidad, una triste y dolorosa realidad. Las tres muertes de Marisela Escobedo no es solo la lucha de una madre por justicia, es una disección justa y exacta de lo podrido que está el sistema, de lo rancia que es la justicia, y de lo amoral y corruptos que son algunos servidores públicos. El documento visual está tan bien desarrollado que permite la visión de un caso complejo en menos de dos horas, nos transmite el dolor y la desesperación de la búsqueda principal, nos sacude en parte porque nosotros muchas veces somos simples espectadores de lo ocurrido y como espectadores somos parte de eso también. No es raro terminar viendo el filme y sentir una desesperación absoluta en el pecho, un hueco donde habitaba el corazón. El valor de este documental es incalculable, notablemente montado y dirigido nos lleva por caminos donde cerrar los ojos ya no es suficiente. Un repaso obligatorio, una realidad que si bien es cierto desnuda a México y su extrema violencia de género, esta no anda muy lejos de otros países latinoamericanos y el nuestro propio. Imperdible,
Más sobre CINELOCURA