España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Reversi
26 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
De los mejores episodios de la Serie.
Le veo 2 principales defectos al final:

1- Podrían haber dado más pistas sobre como una app va a reproducir toda tu ideología y personalidad, especialmente de tipo sexual que como ya se vio en otros capítulos, eso es complicado que quede registrado en algún sitio.

2- El match en una app no funciona para otro tipo de circunstancias no reproducibles en la app, como han dicho por aquí: enfermedades, dinero, trabajo, niños, etc...

Todo lo demás perfecto, un producto bien vendido con una idea simplona que el público poco exigente no cuestionará. A mi me ha gustado la idea y por eso le doy un notable.
23 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Black Mirror parece que ha vuelto a dotar de mayor realismo el futuro. No faltan los dichosos electrodos en la sien, qué manía con los botoncitos.
Al menos Black Mirror vuelve a las andadas. Pero no se por qué no podemos ver como detienen a la chica. Me siento incompleto sin haber visto su careto a ser enjuiciada por sejemantes crímenes. Todo lo demás en la línea de Black Mirror, con los soporíferos 20 minutos que le cuesta arrancar a la serie, con planos de más para luego privarnos del final.
14 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Veo que ha recibido muy mala crítica. Este capítulo el problema que tiene es el de las lagunas. Deberían de aprovechar el tiempo ilimitado que les ofrece Netflix para pulir estos asuntos... los comento en spoiler. Básicamente hay errores argumentales, que hacen que el espectador piense: ¿esto es posible? El "esto es posible" ó "por qué no pasa esto" es una obvieda que se da en otros capítulos de la serie. En muchos de ellos, los guionistas tratan de responderlos, no dejar "cabos sueltos". Dentro de la fantasía y ficción, que no sea una locura como ir caminando por la calle y que te absorba un alienígena para ponerte a jugar al poker con una rana y un perro que habla. Las cosas, tienen que tener cierto "sentido" dentro de la ficción. La sensación que me da, es como si hubieran despedido a gente, (especialmente los que revisan el guión), o que han hecho el capítulo con prisas, descuidando detalles. Más info en el espoiler.
Lo que más me ha impactado es lo de que se quede encerrado en ese mundo. No tiene sentido un videojuego donde por una falla te puedes "pudrir" ahí dentro. Eso no es creíble para nada. De nuevo se burlan del espectador y tratan simplemente de fomentar odio hacia el prota para luego servir una venganza absurda. Habrían tenido más sentido otras soluciones, y aquí engancho con lo de la chica. Que se cuele en su casa por la ventana, (abierta!), para robarle el ADN, sin que ni siquiera haya quedado constancia de qué es lo que le han dicho... que ella acceda... que además lo haga tan rápido como para darle tiempo en una distracción tan breve como para casi teletransportarse a su casa... ridículo. Se me ocurren posibilidades más interesantes. Si esto pudiera ocurrir de verdad, el tipo no va a ser tan imbécil de permitir que ellos desde dentro tengan una mínima posibilidad de contactar con el exterior o de salir del juego. Aunque suene cruel, el mensaje es ese: puede tiranizarles hasta la extenuación. Y aun así me quedo con las ganas de que se hayan enterado de lo que ha hecho, aunque se entiende que cuando las autoridades le encuentren putrefacto en su casa, se darán cuenta.

No entro ya en otras cosas que ya he leído en las críticas, como que el ADN no contiene recuerdos... que si hubieran repasado el guión, como he dicho, se soluciona añadiendo recuerdos artificiales procedentes de las redes sociales.. pero ha habido muy poco de revisión. Ya no digo que no han aprovechado el tirón de que el "friki" al que le hacen bullying al final queda como un malo y se premia que abusen de él de alguna manera. Eso en realidad tiene que dar igual, si el personaje es un villano, yo creo que más sentido tendría haberle dado otro final al capítulo.
16 de abril de 2020 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es el típico capítulo hecho con calma y que tarda 15-20 minutos en arrancar. El problema de hacer un capítulo así es que todo se ve venir.
Yo creo que todos pensamos al momento si la cotilla de la madre podrá evitar no inmiscuirse en la vida privada de la niña, en este caso visionando sus momentos íntimos. Por supuesto la madre es tan estúpida como para no informarle de lo malas que son las drogas. La niña hace todo lo peor que puede hacer un adolescente: drogarse, porque sino la peli no acabaría de funcionar. Como patético es que el sistema ese no pueda simplemente desactivarse, (quitar el implante). El viejo recurso de la lentilla mágica o implante mágico tan abusado y usado en otros capítulos me está empezando a cansar. ¿No se les ocurre algo mejor? No se, un chip GPS como una garrapata metida en el pelo o algo que no sea lo mismo que hemos visto en otros capítulos.

Por aquí he leído que no les cuadra la reacción de la niña. A mi sí, y cuando le está pegando se ve que está en modo pixelado entonces la chavala no es consciente del daño que hace. Esperaba que acabara ahí el capítulo, pero curiosamente nos hace pensar que rota la tablet de Arkangel, solucionado el problema. ¿No era más fácil para la niña cargarse la tablet en vez de a la madre?

Lo del embarazo muy forzado también, de repente a la madre se le cruzan los cables y le mete una pastilla. Es todo bastante ridículo, parece un capítulo de una serie B. Black Mirror perdiendo nivel.