You must be a loged user to know your affinity with Carlito Briganti
25 de septiembre de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente revisión de la España del XVII. Era hora de una recreación histórica de nuestro pasado lejano hecha con grandes medios. La película ofrece lo que da, más de dos horas de espectáculo. Batallas, recreación de personajes históricos, localizaciones, todo espectacular; en definitiva un presupuesto "bien" (una burrada de euros, ya lo se, pero no es el momento de hablar de los millones que se despilfarra en hacer cine) invertido. Vayan al cinesi no lo han hecho aún y disfrutenla. Quizás, como decís alguno, y como nota negativa el guión está un poco encorsetado, pero es aguantable. En definitiva una película bastante entretenida.

PD: Se me olvidaba, es una adaptación de una serie de novelas de Arturo Pérez-Reverte. Las he leido y no entraré a enjuiciar si es buena adaptación o no. Ya he dado mi opinión sobre el film.
28 de mayo de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No tenía yo muchas expectativas, pero había disfrutado de la primera así que esperaba como mínimo lo mismo. Error. El director dice que el fracaso de la cinta viene de todo lo que ha pasado en el DCU, que vuelva a ver la cinta, porque ha perdido todo lo que hizo buena la primera. La acción es soporífera y los personajes han perdido alma.
25 de enero de 2009 Sé el primero en valorar esta crítica
Cada vez estoy más convencido que Eastwood es el único director que nos queda para cada vez que estrena un fime ir al cine y dejarnos llevar para con cada una de sus cautivadoras historias. Película muy emotiva como lo fuera Million Dollar Baby o Mystic River, que te pone los pelos de punta, con un desasosiego contínuo para el espectador. Fotografía, vestuario, maquillaje, todo de primera clase para una hermosa y a la vez triste historia.
Enhorabuena Clint, lo has vuelto a hacer.
Pd: A la espera de Gran Torino
28 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Hacía años que no escribía una crítica en Filmaffinity pero es que ayer vi este despropósito y no me puedo callar. Personajes planos, sin carisma, mala dirección, CGI hasta en la sopa. Y lo peor una historia que se siente vacía. Nos venden a Kang como el villano de la Fase 5 y mucho tiene que mejorar porque vaya tostón de personaje y lo fácil que resulta vencerle.
Es indiscutible que el UCM fue muy entretenido hasta Endgame pero desde entonces solo Spiderman con su fan service y Doctor Extraño con Sam Raimi me han gustado. Esto va de mal en peor, he leído que Guardianes mola pero parece un oasis en medio del desierto porque Marvels tiene malisima pinta.
17 de mayo de 2008 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película no apta para puristas y mentes blandas. Filme que se le puede tildar de maniqueo y apologético. Cine sin concesiones, crudo, que llega a darte una patada en la cara.
Hecha estas afirmaciones, diré que me posiciono en un bando, y una vez más en el de los perdedores. La ya señora Foster interpreta, con la sublimidad de siempre, a una locutora que una noche lo pierde todo. A raíz de ello descubre a la extraña/o que llevamos dentro.
Harta de un sistema lento, corrupto, inválido o como queramos llamarlo decide "solucionar" ella misma sus propios problemas y los de la sociedad. Será que hoy me he levantado con mi pie malo, pero... ¿Qué oscuro mensaje lleva implícita la película? Cada cual que juzgue como quiera. Yo veo que la gran Jodie interpreta la impotencia que todos llevamos dentros. En definitiva película antipalomiteo y que me ha dado el gusanillo de volver a escribir otra crítica. Sigo con spoiler.
No obstante una cosa es intentar justificar al personaje de Jodie Foster y otra la actitud de dos personajes centrales del filme. La vecina cuando Jodie se sincera y la otra va y le dice "En mi país..." Por favor, ¡¡que tienes a una asesina en casa!! Lamentable. Y por último lo de Terrence Howard... Mejor no digo nada, lamentable al cuadrado.