España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Viktor
26 de marzo de 2022
Lo que los fans llevábamos esperando tanto tiempo, para mí esa ha sido la sensación de este primer episodio la verdad. Dadle un vistazo aunque no seas fan.

Por fin se estrena la esperada serie de la saga de videojuegos estrella de Xbox y que sin ella...
Ni Xbox estaría donde está y yo no estaría haciendo esta crítica.

Entiendo que para la gente que no tenga nociones del universo de Halo pueda resultarle algo extraña de primeras, te sueltan de repente sin explicar un poquito que si UNSC, alienígenas, soldados de 3 metros de altura que reparten como si no hubiera un mañana...

El episodio da pequeñas pinceladas de donde nos situamos y que esperamos ver, pero no hubiera estado de más una pequeña introducción más extensa para aquellos que conocen por primera vez Halo y los quieres enganchar a este universo aún más, porque un fan de los juegos como es mi caso ya conocerá muchos detalles de la historia y bueno ya sabe ciertos aspectos de Halo, entonces poco nos importa, al menos en mi caso.

También creo que es una serie más pensada para el fan, es mi punto de vista no sé, aunque lo que se vislumbra en este primer episodio perfectamente te puede dejar con ganas de más sin ser un gran conocedor del universo, pero si eres fan es obligatoria.
Hay que recordar que en principio los creadores dijeron que no tendrá nada que ver la historia de esta serie con los videojuegos, cogería ciertos aspectos, pero será una historia totalmente nueva.

Los efectos especiales me han gustado bastante, en ciertos planos es que parece una película de bastantes millones, pero también hay otros que he dicho...meh, aunque bueno en general muy bien cuidados.

Los guiños a los videojuegos han sido pff...
Que decir, una maldita delicia, Halo para mí es muy especial y ver eso después de tantos y tantos años por fin en el formato serie... Me ha encantado.

El reparto me parece correcto, tampoco nada destacable, aunque bueno...
Ya hay algunos personajes de los videojuegos cambiados como Miranda Keyes y su padre por esta nueva tendencia...que no me parecen malos los actores al revés, pero no sé no lo entiendo...

Pablo Schreiber (Jefe Maestro) me ha gustado la verdad, clava muchos de los movimientos y aspectos del Spartan 117 y me ha parecido una elección muy acertada, ya le vi en American Gods y Juego de ladrones, es un pedazo actor.

En definitiva me ha parecido un arranque bastante bueno si eres fan.
Si no lo eres pues bueno, puede que no te haya enganchado o sí, quien sabe.
Yo no tenía tampoco muchas expectativas siendo fan y me ha sorprendido la verdad, la continuaré viendo seguro.
La veo con grandes posibilidades, mira que he visto primeros episodios de series y este es de esos que te deja con ganas de más.
-La recarga de escudos del Jefe y esos planos en primera persona a lo videojuego han sido... Bua!!

-El Covenant (Pacto) muy bien recreado, Pesar y los Élites tienen las caras calcadas al juego, brillante.

-Las armaduras Spartan me han flipado, detalladísimas y una sensación de imponer espectacular. Cuando se dirigen al pelican del Jefe para detenerle y se hacen a un lado todos los Marines y como les miran...pff
El resto de naves, armas y vehículos, también muy fieles al videojuego.
8 de febrero de 2012
Una gran película de amistad, humor y acción que cuenta con una pareja ideal. La conexión que tienen Chris Tucker y Jackie Chan es impresionante. En esta película Tucker se ha currado mucho más su papel y eso es una de las cosas que más me han gustado, está impresionante. Jackie también es fabuloso, sus escenas de acción me han gustado mucho y las cómicas también, esa agilidad que tiene es digna de admirar. La acción y la comedia es constante, por lo que la película no se te hace aburrida, es más, se te hace corta y tienes ganas de más Tucker y Jackie. Una obra magistral.
28 de enero de 2012
Gran película del director Tony Scott. Un thriller muy vibrante y visualmente muy potente. Cuenta con Denzel Washington y John Travolta, dos magníficos actores. Denzel está muy bien, aunque no es una de sus mejores películas y Travolta me ha impactado, está perfecto en su papel. Sus diálogos son profundos, con un debate entre los protagonistas, que en medio del caos y en el espacio de una hora, se confiesan sus más oscuros secretos e incluso discuten si el hombre le debe la vida o una muerte a Dios. La película es muy entretenida y está bien elaborada. El ritmo es frenético, así como la música hip hop que acompaña las imágenes por el ambiente suburbano que se retrata. Una película magistral.
28 de enero de 2012
Una gran película sobre la amistad y el compañerismo. Además juntan comedia y drama a la vez y eso es lo que me ha gustado de esta película. El director ha juntado a dos grandes actores, que por primera vez han trabajado juntos en una película y los dos han sabido estar a la altura. Lo que no entiendo es como no han podido dar oscars ha esta película. Jack Nicholson y Morgan Freeman se merecían el oscar. Me ha gustado toda la película, pero más el final. Ha cada uno de los actores le pega el papel que tienen en la película. Recomiendo ver a todo el mundo esta gran película, es espectacular. Jack Nicholson y Morgan Freeman se han ganado mi nota.
Arcane: League of Legends (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos2021
8,2
Riot Games (Creador), Christian Linke (Creador) ...
21 de noviembre de 2021
Y vaya si lo habéis demostrado Riot...

Si lo que estáis pensando es: "Madre mía otro tío fanático del juego que solo se ha metido a darle un 10 a la serie de su queridísimo League of Legends"
Pues os equivocáis, no toco el juego de Riot desde hace mucho... mucho tiempo, quedaros para saberlo y os lo demostraré.

Primero de todo: ¿Por qué una critica tan tan larga y extensa?
Porque se ha convertido en mi tercera serie preferida (si yo no voy a dividir entre animación y acción real, porque esto es una SERIE de TV, lo primero que pone según vas a buscar el género y supera con creces y por mucho a otras con actores reales y con mayor presupuesto, pero sin dudarlo eh) solo por detrás de Ataque a los Titanes y SOA. La serie merece esta extensión, pero mucho.

Procedo a ofrecer mi punto de vista:

Finalizado por fin el día 20 el acto III he de decir que lo que ha hecho Riot aquí con Arcane es de una auténtica obra de arte y una serie que viene dispuesta a marcar una época.

Cuando jugué por primera vez a League of Legends hace ya unos años (tuve mi época de darle bastante al juego, pero bueno... acabé quemado y hacía bastantes años que no sabía nada de League of Legends) lo primero que me sorprendió fue todo el lore y trasfondo que esconde cada personaje para el juego que es, un MOBA, no un RPG ni nada que sea complejo y que requiera una historia increíble detrás.

En ese momento dije que League of Legends tenía un potencial desorbitado si sacaban una serie o películas que nos contaran más de su universo. Bueno pues... el resultado ya está aquí y no me equivoqué en su día.

Cada plano, cada personaje, cada historia, cada canción... en mi opinión superando a grandes series de acción real como por ejemplo la sobrevaloradísima GOT (T6 y sufriendo lo que no está escrito por querer ya acabar con la farsa...)

Arcane es una auténtica obra maestra de principio a fin y estoy deseando que continúen con la T2, porque es lo increíble de este universo, que tiene una cantidad de lore, personajes e historias... que no os podéis imaginar.

Cuando vi el trailer por primera vez me alegré mucho de que fueran hacer una serie del universo de League of Legends, las historias que tenía detrás el videojuego de Riot eran impresionantes, pero tampoco puse demasiadas expectativas al ver que Netflix estaba detrás... porque sí, Netflix tiene muy buenas series pero también mucha basura; y si encima está basado en un videojuego miedo me daba jajaja.

Bueno pues al ver el primer capítulo me llevé una enorme sorpresa.
Me enamoró... el estilo de dibujo creado por Riot es un espectáculo visual único nunca antes visto, sin palabras...
Sus tramas enganchan muchísimo, deciros que me acabé el acto I y II en una tarde, quería esperar a tener algunos capítulos más para hacerme una idea de lo que ofrecía la serie, porque en esta ocasión Netflix ha ido sacando 3 capítulos de 40 min de semana en semana, dividida en 3 actos.

Otra cosa a aclarar es que no es necesario conocer el videojuego para poder adentrarte en la serie, todo está bien llevado y explicado.
Cierto es que si conoces el juego tienes ese plus, pues pequeños detalles y cuando ves aparecer a ciertos personajes te emocionas más que era mi caso, pero no dudéis para nada en darle la oportunidad.

Su música... algo que me parece imprescindible en cualquier serie o película es una genialidad, perfecta para cada momento y situación. Sin duda me quedaría con las canciones del final del acto I y III... soberbias y finales dignos de recordar.

Los personajes, algo también importantísimo en cualquier historia que contar te van a encantar, puede que no todos los que salen pero hay 3 o 4 que vamos... imposible que no te enamoren.
Con trasfondo, intensos, que de verdad quieras saber más de ellos y sus historias, que sufras con ellos, que llores con ellos... vamos lo que tiene que tener una serie que aspira a ser algo más.

La historia no decae en ningún momento, puede que el acto II sea el más flojito para mí, pero vamos, que la serie pone el listón muy alto.
Toca temas muy serios y de gran importancia, no os creáis que porque sea animación o "dibujos" como lo llaman muchas personas que no tienen ni idea no tiene una trama adulta y oscura, para nada vamos. Tienes más y más ganas de saber que ocurre.

En definitiva una grandísima serie que cualquier fan del juego y no fan deben ver de forma obligada.

No me quiero imaginar todo lo que puede hacer Riot en el resto de temporadas, porque las habrá, que no os quepa duda, Netflix sabe que esta serie ha roto todos los esquemas, un antes y un después para ellos, incluso superando al Juego del Calamar que ya parecía imposible.
Saben sin duda que Arcane es lo mejor que tienen en su extensísimo catálogo y la serie por la que merece la pena una suscripción a su plataforma de streaming.

-Comentaré 3 aspectos únicos, los personajes que más me han gustado y algunas cosas de la serie y su lore en la zona spoilers. Si no la habéis visto ni se os ocurra arruinaros la experiencia:
- El final del acto I con Vander y los amigos de Vi y Powder muertos...
Con esa lluvia, esa música que es increíble, Vi golpeando y abandonando a su hermana por la tragedia que ella misma había creado sin quererlo, solo pretendiendo ayudar... cierre de acto perfecto y nacimiento de la que para mi es la protagonista de esta primera temporada: JINX

-Final del acto III y de la primera temporada.
Apabullante con Jinx avanzando lentamente con su lanzamisiles y poniendo fin a cualquier intención de paz de una Piltover que estaba dispuesta a reconocer a Zaun como nación libre por fin... ese misil... que planos... animación... y que canción elegida para ese momento... ¡Que cierre de temporada por favor!

-La lucha de Ekko y Jinx en el puente.
Pelea muy original y que no había visto nunca algo parecido... música que es perfecta para los dos estilos de los luchadores, viendo recuerdos del pasado cuando jugaban juntos, animación bestial... simplemente BRUTAL.

Sin duda Jinx es la gran protagonista de esta temporada. Su camino hacia la locura por tanta tragedia te hace estar pegado a la pantalla y saber que pasará entre ella y Vi, gran gran personaje.

Viktor sin duda es otro de los grandes, su trama intentando mejorar la vida de las personas y la suya propia gracias al descubrimiento junto con Jayce de la magia arcana, me ha gustado mucho.

Silco, el "antagonista" o "liberador" de Zaun, depende de lo que pienses. Un gran personaje, empiezas diciendo: Bueno aquí el típico "malo" de turno y acabas madre mía lo que nos ha dado este personaje... al menos en mi caso. Mucha gente criticándolo pero no lo entiendo sinceramente, le da mil vueltas a cualquier otro personaje de una serie supuestamente "obra maestra". Clarísimo lo tengo vamos jajaja.

Ekko es un flipe, sale poquito es cierto, pero vamos que el tiempo que le ves destroza en la pantalla. Tiene un diseño, estilo y carácter tremendo.

Vi que podría ser la otra gran protagonista de esta serie me ha gustado mucho también, aunque yo me quedaría con Jinx. El dolor que siente al perder a Powder, a Vander, sus colegas de la infancia... está muy bien logrado y llevado. Personaje que cae mil veces pero se levanta con más fuerza y dispuesta a morir por sus ideales.

Heimerdinger el gran científico e inventor venerado por todos en la ciudad del progreso, Piltover, tiene un papel también más pequeño diría yo, pero sus conversaciones son muy buenas, siempre queriendo enseñar al espectador y personajes una lección.

Y bueno los demás también me han gustado pero en menor medida, algunos más y otros menos como en todas las series.

Estoy deseando ver como continúan con las demás naciones como Noxus que ya tiene su pequeña aparición...
Demacia la gran rival de Noxus (lo que pueden hacer ahí... con Darius y Garen, ejércitos, pff... un Señor de los Anillos vamos)
Jonia donde se encuentra mi personaje preferido de todo el universo de League of Legends que es Yasuo. Tiene un arco argumental muy bueno.

Bueno que esto es solo el principio... hay ARCANE para años.