You must be a loged user to know your affinity with luis76

8,7
7 de marzo de 2010
7 de marzo de 2010
No soy un entendido en los aspectos técnicos, de dirección, etc del cine. Aprendo cada día más bien de las personas y del sistema donde todos estamos metidos.
Este tipo de cine tendría que salir anunciado y emitido en las televisiones basura que absorven el poco cerebro que utilizamos.
Con el paso del tiempo y la formación que estos tipo de films nos da a todos, llegaría un momento en que la ciudadanía en vez de considerar esta obra como maestra, tuviera asumido que reflejan cierto tipo de miseria humana que el país ha superado.
Obra maestra a mi entender, que me lleva a la conclusión que la sociedad sigue siendo la misma borrega que hace 50 años.

5,9
8 de noviembre de 2020
8 de noviembre de 2020
Recuerdo que vi esta película en el cine allá por el 2011. Había algo dentro de mí que resonaba con lo que estaba percibiendo.
Si bien estaba saliendo con una chica con (visto desde la experiencia) un apego muy ofuscador a la carne. Esto me ayudó a no percibir más de lo que esta obra me quería decir en aquel entonces, seguramente influenciado porque esta chica (por cierto lo dejamos a los pocos meses dada nuestra incompatibilidad, en gran parte por su desmesurado enganche al sexo) me hacía poner mi atención en la terrenal pasión pasajera. Entonces la valoré con un 5.
Casi 10 años después, tras un largo e intenso proceso de trabajo interior que me ha llevado a una re-humanización que anhelaba y que ha permitido que la espiritualidad entre mi vida (quién lo diría viéndolo en etapas previas que viví!) esta película ha entrado de lleno en mi conciencia y he comprendido de verdad su mensaje.
Sencillamente estaba preparado para recibirla. Ahora la valoro con "sólo" un 8, quizás porque lo que me dice ya no es nuevo para mi comprensión de la vida. Quizás porque conecto con lo que creo que transmite y mi vibración interior está en armonía con lo que atraigo en mi vida. Será que la he visto porque "sabía" que la primera vez que la vi no le di la atención que me hubiera gustado proporcionarle.
Gracias universo por permitirme sentir que he recobrado la humanidad y espiritualidad que durante demasiados años creía haber perdido.
Gracias a todos los maestros que aparecieron en el único momento que podían hacerlo; cuando yo podía comprender su mensaje.
A l@s que la valoráis muy bajo y decís que no la entendéis os diría: quizás cuando estéis preparados para recibir el mensaje, os sentiréis agradecidos. No la tachéis de la lista de películas que veréis de nuevo en el futuro.

6,4
14 de noviembre de 2012
14 de noviembre de 2012
Para aquellos que hemos convivido con diferentes culturas, y hemos pasado nuestros años estudiantiles rodeados de personas de todo tipo.
Para los que hemos compartido grandes experiencias y momentos inolvidables con compañeros que con el pasar de los años se van recordando como vivencias irrepetibles.
Para los que hemos disfrutado y vivido, hemos sufrido y crecido en este tipo de ambientes.
Para los que hemos tenido (quizás) el privilegio de poder ser estudiantes en ciudades multiculturales, con acceso al conocimiento y a la cultura.
Para personas que hemos vivido algo similar, no os perdáis esta película. Os tocará la fibra.

7,3
11 de septiembre de 2013
11 de septiembre de 2013
No hay más que ver el tipo de especímenes que los actores representan. La clase más aventajada, la que mejor representa la virtud a la que los milenios de evolución y la educación nos alienta a desarrollar, se escenifican en este bien hecho film.
Lo peor es que haya "estrellas" precisamente que se miden por centímetros (o patadas de balón), pues son estrellas para la chusma que permita que se crean estrellas.
Personal crítica sí, me gusta quedar con mensajes de las pelis que veo. En ésta me quedo con que es un mundo del que estoy orgulloso de estar muy lejos, sea en los 70-80 o en la actualidad.
Más sobre luis76