You must be a loged user to know your affinity with pagoca72
29 de mayo de 2023
El relato de la cruel existencia de un chico, se convierte a la par en algo esperanzador y bellísimo. Cuando leí la trama, pensé que sería una serie muy dura. Y no es que no lo sea, sino que los creadores de esta pequeña joya, han sabido sacar un producto lleno de positivismo. Muy ágil, con una frescura imponente, unas interpretaciones magníficas y una banda sonora entrañable. Se me ha hecho tan corta, que voy a verla de nuevo en cuanto termine de escribir estas líneas. Muy, pero que muy recomendable. Sólo son ocho capítulos, que duran 23 escasos minutos cada uno. Por eso, me parece casi mágico que en tan poco tiempo se pueda contar tanto, ahondar a fondo en cada personaje y cerrar la serie de una forma tan magistral. Con todo un broche de oro, sin dejar el más mínimo cabo suelto. Irradia empatía hacia todos los que la conforman, lo que aún la hace más amena. Todo un descubrimiento.
9 de abril de 2023
Yo creo que absolutamente todas las personas tenemos. o hemos tenido en algunos momentos de nuestra vida, fantasías bastante oscuras. De lo único que se le podría acusar al protagonista de esta cinta, es de que se le pasara por la cabeza llevarlas a cabo, una vez acusado, rechazado y tratado con desprecio por todas las personas que lo querían. Y todo, porque de él si supieron que las tenía. ¡Cuanta hipocresía! Si se desvelasen los deseos ocultos de todo el mundo, creo yo que nadie se hablaría con nadie. Al menos esta persona era buena y consciente de que no estaba bien pensar ese tipo de cosas. Pero creo que demasiado bueno y duro consigo mismo. Digo el por qué en spoilers.
Cuando es rechazado por todos, incluso por la persona amada y por la que tanto hizo, decide hacer sus deseos realidad (algo bastante feo, no lo niego y además un delito), que son dormir y tocar al niño que secretamente deseaba. Pero recapacita a tiempo y no lo hace. Y lejos de marcharse y seguir con su vida, se da tanto asco y miedo que decide saltar por el balcón y quitarse la vida. Por desgracia, no lo consigue, quedando postrado en una cama de por vida. Y ahí sí. Ya supuestamente todos, se dan por satisfechos de que ha pagado su culpa y ha recibido su castigo. Por lo que la novia vuelve con él, se vuelca en cuidarlo (porque es lo que hacía con su padre y de la única forma en la que se sentía bien, no creo que fuese por nada más), sus compañeros de trabajo vuelven a ser sus "amigos", etc,etc,etc. Me han revuelto el estómago más la falsedad de su entorno tan querido, que sus inclinaciones,. ¡¡¡¡¡Vamos hombre, ya!!!!! Quien esté libre de pecado, que tire la primera piedra.
7 de agosto de 2021
Chica es secuestrada y metida en un tubo, donde tiene que ir superando pruebas en unos minutos marcados en una muñequera con la que se despierta, o muere de forma horrible. Así toooda la película. Supera en nivel o arde, supera el nivel o se ahoga, supera el nivel o la descuartizan. La he visto subtitulada, pero da igual porque para lo poco que dicen, más valía que no dijeran nada. Y así indefinidamente.
Cube, es una película parecida a esta, que me decepcionó bastante por su final abierto tan inverosímil. Esta, tiene un final cerrado, pero patético hasta la médula. Termina en el paraíso junto a su hija muerta a los nueve años, para toda la eternidad, como premio a haber superado todos los obstáculos. Pero si la idea del paraíso que tiene el guionista, son esas montañas pedregosas con cataratas, sin más nada ni nadie, yo creo que la protagonista no va a tardar más de dos días en quererse regresar al tubo, de puro aburrimiento.
19 de junio de 2024
Es mordaz, sarcástica y por momentos tronchante. Una crítica en toda regla del mundo de hoy en día y el montón de imbéciles que pululan por él. Es tan realista, que te hace darte cuenta de lo surrealista que es éste mundo que hemos creado. Los protagonistas están fantásticos y el mensaje contra la cultura woke no puede quedar más claro. Sin duda una gran película que todos deberían ver, pero que se debería de poner en las aulas de los adolescentes y jóvenes de todo el mundo, como visionado obligatorio. A ver si de una vez toman conciencia de en qué se están convirtiendo.
26 de junio de 2022
Yo he visto este drama aburrido, absurdo y soporífero porque en las valoraciones, un crítico decía que si eras fan de las películas de supervivencia, ésta te gustaría. Yo lo soy, pero estooo. Esto hay que tener un par de cojones para aguantarlo. Dos personajes, interpretados por la ya malísima actriz de telenovelas (Génesis Rodriguez), y un tipejo al que, aunque no lo conocía de antes, no se queda atrás malinterpretando. En cuanto a la trama, aunque tiene menos que el texto de un sello, la analizaré un poco en spoiler. Pero vamos que no hay mucho que analizar, porque aquí pasa bien poco.
Esto es un despropósito y una metedura de pata tras otra. Y el mensaje viene a ser que:
_Aunque estés embarazada de nueve meses y sólo hayas vendido cuatro libros mal contados, bien merece la pena de que te hagas un viaje por Noruega en pleno invierno y temporal para firmar unos cuantos ejemplares.
_Si te pilla un temporal de granizo, en mitad de la nieve, lo más normal es que aproveches para dormir un rato mientras te entierra.
_Quédate contando los días y la comida dentro del coche sin intentar nada.
_Quéjate de todo y culpa a tu pareja (de tener que orinar en una toalla, de que al móvil le quede poca batería, etc,etc).
_ Aunque te mueras de hambre, es mejor no echar mano nunca, pero nunca, a los bombones (si son el único regalo que le llevas a tu hermana)
_Si escuchas el quitanieves y ves que ha pasado a pocos metros y además llevas un mapa en el que dice que hay un hotel cerca, no te plantees intentar salir. Dedícate mejor a sacar los trapos sucios con tu pareja y sigue esperando unos diítas más.
Todo ello amenizado por una voz, como de ultratumba que va diciendo durante toda la película: DÍA 1....DÍA 2...DÍA 19...DÍA 24....Mientras tanto, tiene el bebé, el marido muere congelado, se alimenta a base de placenta....y cuando por fin se derrite la nieve, sale con el bebé del coche,se echa andar hasta que encuentra el hotel y se salvan.