España España · Vilanova i la Geltrú
You must be a loged user to know your affinity with Deivid
Megamente
Estados Unidos2010
6,4
Animación, Voz: Will Ferrell, Tina Fey, David Cross ...
4 de diciembre de 2010
Megamind no es una mala película. Simplemente no tiene la entidad necesaria para que sea recordada por pequeños y grandes más allá de unas pocas semanas. Técnicamente, como no podía ser de otra forma, es espléndida, y aunque la historia tiene su qué, no deja de darte la impresión de "dejà vu".

Además, una de sus grandes bazas son las voces, que en la versión original son, entre otros, Will Ferrell y Brad Pitt. Y aunque aquí se respete al doblador que normalmente presta su voz a esos actores, no tienen la misma fuerza que pueden tener los originales.

En cuanto a los personajes secundarios, tan importantes en los films de animación, aquí, sin estar mal, no dejan huella duradera

Eso sí, la pueden disfrutar tantos pequeños como grandes, estos últimos con referencias a otras películas, a la política (por ejemplo, el cartel tipo Obama) o a los dilemas de la vida (¿me llena mi trabajo?).

En definitiva, no entrará en los anales del cine como una de las grandes de Dreamworks (Shrek es sin duda su mejor obra, aunque ya la están explotando demasiado con tanta secuela y "mini-secuelas") pero si se puede ver y pasar un buen rato en familia.
15 de diciembre de 2009
Vaya por delante que desconozco el libro en que se basa esta película; pero si se parece en algo, jamás me lo voy a leer ni a recomendar. Y es una lástima, ya que parece estar precedido de un gran prestigio.

La imaginación de un niño da para mucho y un tema así en manos de Spike Jonze prometía. "Cómo ser John Malkovich" y "Adaptation" son imaginativas y novedosas. Pero su tercera película deja mucho que desear. A saber:

-El niño no deja de ser el típico repelente y llega un momento que te da igual lo que le suceda. Sobre todo a medida que avanza la película.

-Los monstruos carecen de la más mínima originalidad. La mayoría son como Don Pimpón de "Barrio Sésamo" cabreado o los Goris de "Fraggle Rock". Y otro parece un fauno en horas bajas. No dudo que se parezcan a los de las ilustraciones de Sendak, pero aún así dejan bastante que desear.

-Tiene diversos momentos de violencia gratuita (ver spoiler)

-No es nada recomendable para niños (violenta, poco entendible, etc.) y muy pastosa para los adultos.

-Los momentos más sensibles de supuesto cariño, de amistad, o entrañables, resultan casi patéticos y soporíferos.

-Y lo que posiblemente sea peor de todo: dura poco más de 1h 30' y se hace larga y aburrida.

Resumiendo: No iniciados en la obra original, abstenerse. Los que la conozcan... pues que prueben suerte.
La violencia si está bien utilizada es un recurso más, pero romper las vivendas de los otros por diversión o escuchar frases como "os puedo reventar los sesos como hice con unos vikingos" o "juguemos a tirarnos terrones de tierra para matar la apatía" (con trágicos resultados: una brecha en la cabeza de uno de los monstruos); o me enfado y te arranco un brazo, (pero no pasa nada, no sangra porque es de peluche, aunque ¡hable y sienta dolor!) y sólo se lamente de que es su brazo preferido... No me convence ese tipo de violencia.