España España · Priego de Córdoba
...
You must be a loged user to know your affinity with Fernan Martínez
6 de agosto de 2010
Aunque muy entretenida, esta "Esfera" es como un gran globo:
Te muestra grandes propósitos que te enganchan y te sorprenden y a medida que avanza la película el globo se va desinflando, para al final, escaparse de las manos volando hacía cualquier dirección.

En definitiva la película no es "MALA" pero con esos nombres me esperaba muchísimo más, con el paso de los años y tras haberla visto en un par de ocasiones coincido en la opinión.
8 de febrero de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
He elegido este título ya que aunque la intención era buena (buenos efectos, buena banda sonora, buena fotografía) no pasó de eso, una buena intención.
Al "LARGO"metraje le sobra demasiado tiempo para el guión que desarrolla (podemos observarlo en las escenas vacías de minutos enteros), un guión ni siquiera capaz de desarrollar una historia clara y coherente. La he parado en ocasiones, he reflexionado, he invertido tiempo en tratar de entenderla pero se me escapa, tendré que volver a verla, pero cuando recuerdo el sopor sentido durante el film pienso que debe pasar bastante tiempo.
Lo catalogaría como "cine a ratos" o "batiburrillo" ya que en ocasiones es acción, en ocasiones drama, en ocasiones trata de trascender y hacernos reflexionar pero no consigue nada, ni emoción, ni provocar algún sentimiento, ni tan siquiera hacernos pensar más allá del tiempo que hemos malgastado viendo el film.

No obstante se me merece una oportunidad, la pondré como pasable por la intención, ya que como dicen, "es lo que cuenta".
23 de septiembre de 2010 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos ante una obra maestra, una película de culto. Uno no encuentra más que halagos. Lo tiene todo para convertirse en un gran clásico del cine, tiene un buen guión, ritmo trepidante que se acelera a medida que avanza la historia, una historia más que intrigante y una banda sonora que va camino de convertirse en una de las mejores (no hay más que fijarse en el gancho que crea que se usa en multitud de spots televisivos).
Hay que reseñar el efecto causado en el espectador que en ocasiones puede llegar a sentirse muy nervioso, alterado, como fuera de uno mismo.

Lo Mejor: La banda sonora (instrumental, agresiva e intrigante) y el ritmo que adquiere entrelazando escenas de los personajes a modo de flashes.

En definitiva es una película que personalmente recomiendo a todos.