You must be a loged user to know your affinity with Roque

5,3
24 de febrero de 2011
24 de febrero de 2011
A penas recuerdo cuando de pequeño veía el Equipo A en la pequeña pantalla. Iba acompañado de productos como "Cosas de Casa" o "El Príncipe de Bel-Air". Una época en la que la televisión nacional no era tan basura y ofrecía mejores productos que los actuales. Sin embargo mis recuerdos de la serie son escasos salvo las vestimentas de M.A. (visto por última vez en teletienda) y la archi-ultra-mega-conocida sintonía de música que acompañaba a los créditos iniciales.
El trailer no engaña. En las últimas imágenes de este veíamos como un avión explotaba y de él salía el equipo en un tanque con paracaídas mientras con la ametralladora uno de ellos derribaba aviones. Pues bueno, eso es la película. Acción muy poco creíble con secuencias difíciles en las que más de una vez nuestro cerebro nos hablará diciendo: "se han pasado". Pero al mismo tiempo que pensamos eso damos gracias por tal cantidad de espectáculo aderezado con buenas dosis de humor a cargo de M.A. y Murdock (tronchante escena la del 3D).
Los actores cumplen. Sus personajes no son difíciles y se mantienen planos durante todo el metraje incluida Jessica Biel que parece estar ahí porque hacía falta una chica en la película para relacionarla con alguien del equipo porque sino tampoco la hubieramos hechado de menos. Bueno, eso y que alegra la vista, no nos vamos a engañar.
Decepcionantes son dos cosas. Una es la historia que sabemos de sobra cual va a ser: Soldados traicionados por el gobierno encarcelados para luego escapar y convertirse en mercenarios. El resumen introductorio de la serie resume también la película, así que nos quedamos sin ninguna sorpresa o giro argumental que valga la pena. Además, la introducción es demasiado forzada y la presentación de los personajes demasiado rápida. Lo único que cabe destacar de el guión es, como he dicho, las situaciones de acción y los diálogos humorísitcos. Mientras que la otra decepción es la música. Alan Silvestri aburre y no compone nada sólido en las dos horas que dura la película. De vez en cuando se escucha alguna pequeña referencia a la melodía original, pero el resto es vacío.
Y poco más se puede decir de la película. ¿Es entretenida? Sí, mucho, es raro que alguien que vaya sabiendo a lo que va y con ganas de ver acción se aburra. ¿Vale la pena verla en el cine? Depende de cada uno, de sus gustos y prioridades. ¿La historia es buena? Es normalucha tirando a muy predecible pero la historia aquí la han dejado en segundo plano. ¿Y de acción? Pues lo dicho. Explosiones, tiros, persecuciones, golpes... lo tiene todo y es donde radica la esencia del film, en la acción. ¿Habrá segunda parte? Bueno, a saber, si funciona económicamente seguramente nos regalen su secuela.
Más sobre Roque