You must be a loged user to know your affinity with Kauko Mieli
21 de febrero de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya atravesé mi fase de cine experimental hace una década y, sintiéndolo mucho, esta directora trata de emular a grandísimos autores como Buñuel o Jodorowski. No lo consigue. Imagino que será una cuestión de evolución, muy plausible teniendo en cuenta que, como directora, tiene una gran calidad, un lenguaje visual muy cuidado, exquisito...que se echa a perder con la ausencia absoluta de emociones.

Dicen que su cine es muy duro pero, por favor, no confundamos dureza con asco. Para asco ya tenemos el accionismo vienés, ya teníamos el surrealismo. Son experimentos que ya se realizaron en el campo audiovisual y que, desde luego, a mí me impactaron en su momento pero actualmente no perdería mi tiempo otra vez en un largometraje de este tipo. Puedo entender que si tienes 20 años y no has visto demasiado cine clásico, te encuentres con un film rompedor pero cuando una de tus aficiones es ver películas desde la infancia y ya pasas de los 30, resulta complicado que esta película te llegue a atraer-repugnar-asquear o lo que sea. Básicamente lo que haces es cortarla en el minuto 20 porque sabes exactamente lo que te va a aportar: NADA.

--->Eso sí, si es de tus primeras películas y te consideras protocinéfilo, puede que sea un buen punto de partida.
6 de agosto de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fritz Lang nunca ha sido santo de mi devoción. Ya había visto alguna película de él (aparte de "Metrópolis", obviamente) y no me había enamorado especialmente. Esta es una excepción. Una pequeña joya que parece mentira que tenga más de 60 años. Muy recomendable.
5 de julio de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como película, se nota que Steven Spielberg se quedó en los 80 y que solo los nostálgicos se siguen maravillando con el fan service más bruto que he visto -dejando a un lado la factoría Star Wars-.

Sin embargo, "Oasis" no deja de ser una predicción modo Nostradamus, ya predicada hace mucho, mucho tiempo por un señor llamado Philip K. Dick. Solamente por la idea divulgada, por esas esferas de Dyson y por la creación del mundo virtual, merece la pena -y, desde luego, como amante del WoW o de Ni no kuni hay una parte de mi a la que le atrae enormemente aunque he de reconocer que estoy asustada en la misma medida-.
29 de abril de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No entiendo muy bien las críticas. Supongo que, o bien, quienes las han realizado no han visto comedia -más bien, dramedia. En Francia toda comedia está impregnada de un cierto patetismo, de drama. Es algo inherente a su cine-, o bien, esperaban ver una película de humor o una película dramática o...algo diferente a este autosabotaje tan brutalmente sincero. La he visto dos veces por esta pareja de actorazos -en este caso, Canet también ejerce de director-.
Puede que tenga que ver con que estoy teniendo la crisis de los 40 con 36 y me pilla de cerca pero esa parodia llevada al absurdo con final con botox y cirugía es, sin duda, una maravilla. Ay, la fragilidad del ego, de la juventud perdida...
30 de junio de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vamos a ver que aquí hay mucho desubicado por ahí suelto que parece ser que realiza una crítica de cine de acción gore como si tuviera que ser una obra maestra (no sé cuánto cine de acción ni cuántas obras maestras habrán visto por aquí pero para criticar hay que saber diferenciar. No vamos a tomar un libro de Dan Brown por una novela de James Joyce ni viceversa - y respeto ambos tipos de literatura pero la valoración es diferente porque trabajan en diferentes tipos de literatura). También puede ser que algunos no hayan visto una película de serie B en su vida pero me extraña que alguien vaya en busca de Ingmar Bergman y se tropiece por casualidad con esto. En fin.

Por otra parte, creo que la cineasta deja entrever más que la lucha contra el machismo, otras conductas que SÍ que existen en la sociedad (el encubrimiento entre los tíos después de que uno violara a la chica, hecho que veo muuuy posible en la actualidad y que demuestra que aún queda mucho camino por recorrer). Es un punto interesante pero que no se come la historia principal que es...Ya ha empezado la cacería, sangre y ya ha acabado la cacería.

Cumple con las expectativas del género de acción gore de serie B (Beísima); entretiene y te echas unas risas. Si quieres cine erudito, puedes ver una película de Jarmusch, Kusturika, Solondz, Caro y muchos más directores vivos pero, por favor, no de una directora que acaba de sacar su ópera prima que pretende ser un largometraje de acción gore.