España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with jaiT
Ozark (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2017
7,4
Bill Dubuque (Creador), Mark Williams (Creador) ...
30 de agosto de 2018
No voy a debatir si es mas o menos que tal o cual otra serie, esta tiene entidad propia desde el comienzo, grandes giros, resuelve de forma distinta y ofrece cosas muy originales y eso para mi ES ALGO MÁGICO ! como dice Marty.
No puedo evitar pensar en lo dificil que debe ser levantar un proyecto asi, currado, oiginal y honesto. Me tiene enganchado y no entiendo que no esté en los primeros puestos de los TOP 2017.
Calidad y profundidad
13 de agosto de 2024
Tengo la triste sensación de que últimamente las series y películas van dirigidas a un público cada vez menos exigente de cine en cuanto a nivel actoral , guión etc.., y más hacia la creciente demanda de entretenimiento rápido tipo videojuego, y ésta serie juega en esa liga.
Los actores y actrices no aportan nada, planos, El guión es repetitivo como las tramas insoportables por lo atropelladas y descabezadas ( bien pareciera que en Roma no hacían otra cosa que urdir maldades).
Se agradece el intento de adecuar los usos, costumbres y cierto vocabulario a los originales pero asociar al malo con que, casualmente, sea homosexual ( sabiendo que esa forma de amor no era mal vista en Roma y menos entre clases altas) es insultante.
La música no existe o no la escucho, el abuso de planos y recreaciones digitales con bandada de pájaros para darle realismo ya lo vimos en Gladiator y la verdad, no mejora mucho.
Bueno, lo del Vesuvio afectando Roma ya es delirio, sólo falta a la Carrá bailando el "rumore" en la taberna. Para ser tan cara la serie se queda corta en ingenio e inteligencia , claro que en manos de otro que no fuera el rey de los directores burdos: Emmerich; igual habría salido un producto mejor.
1 de agosto de 2022
Sean como sean, siempre acabo viendo las series y películas sobre temática LGTBIQ+ por curiosidad.
Ésta tenía muy mala pinta desde el principio, pero al ser comedia creía que me reiría de los chistes pero ha sido más reírme de los tópicos y clichés por sonronjo que de otra cosa.
Los episodios, como es habitual en las series norteamericanas, tienen buena factura, muy buena iluminación, buen montaje, algunas buenas frases chistosas, pésima música, su cuota de actores y actrices raciales que son casi blancos y un personaje central hedonista y narcisista hasta la extenuación que no entiendo como sus "amigos" soportan sino por exigencias del guión, pero no como parte de la trama sino porque él es así y así pretenden que empaticemos con ésta serie WASP en la que los tópicazos sobre el colectivo gay ayudan sobremanera a que haya tantos grupos y personas que odien a los gays y nos vean como un lobby capitalista hedonista, superficial y viendo esta serie, no me extraña.
Me ha dado casi verguenza ajena que todos los diálogos sean sobre obsesión con el sexo, gustar, ligar, gustar y sexo, en fin, sin comentarios.
Otro aspecto interesante es la visión de una Nueva York en constante primavera, luminosa, divertida y tan cool qué nada tiene que ver con la ciudad de la soledad, fría, distante en la que cada cual va a lo suyo y en la que la gente trabaja veintiocho horas al día seis días a la semana, además de demasiado cara para estar todas las noches de pingos (eso se lo permitían en los tiempos de Woody Allen a lo mejor). Está claro que para el cine la realidad debe ser otra.
Nada especialmente destacable aparte de ser una telenovela kitsch, irreal y desquiciante.
4 de diciembre de 2022
Reconozco que sólo he soportado el primer capítulo y qué decepción. Viendo la serie me recordó estos Haloweens en España con chicas vestidas de brujas guapas y un terror de caja de galletas, pues la misma sensación, es decir, olor a chicle de fresa, factoría teen para una sociedad que se ofende por todo, hasta Madonna en el video "Frozen" daba mas yuyu que ésta Morticia (un placer volver a ver a Zeta Jones, por cierto).
Burton se podía permitir el lujo de cruzar ciertos límites, él puede y debe, pero no ha sido así. Es en mi opinión claro, veo un producto para Netflix donde los límites y la autocensura crean subproductos aptos para el siglo XXI y redes sociales blanqueadas, buenistas y sin crítica social.
Fundación (Serie de TV)
Serie
Irlanda2021
6,3
Josh Friedman (Creador), David S. Goyer (Creador) ...
11 de diciembre de 2023
Una serie "basada en" significa que toma una novela como referencia, como punto de inicio, como base, etc... no es la adaptación de las novelas. Para los y las poco versadas/os en vocabulario ( que parece hay muchos) es distinto también a "inspirada en" o "interpretación de" .
La serie es de lo mejor que he visto en ciencia ficción nunca, deja a los anillos y al juego de tronos como cuentos infantiles frente a ésta maravilla. La historia fiel o no al original está muy bien contada, los efectos son buenísimos, los personajes, los diálogos, las referencias a cosas, inventos y cotidianidades son espléndidas.
Creo que esta web deberia estudiar si existe algún ejército de bots que sale en masa a hundir cualquier producto de la competencia de HBO porque no es normal que haya tantas notas tan bajas y tanta acritud asi como así. Ya ocurrió lo mismo con la serie de Prime sobre los anillos, era buena pero la lapidaron, sin embargo a los engendros de "tronos" los glorifican cuanto más infantiles son. Recuerden: "basado en.....".