México México · Victoria
You must be a loged user to know your affinity with Charlie
14 de mayo de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El solo hecho de conocer al director, te da una idea de por donde va la película, solo aquel que lo desconozca puede decepcionarse con toda razón.

¿Porque con toda razón?, y de ahí en parte lo que considero que estuvo mal, literalmente te venden a Adrien Brody, Jhon Cusack y a George Clooney, entre otros como actores que tendrán un papel importante en la película, desde mi muy humilde punto de vista me parece una burla su "casi" inexistente participación y desde mi perspectiva la vuelve pretenciosa en ese sentido (solo hay que observar el orden en que aparecen los mencionados actores en el póster).

Le doy un 6, porque la vi con ojos preparados para ver un producto de Terrence Malick. y honestamente estoy mas de acuerdo con los comentarios de aquellos que valoraron con 3, 2 y 1 que con los que le dieron 8, 9 y 10.

No estoy de acuerdo con quienes piensan que quien quiera hacer arte se dedique a la pintura y cosas así, en el cine esta completamente permitido hacer arte (imágenes, reflexión, poesía, música, etc.), así como todos tenemos el derecho de que nos guste o no este tipo de películas. El problema es que la mayoría de las veces la gente se confunde al pensar que verán algo y resulta que salen decepcionados o timados, todo esto culpa de las sinopsis, que te venden algo y no dan la suficiente información o herramientas para que el espectador pueda tomar la mejor decisión para si mismo (solo hay que leer la sinopsis de esta película).

Creo que las sinopsis deben de dar a entender que una película estará llena de reflexión o de análisis, algo como - el espectador se introducirá en la mente de los personajes en busca de las respuestas y razonamiento del porque se encuentran en la guerra, y cuanto vale la vida en ella.....bla bla bla.... Pero, quien querrá ver una película así??? pues aquellos quienes les gusta el genero y darán puntaje alto a la película; y aquí viene otro detalle, el genero, no estoy del todo seguro que exista, y si existe se debería utilizar el genero Arte y agregar otros como Reflexión, Pensamiento, etc. y así nos ahorraríamos muchos disgustos... pero... hay que vender ¿no?
20 de mayo de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Para la segunda parte he bajado un puntito mi calificación con respecto a la primera, pero esto hecho desde la perspectiva de valorarla como película tratando de mantener una postura neutral.

Cae el ritmo, y no a logrado mantener las emociones de la primera parte y esto afecta (un producto cinematográfico de entretenimiento debería de ir de menos a más entre sus partes).

Por momentos se torna aburrida, pero no por esto se hace menos interesante. Es importante cerrar el ciclo y no quedarse con lo que ocurrió en Cuba, conocer el desenlace.

No hay que estar de acuerdo con la ideología para verla, proporciona herramientas para argumentar y generar nuestra propia opinión ya sea a favor o en contra. Hasta cierto punto sigue siendo neutral ya que esta basada en su diarios. No utiliza drama o acción en exceso para hacerla mas comercial y atractiva (y esto puede ser bueno o malo para muchos).

Finalmente, al igual que con la primera parte, tenemos conocimiento de cultura general.