You must be a loged user to know your affinity with LITTLE JOE

7,2
16 de junio de 2009
16 de junio de 2009
Hace poco vi la presente película con cierta cautela. Me enteré de que se había llevado multitud de premios y que se había convertido en una de las películas del año en España.
Sinceramente la he valorado con una nota tan baja por multitud de razones:
Para mi gusto la película es lenta y demasiado larga (estoy seguro de que se hubiese podido haber hecho un corto bastante decente). Multitud de veces estuve a punto de levantarme del sofá para aprovechar mejor el tiempo; el paso de los minutos aumentaba mi agonía y me ponía de peor humor, por algunas de las siguientes causas:
1) la interminable agonía de la muerte de la niña (tan empalagosamente guapa, buena y perfecta);
2) la incesante y continuada tergiversación de la madre (tanto como la de los curas, que a mis ojos tienen bastante menos credibilidad que la madre, cuya actriz hace una gran interpretación).
El único personaje realmente agradable, entrañable y humano es el padre, que ni corto ni perezoso es borrado de la película con la violencia de un corte de guadaña, al estilo de otras películas del director (que en mi opinión estuvo fuera de lugar)...
La película, a mi parecer, no se puede tomar como crítica por ser políticamente demasiado correcta, siendo censurada la libertad de expresión del director, dejando intuir el poder que tiene el opus dei y la iglesia católica.
Sinceramente la he valorado con una nota tan baja por multitud de razones:
Más sobre LITTLE JOE