España España · Santiago de Compostela
You must be a loged user to know your affinity with Mondoxibaro
2 de agosto de 2012
Aunque por el título pareciese tener alguna reminiscencia con John Ford, no la hay, ni tampoco con ninguno de los westerns que filmó el maestro irlandés, es irónico que lo traduzcan en España, como "El Irlandés" a un guardia que en la intimidad bebe "Coronita".

Todo queda en un intento, la actuación irregular de todos -incluída la de Brendan Gleeson-, la pretendida transgresión de algunas situaciones, el "fino" humor tabernario de los irlandeses, el final yanki, y hasta el título aquí en España, como si los Irlandeses, fuesen como "El Guardia" protagonista.

La peli dura más que una pinta en un pub, pero al menos la pinta sabe mejor y con 2 amortizas la entrada en el cine, pero al menos disfrutas con los amigos/as!
25 de enero de 2010
Muy mal te tienen que funcionar las neuronas para considerar esta película inteligente. Todo es un despropósito, desde el productor por permitir que le tomen el pelo con semejante engendro, hasta el infeliz adolescente que apuesta por el cine, y por ejemplo no se la baja de internet, (ésta si te la debes de bajar antes que pagar por ella).
Este tipo de películas debieran estar presentes en las filmotecas y escuelas, de como no hacer cine.
Explicar a los estudiantes que es el "racord", el mantener el pulso narrativo al menos los primeros 20 minutos, antes de que el espectador salga por peteneras de la sala, maldiciendo el momento en que dejó de fumar, o cambiar de canal y antes "tragar" la teletienda que un torrente de flujo de efetos especiales.
Porque sólo tiene eso, FX, y si sólo consideras que calificar una película es eso, poco conocemos del séptimo arte.
Al menos te sirve para evaluar en su justa manera, las evaluaciones que hagan los señores Costa y Ocaña (EL PAIS) o del Sr. Bellón (ABC); antes me dejaré seducir por las intuiciones de mi portera.

Consejo: Antes de gastarle 6 euros, comprate el libro de David Gilmour "CineClub" y cuando queráis, queridos todos(as), discutimos lo que es cine, de verdad.
25 de enero de 2010
Con una estética de videoclip de los ochenta, sólo faltaría el zoom de Valerio Lazaroz para entrar poseídos por una abducción psiquiátrica que ríete de la lobotomía.
Quizás el guionista estuviera en un centro y sepa de primer orden como hinoptizar a algunas mentes preclaras y calificar a esta película de simpática.

En honor a la verdad he de reconocer que es una simpática tomadura de pelo en toda regla, y al que más gracia le hace, es al productor.