Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with Fernando Ford
12 de agosto de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece una peli con 2 muy buenas actuaciones, Pattinson hace un muy buen trabajo pero superarlo a Dafoe es imposible.

Para ser una peli de casi 2hs, con solamente 2 actores, se me hizo llevadera, no me pesó.

El problema es que se me hizo muy forzado todo, pasando la mitad hasta el final.

Otras películas de faros, como “La Piel Fría” o “ Misterio en el Faro”, hay un desarrollo y final más logrados.
La peli venía bien hasta que el barco no viene a buscarlos. Después de eso fue muy forzada toda la locura de Pattinson.
Lo de las Aves, se pueden aceptar y entender pero las visiones de la sirena parecen de otra película.
Muchas escenas del final, fueron hechas para impactar pero carecen de sentido, aunque quieran justificarlas con la locura de Pattinson, está mal ejecutado el impacto.
19 de agosto de 2020 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hay nada que objetar a la historia, ya que es verídica y se nota que pasaron un infierno.

El problema es que no se logra transmitir ese infierno.

La introducción es soporífera, fallida la presentación de personajes y sus videollamadas... no llego a tomarles cariño.

Mucha acción pero es tanta la confusión que al fin y al cabo, estás viendo sólo disparos, más disparos, y no importa quien vive o muere.

Buenos efectos, pero la peli está dirigida de una manera que te vuelve loco, en el mal sentido. Llega a cansar tanto movimiento mal utilizado.

Llega un momento en que tuve que adelantarla, y luego me falló el wifi. Fue lo mejor que me pasó y no la terminé, ni lo haré.

Mis respetos a esos soldados, pero les hicieron una peli floja.
14 de agosto de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Me da rabia ponerle un 4, porque la peli está muy bien hecha en cuanto a lo visual, batalla y sangre. Pero hay muchas escenas malas que tiran por la borda la historía y producción.

No sólo escenas tontas, sino también que apuraron muchas cosas de la historía que quedan muy mal.

Chris Pine no está mal, pero en algunas escenas parece no estar metido en el personaje, no transmite con firmeza su hambre por recuperar Escocía. Tal vez esto se deba al guión simplón. El actor que encarna al personaje Douglas, ese si se lo tomó en serio.
Las escenas que matan la película son varias, como la de Pine acuchillando tranquilamente a su antiguo enemigo, en su propio Castillo! Y se van tranquilos, sólo les faltaba saludar a los guardias inexistentes.

El mini discurso motivacional de su prometida sobre el poder, creo que ni Pine lo entendió de lo malo que es.

La emboscada en el bosque, increíble que nadie haya vigilado los alrededores, sabiendo lo cerca que estaba el enemigo.

Douglas va con 5 hombres y matan a todos en la iglesia.

Enseñan 2min a unos pobres diablos a “luchar” y en la escena siguiente toman un castillo como si fueran 1000 soldados experimentados.

En el apuro por acortar la duración de la peli, aceleraban las partes en donde conseguían algunos refuerzos, todos así nomas como sacados desde detrás de cámaras. “Roberto, te traje a mi abuela y sus amigas para combatir”

Mataron a uno de los hermanos en el bote, y cuando logran escapar hacen un primer plano de Pine, que parece sonreír en vez de demostrar dolor.

Antes de eso, los habían dejado pasar y después de la nada deciden atacarlos.

Otra escena que se repite en varias películas, es que entran a escondidas a un lugar ocupado por enemigos y nadie los ve.

Al pobre hombre del carro con manzanas, lo matan por no tener el registro de conducir al día, instantes después Douglas desafía al mismo ejército en compañía de una vaca y se va tranquilo. “Los esperamos mañana para luchar, detrás de la colina eh!“ “Si, dale, no hay problema Douglas, andá tranquilo“ : )

La escena final Vs el príncipe es muy floja, aparece detrás gritando “Roberto!!”, parece como si las cámaras estuvieran apagadas y los extras de fondo como si estuvieran en un cumpleaños.
19 de agosto de 2020
La película trata de diferenciarse de las del montón pero no lo logra.

Parece que estás viendo una peli con cierta calidad pero se nota mucho que no la tiene.

Las escenas de acción son muy flojas y ridículas.

La chica hace lo que puede, con el personaje que le tocó. El guión hace que sus emociones sean intrascendentes.

La vuelta de tuerca, que parece darle un aire diferente a la peli, termina destruyéndola.

Creo que si hubieran hecho las cosas con más seriedad en cuanto al guión y escenas, podrían haber redondeado una peli de 8-9 pts.
Desde la pelea inicial, ya te das cuenta que las escenas de acción no van a tener impacto.

La chica no puede transmitir nada con el guión, en un momento se quiere salvar, a los 2 minutos manda msj de despedida a la madre, a los 10 segundos busca señal. 5min después ya está cocinando droga y diciendo que se está acostumbrando a la vida en el campo.

Todo bien con que a los hnos los quieren hacer quedar como tontos, pero que no revisen la camioneta antes de tirarla en el bosque y dejarle el celular servido a la chica, es muy conveniente.

La escena del cocinero y ella, tratando de engañar a los hnos es otra escena muy mala.

El cocinero evitando que uno de los hnos le dispare a la chica fuera del trailer, es malísima.

El policía tratando de ahogarla en el arroyo, me sacó una carcajada de lo mala que es.

Escena de la chica viendo el retrato del cocinero con una supuesta flia o mujer, es de esas escenas en que trataron de justificar porqué él la ayuda, muy simplona.
9 de agosto de 2020
Me encantó esta serie.

Te va atrapando, va de menos a más.

Cada personaje tiene su historia por separado y las piezas se van uniendo.

Muy buen actor “Kevin Garvey”, no lo conocía o tal vez lo vi en algún lado pero no me acuerdo y “Patti Levin“ excelente. Igual todos los personajes están muy bien caracterizados y desarrollados.

Es un 9 porque el final es agridulce. Está bien pero podría haber sido mejor.. o tal vez no. Difícil de opinar, lo importante es que no opaca para nada lo buena que fue la serie.

Es de esas series que una vez que la terminas, se extrañan.

La música con piano triste de fondo en varias escenas, es magnífica.
Como dije, es difícil opinar sobre el final, solamente creo que las “resurrecciones” de Kevin quedaron muy en el aire.
El veneno, disparo, ahogamiento...quedaron como “imaginación psicótica” pero como sobrevivió? Fue enterrado por Michael 8hs después del veneno, perdió mucha sangre en el disparo y en los ahogamientos pasaron horas.

Lo mismo con “Dios”, que estaba en los “sueños” de Kevin y en el barco con Matt.

Creo que podrían haber explicado todo esto... pero los guionistas parece que prefirieron que la serie no se desborde en el tema “sobrenatural” y que se quede más realista, en el plano psicológico, donde todo es más complejo y con eso justificar la falta de explicaciones. Queda todo a interpretación del televidente.