You must be a loged user to know your affinity with Rato_de_cine
30 de abril de 2022
Primero decir que esta crítica se ha hecho después de haber visto sólo dos episodios y medio.Me encanta la cultura japonesa, de hecho practico un arte marcial tradicional japonés desde hace décadas, hablo un poquito de japonés, etc... Esta serie es buenísima, la historia, como sabemos, se basa en hechos reales y se nota.

Por otra parte, la historia del periodista que busca la verdad es un tema recurrente, pero en esta ocasión se dificulta exponencialmente hasta lo imposible, por la cultura en la que se ve inmersa toda la problemática que intenta exponer, y que sólo alguien que no tiene esas raíces podría enfrentar.
¿Entonces, cuál es el problema?, pues para mí es que, básicamente, la serie es un latazo, muy aburrida, porque al reflejar la realidad, esta, aunque interesante hasta cierto punto, es aburrida.

Quizás en otro formato como el de una película de un par de horas, se podría llegar a cierto clímax, pero en el caso de la serie... es un tipo larguirucho que se pasea a través de escenarios y personajes que podrían dar mucho más de sí...
15 de abril de 2021
Tras superar mis prejuicios y dedicarle unos minutos me lleve una sorpresa, por lo que la recomiendo. Película que sabe mezclar lo cotidiano con lo extraordinario a través de diálogos que no tienen desperdicio, en boca de personajes hilarantes, además de gags que consiguen hacernos reír. Los actores se entregan al juego que propone esta película y nos hacen prestarnos a participar de su propuesta.
Como decía, todo lo que debe estar, está... al más puro estilo de Los Increíbles, mezclados con el cómic Wachmen de Alan Moore, la historia del Superman español está bien atada, viajaremos desde su lugar de trabajo, hasta la visita a su pueblo natal (el alcalde se sale del parchís), las fiestas de discoteca (ojo a la escena sacada de Pulp Fiction) o las entrevistas a la ex-novia y los villanos retirados. Todo se orquesta y consigue que la historia funcione. Grande el personaje del villano Dr. Subterráneo (versión del Hombre Topo/Socavador), que hace las delicias del espectador interpretando a la némesis del protagonista, con el cual tiene una especial relación.

Destaco la escena del ataque del Dr. Subterráneo en su robot asesino, sin censura, ya que logra transmitir perfectamente la violencia y crueldad que tendría un enfrentamiento de este tipo en el núcleo de una ciudad, algo que muchas películas no hacen, por su calificación por edades.
14 de enero de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sorpresa agradable con una película cuya trama principal nos recuerdas a otras historias de supervivencia. Personalmente no puedo con este género, ni aunque las historias estén basadas en hechos reales, huyo de este tipo de películas como de la peste.

Me decidí a verla y el principio no puede ser más estereotipado, tanto en situaciones como en personajes, pero a medida que el metraje avanzaba iba tomando conciencia de que la película era una pequeña joya. Pese a no contar con un gran presupuesto, la torre consigue impresionarnos, la sensación de vértigo llega a agobiar y la historia se desarrolla de forma que se suceden las escenas sin llegar a aburrir, todo lo contrario. Por lo tanto película totalmente recomendable para pasar un buen mal rato.
Se agradecen muchos los giros del guion, para mí el ingrediente secreto que ha hecho esta película más entretenida.
17 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Pues bien, una tía de 40 kg. se pega unos cuantos capítulos simulando que tiene testosterona. Disfruta gritando a todos los hombres que ve. Junto a ella una lesbiana y un tipo negro, son lo mejor de lo mejor. En el otro lado de la balanza , los hombres son chulitos, borrachos con sobrepeso o maridos que se quedan en casa llorando y planchando las bragas de su super-mujer. Todo se ajusta a la realidad de los grupos de Black Ops. Fin