You must be a loged user to know your affinity with BAJANDOPELIS
3 de agosto de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando los actores son buenos, la personalidad de los personajes esta bien construida, los diálogos están trabajados y el director sabe lo que hace, el resultado normalmente es una buena peli.
Cierto que no tiene demasiada profundidad la temática (el argumento no puede ser mas simple y lineal) pero en mi opinión eso se supera con creces con algo mucho mas importante, emoción. Eso no se puede analizar ni enseñar pero si una peli consigue transmitir emoción, tensión, transcendencia en lo que ocurre, entonces todo lo demás es secundario. Y no hacen falta mil actores ni un alto presupuesto, ni siquiera buenos efectos especiales. Esta peli es la demostración de que si haces bien las cosas, no hace falta nada más. La recomiendo.
26 de agosto de 2016 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En mi modesta opinión este film esta infravalorado. Un 5'5 no es una nota justa. Quizás los actores secundarios no son los mejores, ni la trama sea muy compleja pero es que no es fácil transmitir un sentimiento como el de la angustia por vivir o morir y las motivaciones que pueden hacer que acabes de un lado o de otro. Quiero decir que era imprescindible no perder en norte, dar siempre vueltas a la misma idea hasta que cale. A mi me caló la emoción que transmite y eso ya es toda una victoria para una película. Este actor ha nacido para este papel y lo clava. Hacerte sentir que lo que importa es el momento y no como acabe. A mi me parece memorable.
23 de julio de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Yo diferenciaría dos cuestiones primero, una el buen hacer del director, los actores y la trama en general y otra la historia en sí.
Respecto a la primera solo puedo decir cosas buenas. Destacaría que los saltos temporales de la película, incluso entre distintas líneas temporales, constantemente atrás y a delante, no solo no marean, como suele pasar en tantos otros filmes, sino que están muy bien hechos en mi opinión, y ayudan a ir descubriendo poco a poco de qué va la película. A veces puede parecer algo simple y repetitiva pero la buena fotografía lo compensa.
La parte difícil es valorar la historia sin hacer un spoiler. Si diré que al ser ciencia ficción suele haber en general mala acogida. Yo creo que la historia es valiente y nos hace replantearnos ciertas cosas, como el amor, la muerte, la identidad, y desde ese punto de vista la historia merece la pena más allá de que creamos o no que sea posible lo que va contando el protagonista.
Ojalá hubiera más directores con el valor suficiente para hacer películas con argumentos tan ambiciosos.
Si te gusta la ciencia ficción, tienes que verla. Sino quizás no le pilles el gusto.
Para los aficionados a la ciencia diré que en mi opinión la película evidencia que no tiene sentido que la línea temporal del universo se invierta en determinado momento por todas las cuestiones de causalidad implícitas. Pero también es solo mi opinión mientras que muchos físicos serios siguen debatiendo si es o no posible. Parece que al menos matemáticamente lo es.
Todo esto sin olvidarnos, además, de que el universo se está expandiendo aceleradamente y no se contraerá jamás por lo que nadie podrá saber nunca si se da o no ese cambio de la dirección temporal. Esto al menos es lo que los modelos dicen a día de hoy.
23 de julio de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Iba a poner obra perfecta, pero creo que es más justo decir que roza la perfección porque la película habla de emociones, anhelos, sentimientos y estos temas son por definición imperfectos.
De hecho, la película dura tres horas y pico, pero podría durar lo que quisiera ya que al profundizar cada vez más en la psique de cada personaje el film se va haciendo más y más interesante, hasta el punto, al menos a mí me ha pasado, quizás no identificado, pero si empatizar con los dramas personales de cada personaje.
Fotografía brutal, lo más significativo de esta película son, primero que te abstrae totalmente, consigue que te evadas de toda la realidad, realmente lo hace. Segundo sus largas conversaciones te obligan a poner toda tu mente y tu capacidad de análisis al límite. Prácticamente no hay una conversación banal en toda la película. Se exprime cada minuto de rodaje.
Total, un gustazo para los amantes de buen cine. Si solo quieres matar unas horas busca otra pelicula.
10 de marzo de 2024 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo fui a verla atraído por la física, y aunque no me esperaba ninguna profundidad en los temas de los que debería tratar la película (física de partículas, agujeros negros...) no entiendo porque va de política americana y comunismo. Si lo se no la veo. No entiendo por qué gusta.