España España · Zaragoza
You must be a loged user to know your affinity with berzasdub
10 de junio de 2012
Gran película de acción, con escenas inolvidables, un Travolta metido en el papel de su vida y un Slater y una Mathis en una química sorprendente como pareja.

Travolta en su actuación me recuerda a Marlon Brando y a Robert de Niro en las de 'El Padrino' respectivamente, por la forma de como se pasa la mano por la cara cuando está pensativo.

No se sabe por qué motivo, aquí las palomas blancas fueron sustituidas por mariposas, pero se puede pasar por alto ese detalle.

No hay amor en esta película, a pesar de que cuando dicen "Está bien, puede venir" era el momento propicio para iniciar la relación; qué se le va a hacer.

Y ya saben, las cucarachas no son el mejor referente en un caso de "Broken Arrow", no se dejen engañar.

Excelente película apta para todos los públicos.
24 de agosto de 2012
Es increíble ver la de cosas y cosas curiosas que pasan en el mundo del celuloide. Aprovechando el momento de presunto "auge" en la "carrera cinematográfica" de Sylvester Stallone, BabyHollywood, siempre buscando nuevas ideas y haciendo cine de autor como siempre ha sido, decidió embarcar al musculoso actor en un proyecto un tanto distinto: una película de acción donde lo menos importante es la acción; Y junto a Sylvester Stallone desfilaría Antonio Banderas que, trás demostrar sus capacidades de folleteo en el cine español, supo de antemano que sería acogido (y aclamado) en el olimpo de la industria del cine; No sin olvidar además a Juliane Moore, una mujer que pasaba por ahí y... ¡terminó siendo actriz!.

Con este modesto elenco de actores los autores de BabyHollywood se atreverían a como he dicho a rodar un film con cierto matiz psicológico y con unos personajes bien diferenciados, Banderas es que lo borda en su papel de asesino maníaco homicida y Sylvester Stallone de asesino pero más templado y justo con los debiles, no quitando eso que en el fondo los dos son iguales: dos profesionales que luchan por ser el numero 1; sin duda estamos ante cine de autor no apto para cerebros de 19 años y en status OFF.

Aprovecho estas líneas para lamentarme sobre algo imposible de conseguir para mí: 10.000 EUROS (ni "crisis" ni milongas) ¿por qué? porque obviamente y en el fondo no se puede demostrar lo que voy contar ¿y qué es lo que no se puede demostrar? muy sencillo:

- Si esta película en vez de estar protagonizada por Sylvester Stallone y Antonio Banderas, estrenada en 1995 y dirigida por Richard Donner hubiese estado protagonizada por Chow Yun Fat y Jet Li, estrenada en 1989 y dirigida por 'Beat' Takeshi Kitano... ¿A QUE AHORA ESTARIAMOS HABLANDO DE UNA AUNTÉNTICA PELICULA DE CULTO? Vamos hubiera apostado esos 10.000 EUROS y los ganaba seguro porque...

... así es el ¿cine? no: así funciona el mundo.

Notable 8.
16 de julio de 2012
Única en su genero, entretenida, llena de acción y efectos especiales a puntapala sobresaliendo aquellos que constituyeron el sello de los hermanos Wachowski, una trepidante historia cargada de originalidad que fue estrenada en 1999 ¡Anda que casualidad! y de la cual a todos se nos ha clavado los nombres de Neo, Trinity y Morpheo como si de marcas de productos de higiene se tratasen.

Los actores cumplen con su papel en una película cuya complejidad no llega a rozar en absoluto el insulto al espectador, sino más bien lo contrario; y de hecho pienso que la sipnosis más perfecta es: "Imaginémonos por un momento que todos somos Neos..." y ya está, el resto hay que verlo para entenderlo.

Muy buena película que en mi más humilde opinión, creo que está basada en hechos reales.
27 de julio de 2012
Clint Eastwood cuenta su recompensa...

CLINT EASTWODD: Diez mil, doce mil, quince, diecinueve... veintiuno... veinticinco... (???)

Está pensativo, de pronto oye a por detrás un revolver amartillándose, Clint Eastwood reacciona rapidamente y dispara; estaba claro, era el que faltaba, y el resultado ya lo sabemos.

CLINT EASTWODD: ... y cuatro veintinueve.

LEE VAN CLEEF: ¿Qué te pasa muchacho?

CLINT EASTWOOD: Nada viejo... que no me salía la cuenta... ahora está bien.

Chuck Norris de pequeño tuvo que escribir este diálogo en una libreta 50 veces al día durante un año, 365 días, para poder llegar donde está ahora.

Y ahora pregunto señores de Filmaffinity, ¿me pedirán que haga una crítica de esta película?
7 de diciembre de 2011
Excelente póstuma obra maestra donde se conjugan el romanticismo más melancólico y sublime con la esencia más profunda de la mejor "buddy movie" que te puedas encontrar.

La película nos cuenta la historia de como el pasado nos la puede jugar de mala manera si no movemos las piezas del ajedrez de forma adecuada, en este caso, por tratarse de el homicidio del mejor amigo de el personaje de Mel Gibson por parte del personaje de David Carradine, y bueno, cabe resaltar lo de 'mejor amigo' porque a estas alturas todos sabemos que no se trataba de un buen amigo, lo único que pasaba es el mozo estaba enchochado perdido con la novia de Mel interpretada magistralmente por Goldie Hawn y con tal de tenerla a mano era capaz de todo, incluso de irse a no se donde a buscar oro (Si el dinero es Dios), Ahora en el presente David sale del talego acompañado por un negro interpretado por un magistral Bill Duke y hala, la venganza está servida; nuestra pareja glamourosa tendra que escapar de las garras del duo 'Arma Letal' en versión oscura tenebrosa, y no solo eso, tendrán que contar chistes y decir mil y una gracias que eficázmente conseguiran mantenernos el culo bien pegado y prieto en nuestra silla, sillón, banqueta, sofa, cama, etc...

Todo un despliegue de arboles, escaparates, motos, avionetas, mujeres, maricones peluqueros, hombres de negocios, cocodrilos, coches... en fin, un espectáculo de acción sin precedentes para toda la familia, especialmente por la escena donde Mel&Goldie hacen el amor.

Para no destripar la película, dejo los comentarios en el spoiler por falta de espacio aunque no cuento nada acerca de ella.
Grandilocuentes frases como:

"Te agradecería que no me miraras"
"Vaya profesional"
"¡Dios Mio ¿Qué voy a hacer sin piernas?!"
"He esperado este momento durante 15 malditos años"
"Sí, pero solo para chicas he he he"

Son grandilocuentes valga la rimbombancia, así que ¿a qué esperan? véansela enterita que les gustará.