You must be a loged user to know your affinity with Sly

6,6
21 de octubre de 2021
Literalmente. ¿Quién iba a pensar que tirar al personaje iba a reforzar la saga?
"Skyfall" aclamada, en general, por crítica y público, supuso un antes y un después en la carrera cinematográfica del personaje. Desde ese opening de Adele, hasta ese villano más realista (no del todo, pero comparado con los anteriores, este no te parece tan extravagante), pasando por un análisis físico y psicólogico del propio Bond (el trabajo pasa factura, James) y por una complicada relación con su superiora (dejando hueco a Judi Dench para lucirse a gusto), entre otras muchas historias y personajes variopintos, podemos ver una historia muy completa y una película individual de James Bond (en serio, no hace falta ver las anteriores para entender esta).
He de decir que eché en falta al villano, que se hace esperar (literalmente), pero tal y como se presenta la trama de esta película, es lógico que no le veamos durante un buen rato.
Hay algunas partes que quizás se hacen un poco lentas, pero agradezco que dediquen más tiempo a los personajes que a introducir acción sin ton ni son.
En fin, que os recomiendo que la veáis, que cumple en aspectos técnicos, sonoros y visuales, además de contar con interpretaciones de primera categoría.

6,0
21 de octubre de 2021
La primera vez que vi esta película no me emocionó demasiado, me pareció poco más que pasable. Pero no puedo decir lo mismo de las últimas dos veces que la vi, ya que se ha convertido en una de mis favoritas de 007.
Entiendo que haya gente que no le guste (la primera vez que la vi incluso me aburrí), pero a mí me chifla en muchos aspectos, no lo puedo evitar. Admiro ese tono dorado y oscuro, ese aire de última misión, ese secretismo sobre Spectre... En serio, no lo puedo evitar.
A quiénes no la habéis visto os aviso de lo que os podéis encontrar: un prólogo magistral, un tanto peliculero pero apabullante; unas escenas de acción bastante trabajadas (Craig se lesionó la rodilla y le partió la nariz a Batista); buenas interpretaciones; buena banda sonora; y unos planos espectaculares. Dicho esto, me están entrando ganas de volver a verla, y eso que la vi hace unos días...
Por supuesto, recomiendo verla después de "Casino Royale" (2006), "Quantum of Solace" (2008), y "Skyfall" (2012). Podéis verla sin visualizar las anteriores y comprender la trama, pero ver las otras ayuda a entender por qué situaciones ha pasado el protagonista.
Y sí, Waltz sale poco en escena, y eso que podría haberse lucido con su personaje... aunque por otro lado tenemos al personaje de Batista, que no se lo pone nada fácil a 007.
Más sobre Sly