You must be a loged user to know your affinity with Hartodemierdaydevendidos

6,2
1 de septiembre de 2021
1 de septiembre de 2021
Escribo mi primera crítica aquí porque no entiendo qué está pasando últimamente. No tengo claro si es que ha habido un claro descenso en las exigencias de los espectadores, o si las megaempresas se dedican a comprar a los críticos. La película es un fiasco, aburrida, cargada de clichés y con no tan buenos VFX. El guión? Desarrollado por un niño de 2 años. Lo típico últimamente. Escribe un guión con 4/5 personajes mal desarrollados y muy clichés, que tengan muchas referencias a la cultura pop y el universo Marvel, y ya tenemos peliculón. No tengamos en cuenta a los personajes que rodean a estos 4 o 5. No son secundarios, son figurantes. Y dado que parece ser que los guionistas no conocen el mundo por ser inexpertos en vivir en él o directamente querer ser ajenos a él, no desarrollemos las consecuencias que podrían tener las acciones que suceden en el argumento principal en el resto del mundo, solo en estos 5 personajes. Podria ser demasiado complicado e incluso INTERESANTE. Yo diría que tal vez ni se les ha pasado por la cabeza por no dar para más. En definitiva, tenemos un mundo multijugador donde solo juegan 2 personas, un mundo virtual con 2 npcs, y un jefe maligno que es dios todopoderoso y hace lo que quiere, junto con un esbirro que camina a su lado y mira mal. Punto. El resto de personajes, del mundo real y del virtual..... para qué? si no aportan nada a esta historia predecible, ABURRIDA y sobre todo, políticamente correcta (es de agradecer que solo hagan referencias y no sea algo omnipresente como en toda película últimamente. De esta forma solo produce leves arcadas en vez de una gastroenteritis grave).
Lo que me preocupa es: aquellos que habeis puntuado con mas de un 3, es por buena gente (os sabe mal puntuar algo donde salga Ryan Reynolds y que le guste a todo el mundo), por habérseos fundido el cerebro con el desarrollo de los eventos de estos ultimos años, o directamente porque os subvencionan por puntuar bien esta bazofia? Podréis criticar buenas o malas VFX, actuaciones..... pero el guion es SIMPLE, PREDECIBLE Y ABURRIDO. Un insulto a la inteligencia. Por tanto, lo demás es cáscara para camuflar.
2 de septiembre de 2021
2 de septiembre de 2021
No es que sea fan del Snyder, ni tampoco de los superhéroes, pero después de ver la anterior película mientras iba haciendo otras cosas, y denotar que aunque me perdiera 5-10 minutos, me enteraba de todo, que no sé qué pintaba el rescate de una familia que había decidido quedarse en un terreno lleno de bichos alienígenas y completamente contaminado, y de ir escuchando diálogos sacados de Barrio Sésamo (¿soy bueno? Sí, mucho. Gracias, tú también) casi se me saltan las lágrimas viendo esta nueva versión. Es una buena garantía de calidad saber que no ha agradado al gran público por ser demasiado... ¿larga? Perdonen ustedes, minicerebros, que son incapaces de asimilar acciones no lineales, simultáneas o con intenciones paralelas u ocultas. Me planteé verla en dos partes, pero me enganchó hasta el final. A dormir a las tantas.
Y por qué la puntúo tan bien? Porque EN LUSTROS, independientemente de si te gusta o no te gusta tal cosa (criterio cuñao muy en boga hoy día), el guion tiene pocos o ningún agujero. Todo está ligado y cerrado, los personajes tienen motivaciones y trasfondo personal para reaccionar de tal o cual forma, y las escenas de acción, aparte de estar diseñadas para ser espectaculares, están pensadas para destacar los poderes y habilidades de cada personaje (superhéroes, villanos y no superhéroes), dotándolos de PERSONALIDAD, algo que escasea en las películas de hoy en día. Aparte, me hace rodar por los suelos de la risa ver como un señor, según dicen un poco sexista, refleja de una forma tan potente a mujeres empoderadas, muchísimo mejor que esas directoras que se dedican a crear mujeres irreales superpoderosas desde el minuto cero que se dedican a patear traseros de villanos estúpidos y a hacer chistes sobre el tamaño de sus genitales. ¿Eso es empoderamiento? Parecen chistes casposos de ciertos humoristas sexistas "antiguos", pero al revés. Solo con comparar Wonder Woman en esta película con la de la infame Wonder Woman 84, se hace uno a la idea.
Por tanto, con sus defectos, es una película de superhéroes con un guion "coherente", con personajes que se superan a sí mismos y aprenden a trabajar en equipo, y con desenlace más o menos inesperado, no una opereta de sucesos lineales que van pasando con parches de comportamientos y acciones sacados de la manga hasta llegar al final, como viene siendo lo habitual. Lo que hasta hace unos años era el mínimo necesario para considerar a un metraje "película".
Por último, a los de "no sé por qué es 4:3", mucho dice de vosotros el hecho de que lo critiquéis sin ni siquiera googlearlo. ¿Es por la moda de que los sentimientos tienen más valor que la razón? Yo lo llamaría "ignorancia pretenciosa" o "cuñaísmo". Fue rodada así porque las escenas de despegue y aterrizaje en los vuelos de los personajes se aprecian mejor. Os ponéis a la altura de cualquier snowflake de chichinabo. Googlead, ignorantes.
2 de septiembre de 2022
2 de septiembre de 2022
No suelo extenderme últimamente demasiado en las críticas, porque al igual que "ellos" hacen una y otra vez el mismo guión, criticar se está convirtiendo en algo monótono y repetitivo. Me aburren las producciones, y me aburre criticarlas. Misma historia de siempre últimamente.
Lo que me llama la atención es leer gente que presume de ser fan de Tolkien utilizando palabras como "hater" y "fanático" para referirse a quien quiere que mantengan el lore de un universo, o que hablen de coherencia con los tiempos actuales, y de que es necesario "modernizar" las producciones. No sé si se debe a que les han lavado el cerebro, a que les dan merchandising y entradas gratis a eventos por debajo de la mesa, o a que simplemente son unos posers.
Pues qué raro que existan películas de piratas en galeones, porque según toda esa mierda de argumentos, deberían haber sido rodadas con acorazados y destructores, y nada de abordajes: mejor ametrallar con una M50 a los malvados ingleses, o lanzarles un ataque aéreo con aviones a reacción, ya que todo eso existía en los años en que se rodaron, y qué narices, tendrían que haber tenido coherencia con esos tiempos. Y en Lo que el viento se llevó, utilizar blancos y orientales recogiendo algodón, porque ya se había abolido la esclavitud. O....
Lo más preocupante es que con todo el inclusismo y el movimiento woke, los propios defensores no se dan cuenta, pero están BORRANDO la historia, y al final no tendrán nada por lo que luchar, ya que no existiran testimonios visuales de ello.
Y lo más preocupante también es que nos metan los politiqueos y problemas actuales en productos que son para divertirse y dejar de pensar un poco en todas las mierdas que pasan en la vida real, y que lo hagan con la excusa de que como es un mundo de fantasía, puedo hacer lo que me dé la gana con él. Aparte de que esto no es correcto, ¿por qué siempre lo convierten todo en una pura amargura ABURRIDA? Ya que lo modificas, al menos que sea MEJOR, MÁS DIVERTIDO. Pero claro, toda la gentuza que se está forrando a costa de los tiempos actuales carece del talento para crear algo propio con calidad, o mejorar algo existente (aunque no se deba). Solo saben meterse ellos mismos y su forma de pensar, su aburrimiento, su vacío existencial y personal, en productos destinados a divertir, y así va el entretenimiento actual: cayendo en picado sin perspectiva de remontar ni un ápice.
El 2 se lo pongo por el diseño de producción pero OJO: de entornos, no de vestuario ni de caracterización de personajes
Más sobre Hartodemierdaydevendidos