You must be a loged user to know your affinity with ReinonXXL

7,4
10 de mayo de 2008
10 de mayo de 2008
He de decir que cuando la vi hace ya más de diez años esta película me encantó. Derrocha sensibilidad y sentimientos por los cuatro costados. Pero después ahora entrado de lleno en mi treintena me parece un poco menos impactante. Que decir que el amor que procesan los protagonistas es lo mas hermoso que te puede pasar en tu juventud, y claro yo me identificaba con sus aventuras, pero a día de hoy ves que es un amor igual de válido pero ya lejano, para primerizos y aventureros. No digo que se me haya apagado la llama del amor, pero lo ves desde otro prisma.
Eso si, Viena como escenario es bellísima, el enfoque y escenografía de la película es inmejorable. Sus diálogos fluyen con naturalidad y desparpajo, así ayudan a conseguir un gran guión.
Seguramente si FA hubiera existido la primera vez que la ví mi crítica hubiera sido otra. El tiempo pasa y el amor lo ves desde otro prisma.
23 de marzo de 2008
23 de marzo de 2008
Trama muy elaborada con un final sorprendente. Ambiente sobrecogedor embarga todo el film con una muy buena banda sonora.
Mención especial a la interpretación de Christian Bale que lo borda con esa esquizofrenia perfecta aderezada de su demacrada anorexia.
En fin, buena película que sale de la nada y que no se olvidara tan fácil.
En fin, buena película que sale de la nada y que no se olvidara tan fácil.

7,1
12 de mayo de 2008
12 de mayo de 2008
Interesante abordaje a un tema tan delicado como es la adolescencia. Como se fragua un amor lésbico entre adolescente. Un tema delicado que bien hila este realizador sueco, con la justa sensibilidad y realismo, sin ser un amor pasteloso, tiene en su justa medida la proporcionalidad idónea de sentimientos encontrados.
Frágil, directa y con una buena carga de crítica social. Bien realizada e interpretada (es la primera película sueca que veo, desconozco el plantel), sencilla y cautivadora.
Me gustó.
Me gustó.
8 de mayo de 2008
8 de mayo de 2008
Comedia de situación a medida para Ben Stiller. Unos pocos puntos graciosos y otros de poco humor, o más bien infantil. Enrevesadas situaciones, pera nada nuevo. Todo dentro de los tópicos de las comedias de humor. Entretiene lo justo.

8,1
20 de abril de 2008
20 de abril de 2008
Obra maestra de Lynch, que gusto verla. La verdad, no esperaba que me agradara tanto. Una lección de humanidad y tolerancia para el mundo donde vivimos. De como una atracción de feria (que asqueroso mundillo, por cierto) ve la luz gracias a la salvación de un ángel. Desarrolla toda su inteligencia omitida en su vida para mostrarse al mundo como es, una persona humana, educada, servicial, ingenua a la que no hay que juzgar por su presencia, si no por su interior rebosante de vida.
Es cierto que la impresión que causa es nauseabunda, pero solo al principio. Los ciudadanos mas incultos lo ven como un monstruo, los mas refinados como alguien sabio, la gente normal como una persona, no muy agraciada, pero mas humano y recto que muchos.
Perfecta película, con fotografía perfecta, inquietante historia, y un personaje díficil de olvidar, o si no que se lo pregunten a Anthony Hopkins que esta perfecto en uno de los mejores papeles de su vida.
Más sobre ReinonXXL