You must be a loged user to know your affinity with Cinéfila_CDC
19 de marzo de 2019
No hay mucho que decir en positivo sobre el filme que no hayan mencionado ya, me parece que tiene ese hilo de pescar preciso para que piquemos.
Concretar en que es una historia muy bien contada, jugando con esos necesarios silencios y las justas palabras. Te tiene con la incertidumbre de principio a fin, pero tengo que puntualizar mi opinión personal que no puedo resistir a guardarme. Hubiese dado más nota a la película si no fuese porque la ficción supera a la realidad.
No puedo creer que una persona, cuyo hijo fue asesinado, dé trabajo poco después de salir de la cárcel al mismo homicida y, tenga un trato esquivo sí, pero a la vez tan correcto... me parece inverosímil. Todo padre querría saber el porqué o simplemente conocer el perfil del condenado, eso se puede comprender, pero informándote lo más lejos posible de él, no creo que el sentimiento hacia el susodicho sea tener un mínimo de contacto, y menos, comedido, una persona muy devota quizá, y busque que se redima, lo puedo comprar, pero una cosa es "perdonar" y otra tener la poca sangre de tratar con el asesino de su pequeño en cierta manera cordial y con respeto (por mucho que no le dé la mano) con demasiado tacto.

Sobre si se debe ser más indulgente por ser menor, al suponer que se es más "inconsciente" no lo veo tampoco, nos meten la explicación que el asesino le estranguló por quitárselo de encima, ya que él mismo quiso robar y la víctima intentó impedírselo, bla bla bla, dando una excusa para que no lo veamos tan malévolo, como si hubiese sido un accidente, pero un asesino es un asesino, lo mires por donde lo mires. Todos tenemos la opción de elegir y sabemos lo que está bien y mal (sin sufrir enfermedades mentales) no matas a alguien 'sin querer', o... soy yo, que no me lo creo. Cuando dice que ya ha cumplido su condena, vamos a ver, se lo estás diciendo a su progenitor, no hay condena suficiente, porque su hijo no va a volver, pero en este caso, parece que se centran más en que ha estado encerrado 5 años y ya queda todo saldado, en fin. El único momento que el Sr. expresa un sentimiento más verídico es cuando intenta estrangularlo como hizo con su hijo, da la casualidad, que baja un ángel del cielo para reprimirle y decirle que haga como si nada.

Voy a recibir por todos lados al hablar de un tema tan controvertido, pero si se hace una película que toca un tema extremadamente delicado se debe escuchar todo tipo de opiniones, basándome en historias reales que muchos hemos podido apreciar de padres que han tenido que pasar por situaciones así, no he visto ninguno, y repito, ninguno hablando con el verdugo de su hijo/a, nada más.

Saludos.
9 de febrero de 2014
Primero me gustaría explicar la sensación que me ha producido, ya que no se puede hablar con alguien que no la haya visto sin entender las impactantes escenas.

Mientras lloraba con nausea e incredulidad, no paraba de repetirme... - Que horror dios mío -, con ganas de darme de cabezazos contra la pared y a punto de llegar al borde de la locura del mismo protagonista, deseando que acabara esa tortura mental.

He de decir, que no sabía como puntuar el filme, si guiarme por la repugnancia o por la construcción de la misma, le doy un 6, porque los planos de cámara, los actores (muy buenos), la banda sonora, los diálogos e incluso los mismos silencios.. la hace interesante, sin obviar la sensación oculta de la repulsión tan limitada o ilimitada que cada uno tenemos.

La imaginación, señoras y señores, a veces es buena y no tan buena para algunos casos, en éste, preferiría tener la mente en blanco, porque algunas de esas duras escenas, que no están ni bien hechas, nuestra imaginación nos juega la mala pasada de hacerla real, mas difícil de digerir, es una película, pero realmente existe esa gente enferma e h... de p... que te hace repudiar mas aún el filme.
No es el gore (algo que admiro profundamente, ya acostumbrada a ello y no me ha descompuesto), es la dureza psicológica de algunas escenas lo que hace que sea un "suicidio" mental.

No se la recomiendo a nadie, eso si, aunque suene extraño, para los que tengan cierta curiosidad por el límite psicológico extremo que puede llegar a aguantar...
A mi me ha sorprendido, Haneke me ha enseñado mucho sobre eso, con la evidencia de que es una película diferente a la mayoría detallando cosas tan inhumanas.

Posdata: para el ser que me la recomendó, le deseo mucha materia fecal para su cumpleaños y navidad, ya que yo por mucho tiempo tendré en mi retina alguna imagen de esta película. ¡Bon appétit!
La escena mas brutal quizá sea la del bebé (no muy bien hecho) pero impactante, sumando la última escena de la violenta situación familiar del final.
11 de abril de 2022
No puedo evitar escribir y aportar mi opinión con tantos 10 y 9 de tal soberana y soporífena mier**.

No suelo mencionar a usuarios, pero hoy sí. Jor8526, Infinito, Mohinder, Bélica, mmerinot, tomi roberts entre otros, no puedo estar más de acuerdo con vuestra opinión.
Me limito a decir (espero que de las únicas veces ya que me gusta hacer una crítica describiendo un poco lo que pienso de cada film) pero es que creo que Talía666 narra a la perfección el significado de la "película".
Necesitaba algún tipo de emoción, algo que me ha dado esta usuaria gracias a su crítica, después de ver esta bazofia que no me ha hecho sentir más que repudio hacia los personajes.

No llego a entender como algo tan tedioso tiene una excelente calificación, influenciados por los Óscar¿? por el reparto¿? o por tener cierta debilidad a la vida de Virginia Woolf¿? (Bostezo)

Oh oh... me han entrado ganas de suicidarme. Fin.
26 de marzo de 2019
Ladies and gentlemen he aquí una película sobre culos y tetas, donde un "casanova" pone mirada de vicioso y caen las féminas como moscas, así sin currárselo. Un fuerte aplauso para esta obra maestra, la araña/alien mutante es secundario. Bravo.
12 de diciembre de 2018
Hago caso omiso a las críticas negativas poniendo en duda las capacidades de hacer "críticas" habiendo visto qué películas están en sus ranking de excelente calificación. En fin, Simplemente ansío expresar lo que me ha transmitido a mí (sin marcas de productoras) cuánta memez.
Inmensamente romántica con un poder visual apabullante, musicalmente hecha con delicadeza y con un mensaje sublime.

La mente del ser humano hace que cada vivencia tenga su superación transitando por un camino, en este caso es el mundo onírico y, ¿quién no sueña? y más en el último suspiro de existencia. Último deseo concedido.
Me viene a la cabeza una frase de un grande: “Algo hay tan inevitable como la muerte y es la vida”.

No hay más que decir, ya está todo dicho.