You must be a loged user to know your affinity with omarov
27 de abril de 2008
Comparto con lo dicho en algunos comentarios, especialmente con lo referente al ritmo rápido y algo confuso que si pestañeas un poco te pierdes durante el desarrollo de la misma(especialmente si lo ves con subtitulos), por lo que me parecio un poco pesada. No se si porque estaba cansado cuando la ví o es que ya habia visto antes "Primera Plana" de Billy Wilder por lo que perdí toda sorpresa la película, pero no vi (o no me percate) del humor ironico que segun los comentarios poseía la película. Otra cosa, estoy en desacuerdo con que el cine tenga que ser (como todo arte) transmisora de la moral, ya que no ha sido creada para eso (la moral la inculca y desarrolla la familia), si así fuera cierto, nos hubieramos perdido de grandes clásicos del cine donde la moral no es exactamente lo que sobra
El final no me gustó, ya que como se mencionó en otro comentario, se ve malogrado por la decisión de la protagonista al quedarse con el más "listo", sin importarle la pobre moral que poseía, dejando de lado a una persona de buenos valores, una especie de George Bailey
7 de abril de 2007 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quentin ingresa al circuito cinematográfico con esta película negra sobre un asalto a una joyeria (no es frustrado ya que desde un principio consiguieron los diamantes) donde despúes de una emboscada tratan de averiguar quien es el traidor. Excepcionales actuaciones especialmente la de Harvey Keitel, Steve Buscemi y de Michael Madsen (este último escalofriante). Aquí se vería los esbozos de lo que sería sus posteriores trabajos como son tipo de diálogos, música y líneas argumentales que se reflejaría posteriormente en su magistral Pulp Fiction. Imperdible
Sobre quién mato a Eddie había alguna duda, yo antes pensaba que el Sr. Rosa había hecho el disparo, pero despúes repetí la escena y me di cuenta que el Sr. Blanco es el que realiza dos disparos muy rápidos (a Joe y a Eddie posteriormente, a lo western).
Sobre el final del Sr. Rosa no estoy seguro si lo atrapan o lo matan ya que en la escena final, cuando conversan el Sr. Naranja con el Sr. Blanco, se escuchan a lo lejos gritos y disparos por lo que aún me queda esa duda.
También existen algunos fallos tales como la cantidad de sangre que pierde el Sr. Naranja, yo he estudiado medicina y se que con esa cantidad de sangre perdida una persona no podría razonar ni gritar (estaría en lo que se llama un shock hipovolémico); y otra cosa, se supone que le daban nombre de colores a los asaltantes para que si después los atrapaban, estos no sabrían a quien delatar, sin embargo los que los contratan (Joe y Eddie) no utilizan ningun sobrenombre ni colores, ¿no se supone que los que tienen que encubrirse principalmente son ellos?. Salvando esas incoherencias, vean la película sin más miramientos
27 de febrero de 2007 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gracias Clint por darnos esta película que refleja los sentimientos profundos y las angustias presentes en los hombres cuyo destino esta trazado pero en el cual aún guarda alguna esperanza de solución. Uno se pregunta lo que realmente se siente cuando esta a punto de la muerte o del suicidio, las ganas de seguir vivendo no por uno mismo sino por la gente que realmente quieres, ellos son fantasmas vivos que deambulan entre las sombras y mueren por una causa que realmente no entienden...
Hay varias escenas a destacar como la promesa del panadero a su hijo no nato de volver a casa o el recuerdo que tiene el general Kuribayashi de su vivencia en EEUU antes de enfrentarse en la batalla final contra ellos, mientras maneja a casa le escribe a su esposa "...Hoy manejo solo triste a casa por dejar a mis amigos americanos..." minutos antes de morir triste tambien a manos de quienes consideraba sus amigos