You must be a loged user to know your affinity with Krs947
Cortometraje

6,2
10 de abril de 2011
10 de abril de 2011
Tal vez, no sea una crítica para soltar en un pagina de cine; pero bueno...
Lo que he sentido al terminar de ver la película es lo que ha hecho que me decida a escribir una crítica. Y creo que no existen palabras para definir el sentimiento que se le crea al espectador al concluir el visionado. Así que me encuentro en una encrucijada... como "hincarle el diente" a esto... Mmmmmmmmm solo se me ocurre una manera de expresar lo que me produjo el corto y es a través de una historia que nada tiene que ver con el argumento. Ni es real, ni nada por el estilo.
Imagínate de fiesta, con tu alcohol, tus drogas, tus colegas y tranquilamente todo empieza a volverse mas animado, aparecen unas tías que te "ronean" y deciden llevarte a su casa. Por el camino vas visionando la jugada en tu mente y piensas joder esto huele a trió (metáfora de pensar: -Es del director de "The Cube" y esto parece el boceto del largo; seguro que tiene un buen trasfondo) Entonces, y volviendo al símil, las "bitchis" en el ascensor de su casa empiezan a jugar entre ellas y a tocarte el paquete y lo que visualizabas empieza a suceder. Abren la puerta de su casa y dicen: -Siéntate en ese sillón y mira. tu crees que forma parte de un juego bizarro que te excita más. Cuando llevas 17 minutos viendo como se comen los mocos, te levantas dispuesto a participar de la "fiesta" pero te dicen que no, que no puedes, que has ido a mirar y nada mas. Crees que bromean y te lanzas sobre ellas. Se apartan y la siguiente imagen que recuerdas eres a ti mismo con los zapatos en la mano y los pantalones por los tobillos. Montas en el ascensor y recuerdas lo que podría haber sido, las expectativas que tenías y le das vueltas a porque no ha salido bien la cosa. Después de un rato descubres que no has tenido la culpa y que jugaron un rato contigo. No hay que darlo más vueltas, no sirve de nada.
Eso es lo que sentí al ver la película, espero que entendáis el tipo de frustración que sientes al terminar de ver el corto con esta metáfora... Algo asi como: Podría haber sido mucho más de lo que ha sido.
20 de marzo de 2018
Si Jonh Waters ojease esto... no podría ni siquiera vomitar arcoiris.
Que desproposito... Es el intento más grande que he visto de infantilizar una subcultura.
Descargan de todo contenido político lo que es el punk
Lo reduce a estar en contra de los padres. Elimina el resto de figuras autoritarias que tienen mucho mas valor a lo largo del desarrollo del individuo como la figura de la policía, el estado o la justicia
Banda sonora con punk californiano bienpensante... Evaristo... se han meado en tu boca!
Por lo demás... no hay demás.. hay de menos
Si ojeais la filmografía del director, su mejor obra es su opera prima "Hedwig and the Angry Inch" Creo que ha intentado ahcer lo mismo sin tener ni idea del tema. Un musical punk sin temas punk
Unos documentales para conocer esta cultura: "Punk: Attitude" "There Is No Authority But Yourself" "No acepto" "Punk´s Not Dead" "The Filth and the Fury (La Mugre y la Furia)"
Si quieres ver una película punk: "Sid & Nancy" "Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains" "Ex drummer" "Jubilee" "Sonner av Norge" "Repo Man" "Breaking Glass" que se me vengan a la cabez así de primeras...
Hasta en animación tienes cosas interesantes: "Tamala 2010: A Punk Cat in Space" "Cesante" y si apuras "Dead leaves"
Pero esto... Es plástico comercial y da bastante verguenza ajena. Imaginad a Nicole Kidman con sus 50 años haciendo de teen con la cara llena de maquillaje...pues ridiculo...
A parte los guionistas se han preocupado bien de añadir simbología illuminati y mensajes ocultos para ciegos... Con esto pretenden que youtubers conspiranoicos les hagan la promoción a través de redes sociales...
Descargan de todo contenido político lo que es el punk
Por lo demás... no hay demás.. hay de menos
La has visto y estabas esperando encontrar aquí algo que explique lo que has visto?
No tiene explicación... Es una mierda
No tiene explicación... Es una mierda

6,5
20 de marzo de 2018
Tras ojear las distintas críticas que hay por la web poco más hay que contar sobre el guión, los personajes, el argumento o sobre la simbología que esconde la película. Es por eso, por lo que me detendré en los personajes, para intentar aportar mi granito de arena.
El padre: Complejo personaje en el que se proyectan los valores del cristianismo; hombre de ciencias que utiliza la medicina como vehículo para mutilar otros tipos de conocimientos. Y los tiene que eliminar aunque tenga que hacer daño a la hija, el fin justifica los medios; y lo tiene que hacer por que su forma de concebir el mundo no está preparada para asimilar que en su familia existe un Don. Para el su destino es... el castigo.
La madre: Representa la culpa, tiene el papel al que están sometidos las mujeres en el cristianismo. Son personajes secundarios y su protagonismo se reduce a pocas palabras, a no estar presente en la toma de decisiones; simplemente tienen derecho a ser madres, a los cuidados. Y había fracasado en ello. Por eso esta tullida, por eso le espera la redención.
La compañera emocional: Representa a la libertad, a las ganas de vivir, de trasgredir, de romper con lo establecido, en definitiva, de conocer el mundo sin fronteras, sin tapujos, sin tabús.
Es muy importante tener en cuenta los momentos en los que está presente, siendo también los que no aparece la llave para entender el nucleo duro del film
La protagonista: Tiene un aire a la protagonista de "Crudo". Ambas comparten que provienen de una familia en la que desde pequeñas se las ha impuesto como deben de pensar y actuar. Ambos films utilizan esta situación para reflexionar sobre los problemas que puede causar a posteriori (en la fase de entrada a la edad adulta) el no permitir el libre desarrollo de tus pequeños bastagos. Muy interesante para pedagogos.
En este caso, es la fe cristiana lo que oprime a la protagonista. Solo la trasgresión la libera y la envía directamente a la madured. Ella se esfuerza por esa independencia. Sexo lésbico, drogas, fiestas, cuestionamientos morales... La prota crece.
Por otro lado tiene un poco el aire de la Hija del "Stalker" de Tarkovski. Ambas con poderes que escapan del alcance de sus progenitores y que por lo tanto se encuentran fuera de control sin que nadie las muestre como poder manejar esa fuerza.
Teniendo esto en cuenta se puede comprender que cure a la madre y que asesine al padre.
Los remordimientos del cristianismo asesinan las ganas de vivir que mencionabamos anteriormente por eso desaparece el personaje que identificamos como la compañera emocional
La medicación por parte del padre
La medicación por parte del padre
20 de marzo de 2018
Transcurre en el espacio pero no se trata de otra más de las películas de ciencia ficción a la que nos tienen acostumbrados en las carteleras. Ni extraterrestres, ni ruinas alienigenas, ni nada que se salga de lo real. Salyut-7 es un Biopic con mayusculas, más bien, es una historia basada en hechos reales que tiene la delicadeza de presentarnos a sus protagonistas más allá de la imagen del héroe americano. Que por cierto, si os interesa la figura del astronauta y los orígenes de esta profesión podeis consultar "The Right Stuff" donde narra la historia de varios pilotos de F-16 que acabaron pilotando el primer Cohete o trasbordador espacial llamado Mercurio.
Volviendo al filme que nos ocupa, se agradece la falta de patriotismo exacerbado que muestran las réplicas americanas a este film: "Apollo 13" "Apollo 18" "misión a Marte" "Operación Ganimedes" "Countdown" y seguramente un sin fin más de películas que cuentan como los norteamericanos llegarona la luna o de dieron unos paseos.
Un argumentos similar al de esta historia real lo podrás encontrar en: "Gravity" (2013) "Marooned" (1969) y en una rareza española dirigida por una desaparecida directora apodada Luna en su " Stranded: Náufragos"
Film trepidante, que sabe mantener la tensión en todo momento. Una fotografía excelente y creo recordar que en el preestreno comentaron que todo el vestuario fue cedido por el Servicio Espacial Ruso, lo mismo ocurre con gran parte del Atrezzo. Los módulos espaciales a su vez, se construyeron teniendo en cuenta los planos reales que también facilitó dicha agencia.
Todo bien cuidado, hasta los más pequeños detalles y se agradece...
Todo bien cuidado, hasta los más pequeños detalles y se agradece...

5,4
19 de marzo de 2018
19 de marzo de 2018
Mayhem tal vez haya sido la más interesante de todas las obras que se vieron en la muestra del primer día.
El filme sabe mezclar varios ingredientes para hacer una combinacion bastante entretenida, digerible e incluso saboreable para fans de muy distintos generos. Desde la acción al terror e incluso con algún que otro guiño al cine social, esta pelicula es tal vez la que meor a mantenido la atención de los enfurecidos espectadores de la Sala 1 en una funesta primera jornada de la SyFy
Lo interesante como mencionaba son sus ingredientes, no por la novedad; por que el tema de un virus infeccioso que afecta al sistema nervioso está mas que trillado, ni tampoco por ambientar la pelicula en un entorno empresarial. Se me vienen a la cabeza varios títulos que se desarrollan en este contexto como por ejemplo "El método" que no confundir con "El Método Gronhölm" aunque traten de lo mismo, o la interesante "Exam" también singular "Arcadia" de Costa Gavras u otras menos aclamadas como "Recursos Humanos".
Todas ellas notables peliculas que palntean desde distintos puntos de vista lo crudo de trabajar en una oficina.
Los que han tenido la desgracia de ser asalariados de despacho conoce como actúa la gente en este ecosistema. Las zancadillas, la presión por ascener caiga quien caiga, los ritmos de trabajo tan intensos que solo con el consumo de estupefacientes puedes rendir lo que se te exige, las envidias, el miedo al despido... son elementos que sí están latentes a lo largo del metraje... Y se agradece.
Por otro lado, y teniendo en cuenta lo mencionado anteriormente sobre los virus, la ejecución del guionista es más que acertada, Está a medio camino entre "Bienvenido a Zombieland" "zombies party" y "Zombieggedon" pero con un toque algo más serio en ciertos pasajes.
La idea de un virus que es temporal se me antojó muy interesante... Bien llevado, que no es el caso, nos puede hacer reflexionar sobre los remordimientos, la culpabilidad y otros sentimientos que se alejan bastante del terror zombie y eso, los auténticos fanáticos del género lo saben apreciar. Que los infectados sean más o menos conscientes de lo que sucede también es sugerente... Ocurre lo mismo, puedes redireccionar el filme a situaciones maá trascendentes y filosóficas.
Por lo demás... Una cinta entretenida de la que no es recomendable que se sepa mucho antes de verla.
Tampoco es una película para hablar de sus efectos especiales, ni de la dirección de los actores ni de sus interpretaciones... Pasad y disfrutad del "mondo Zombie"
Más sobre Krs947