You must be a loged user to know your affinity with Pna22
Serie

27 de mayo de 2024
27 de mayo de 2024
Este kdrama la verdad es que me sorprendió cuando comencé a verlo. Quizá, esperaba el típico kdrama adolescente y simplemente me encontré con algo completamente diferente. ¿Cómo quedan las personas allegadas que recientemente han sufrido una muerte por suicidio? Me ha encantado cómo intenta recrear la superación del duelo por la pérdida de un ser querido, especialmente, de un ser querido que decide terminar con su propia vida. Un tema que actual y desgraciadamente, es más común de lo que quisiéramos. Considero que es un drama poco conocido y no se le ha dado la relevancia que debiera. Igualmente, éste es un DRAMA en letras mayúsculas, por tanto, opino que si decides verlo tengas en cuenta esta parte.

6,9
14 de septiembre de 2022
Tras leer el libro descubrí casualmente que había adaptación del mismo al cine y me ha resultado exquisita.
Opino que tanto el libro como la película son interesantes pues nos muestran los estereotipos que alberga la sociedad surcoreana con respecto al papel de la mujer, la maternidad, las expectativas que se tiene de ellas como amas de casa y las consecuencias a nivel laboral, familiar, entre otros. Además, nos relata cómo afecta a la protagonista esta visión y presión social hacia la mujer llevándola a un estado de depresión, desesperanza y frustración.
¿Por qué tus metas y sueños laborales han de terminar por ser madre? ¿Eres mala madre por trabajar? ¿Por qué criar a un hijo y trabajar han den ser antagónicos? ¿Verdaderamente soy yo la que enferma o es la sociedad la que está enferma? Éstas son solo algunas cuestiones que nos plantea esta maravillosa adaptación a la pantalla.
29 de mayo de 2024
Entendí que el dolor que creí que me consumía a lo largo de mi vida, era sólo una pequeña parte. Un día despejado, un día lluvioso, un día ventoso. Aprendí que la vida se componía de esos días diferentes y que estaba bien fallar, siempre y cuando siguiera adelante.
Este kdrama ha sido maravilloso. Ha sido bastante completo en todos los sentidos ya que ofrece diversos momentos de acción, drama y fantasía. Personalmente, lo he disfrutado de principio a fin.
Miniserie

7,0
29 de mayo de 2024
Esta serie creo que destaca no únicamente por su profundidad y complejidad emotiva sino porque además, rompe con estereotipos muy arraigados. Por primera vez, observamos un planteamiento completamente diferente acerca de la relación entre víctima y acosadora, resaltando el intercambio de roles entre géneros ya que de forma inequívoca, el rol de acosador suele ser asociado a la figura masculina. Considero es interesante reflexionar acerca del nuevo panorama que presenta y que, al unísono, la convierte en sumamente cautivadora.

6,6
14 de septiembre de 2022
Me ha resultado una idea brillante y bien desarrollada a la hora de plantear y exponer cómo se sienten las personas que no se identifican con el sexo biológico con el que nacen. Creo que es el mensaje que el director trata en todo momento de transmitir, la angustia, la incomprensión, la desesperación y el encarcelamiento en un cuerpo con el cual no te identificas en absoluto.
Más sobre Pna22