España España · New Jersey & Albulquerque
You must be a loged user to know your affinity with jonsilver
20 de febrero de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Hace 22 años, los franceses ya trataron el tema del sexo de los discapacitados. Y lo hicieron en esta más que recomendable película.
Es un tema complicado, pero que en su momento despertaba más adhesiones que las que recibiría ahora (en estos momentos en los que el activismo woke aboga por la prohibición de la prostitución).
En su momento pasó por los cineclubs con bastante éxito de críticas, y muchos esperábamos que el director se conviertiera en un asiduo a los festivales.
No sucedió.
21 de febrero de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Para mi aquí se acaba el Medem interesante. Luego vinieron dos películas que le encumbraron y a mi me espantaron (lucía y el sexo y los amantes...), pero esa es otra historia. Tierra continúa por la senda que abrió Julio en la ardilla roja. Carmelo Gómez firma aquí una de sus mejores interpretaciones (rivalizando con la que abordó en Días contados). Un viaje alucinante y alucinado. Es gracioso recordar que Silke se convirtió en la promesa del cine español y que no faltaron críticas que la bautizaron como la nueva musa...
21 de febrero de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No me gusta la película. No me gusta Paz Vega. No soporto a Najwa (aunque reconozco que es una buena actriz).
La película tiene sus momentos, tiene innegables puntos positivos, pero me pasa como con casi todas las pelis de almodóvar: todas sus películas tienen momentos buenos o buenísimos, escenas buenas o grandiosas... pero el resultado global me parece un espanto.
Le doy un cinco. En su momento le hubiera dado un 3 (fui superemocionado a verla porque Medem era uno de mis tres directores favoritos y me llevé un chasco monumental). Hoy cuando la he revisitado... le subo al aprobado.
21 de febrero de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
En su día los críticos se ensañaron de mala manera con Bajo Ulloa. Venía de firmar dos peliculones serios, de enfadarse con medio mundo, de insultar (a veces merecidamente) a casi todos los críticos de cine... y entonces se le ocurre rodar una gamberrada como Airbag. Cine de puro entretenimiento que conectó con el público (llegó a ser la peli más taquillera de la historia... hasta que llegó otra peli del mismo tono: Torrente).
Hoy, muchos años después, se deja ver. Y se sigue apreciando que Juanma sabe rodar como pocos las escenas de acción. Manquiña sobresale como secundario en un papel (interpretación) memorable.
Una lástima que aquí se acabara la carrera seria de Juanma.
21 de febrero de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es perfecta, pero para mi es superior a alas de mariposa. Uno se imagina al psicópata que interpreta magnificamente Karra a un grande como Pacino... y no lo hubiera hecho mejor. Una pena que a Juanma se le acabara la gasolina creativa aquí. Luego vino Airbag y de ahí al infierno.