You must be a loged user to know your affinity with Criss Cross
17 de enero de 2007
"Hay tanta belleza en el mundo" y nosotros la vivimos. Vivimos en un mundo con maravillas divinas, creyendo o no creyendo en un Dios. La belleza de nuestro cuerpo, nuestro pelo, nuestros ojos, nuestra nariz, nuestra boca, nuestros oídos, nuestro torso, nuestro pecho, nuestros senos, nuestro ombligo, nuestra vagina, nuestro pene, nuestras piernas, nuestras rodillas, nuestros pies y nuestros dedos, por nombrar un poco. La belleza de los pájaros, de los cocodrilos, de los perros, de los gatos, de los lagartos, las focas o las hormigas. La belleza de las personas que te rodean y que te quieren de verdad, que te aprecian y que de alguna forma te veneran. También hay una belleza materialista, que estaría mal si decimos que es mala, pero no hay que darle tanta importancia. La belleza del arte y de la sana expresión. La belleza de la música, el cine, la pintura, la escritura. La belleza de tu corazón, de tu cerebro, de tus pulmones, de tus riñones, de tu sangre, de tus genes, de tus huesos y de tus músculos. La belleza de la vida misma.

¿Que es "Belleza Americana" entonces? ¿Es una película? Si. ¿Es una simple película? No. ¿Que es "Belleza Americana"? Es la expresión de la vida misma. Entonces resulta que lo ordinario no es tan ordinario como muchos de nosotros algunas veces creemos... es mucho mas que eso.
18 de diciembre de 2006
El trabajo de Almodóvar siempre ha sido un interesante mundo de mujeres, comedia, drama y sexo. He visto muy poco de este trabajo, y quede muy sorprendido con “¡Átame!”. Me pareció una película cautivante y muy interesante. Tras del hecho, los trabajos de Victoria Abril y Antonio Banderas me han parecido muy interesantes y hasta inolvidables.
La historia es la de Ricky... un hombre que acaba de salir de un manicomio y esta dispuesto a formar una familia con la mujer de su vida... una actriz porno. Así tenga que secuestrarla para ello. La película, además de una banda sonora increíble, como la mayoría de las de Almodóvar, “¡Átame!” es una cinta de reflexión. Obviamente el secuestrar es algo malo, lo que quiero decir es que nosotros muchas veces ignoramos a esa persona y decimos que nunca nos va amar... y puede que nos llevemos una sorpresa al que tu le estés diciendo... “ ¡Átame!”.
18 de diciembre de 2006 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mayoría de las películas de terror de los años ochentas no fueron muy creativas, a excepción de unas cuantas, y “Pesadilla sin Fin” es una gran excepción. A pesar de que hay muchas decaídas, pero… es una buena película para ver antes de dormir.
La historia es de Nancy, una chica que vive en la calle Elm. Ella ha estado soñando con una macabro personaje llamado Fred Krueger. Sus amigos también le cuentan que han tenido sueños parecidos como el de ella. De repente, una noche sangrienta hace que Nancy empiece a investigar sobre el misterio del malévolo villano. La película esta llena de sorpresas e imaginativas situaciones, pero el final, que no revelare, ha dado la impresión a muchos que la han visto que deja mucho que desear. El caso es que en una película, no solo el escritor decide que pasa al final, con muchas excepciones obviamente. Si el final de la película deja un cierto paréntesis que muchas veces nosotros vemos como FIN, resulta ser una desición, ya no del los realizadores sino del publico. Con esto solo puedo decir que la suerte de Nancy la decides tu. La película ha tenido un gran numero de secuelas, que a pesar de ser tantas, pocas se salvan, incluyendo “La Nueva Pesadilla” que, mas que una secuela, es una diferente perspectiva a la primera película, a las películas de terror y al efecto que tiene en la realidad mezclándola con grandes sorpresas de ficción y terror y a la vez desenmascarando la verdadera personalidad de los realizadores y actores. “Pesadilla sin Fin” es una gran película de emoción que debe verse, disfrutarse y por supuesto darle merito con varios gritos y decisiones impuestas por nosotros mismos.
10 de enero de 2007
Eran las 6 de la mañana cuando termine de ver “La Dolce Vita”. Acá en Colombia a esa hora la luz ya se hace ver a una claridad incomparable. Y salí de esa fiesta, viví mas de dos horas de una vida llena de fiestas y miserias. Me sentía como uno de los invitados, y cuando se acabo, así como al final de una de esas fiestas, salí con la resaca de un placer irresistible.

Si tu quieres saber de la vida en Italia, no solo como antes, sino como es ahora, debes verte esta película.
“La Dolce Vita” es sin duda una película, extensa, pero muy divertida y gráficamente inteligente. Nos habla de una vida desenfrenada como de una vida de paz. De una vida tranquila, como una vida intranquila, como una vida dulce, como una vida agria.

Esta es mi primera película de Fellini, y debo decir sin duda alguna que quede encantado por la dulzura de la película. Por ese personaje del que tenemos un poco de ese Marcello, de esa rubia bellísima a la cual admiramos por su belleza, por las gracias que hace con el agua, por la ternura de los lobos, por los bailes excéntricos, por la simbología, por la fe. Por la amargura y por la dulzura. Es entonces “La Dolce Vita” una fiesta imperdible, para nuestros sentidos y nuestro corazón.

¡ “La Dolce Vita” es como visitar Italia en tan solo 2 horas! Y de la forma mas dulce de todas.
18 de diciembre de 2006 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando quieres algo, haces muchas cosas por conseguirlo... esos, son sueños... sueños que queremos que se cumplan... sueños que podrían rompernos el alma.

“Requiem por un sueño” es la aterradora historia de gente ordinaria que tiene sueños. Sueños como los de todo el mundo, sueños por los que harán lo que sea con tal de cumplirlos. Esta película es sin duda un trabajo que se debe reconocer. Es un cuento de extremidades y horror que aunque no lo vemos con nuestros ojos sucede todos los días. Así una mujer de edad que quiere ser alguien para su hijo, un hijo que quiere darle de todo, con la ayuda de su amigo, a su novia y cumplirle el sueño de ser una buena diseñadora de modas. Entonces, sueños, algo que no podemos evitar... asi que tomamos el riesgo...un riesgo que puede llegar a ser mortal.

Esta película es sin duda una de las mejores película sobre drogas que se han hecho (sin hacer excepciones tan importantes como “Trainspotting” o “Cristina F.”) , una película que nos lleva, a través de ciertos buenos efectos visuales y de sonido que te pondrán a temblar, a rectificar dentro de nuestra alma, corazón y ala vez vernos y ver a las demás personas.