España España · toledo
You must be a loged user to know your affinity with miriam
22 de marzo de 2008
Tenía ganas de leer el libro y de ver la película. Desafortunadamente primero llegó a mis manos este pestiño interminable y, claro, ahora no pienso perder mi tiempo con el libro. ¿Cuál es el fin de esta película? creo que provocar al público una sensación horrible de malestar y de aburrimiento. No comprendí nada y admito que tuve que dejar de verla sin que llegara al final. El personaje de "Oscarcito" resulta desagradable desde el primer segundo que aparece en pantalla, al igual que las escenas de sexo, de comidas familiares.... todo es desagradable. Cuánto me arrepiento de haberla visto, pues las películas de terror nunca han logrado que yo tenga pesadillas y esta sí.
18 de enero de 2009
Vi esta película después de leer todas estas críticas, sospechando que nadie la había comprendido. En efecto, nadie parece captar el sentido del film. Vamos a ver, para que lo entendais, creer que todo esta relacionado con el número 23 y dar a éste un determinado "poder" es tan ridículo e inconsistente como creer en... Dios. Por eso, tampoco tiene sentido la manera en que los actores llegan a relacionar todo con el 23, vamos, que está hecho a propósito!

Además creo que la actuación de Jim Carrey es estupenda. Para nada es estéticamente hortera,creo que el ambiente es totalmente acertado. No hay que ver la película pensando que el director nos va a dar otro motivo absurdo en el que creer y malgastar nuestro tiempo. Recordad: "Probablemente Dios no exista. Disfruta de la vida".
Otra cosa le obsesiona el número 23 porque es el día que murió su madre, igual podría haber sido otro. No entiendo por qué tanta gente no comprende esto. Creo que si no entendeis una película no deberíais criticarla.
22 de febrero de 2009
He visto esta película 25 años después de su estreno, sin el peso de la dictadura y de los tabúes, y claro, no me ha sorprendido nada de lo que he visto. He de destacar con gran admiración, el diálogo de Marlon Brando con su esposa, escena, para mi, memorable y admirable.
8 de junio de 2008
Hemos de admitir que Pérez-Reverte no es un gran literato, y que admira hasta emular a Benito Pérez Galdós, pero si es cierto que este autor es un gran contador de historias. Entonces ¿cómo ha permitido que destrozasen así su historia de Alatriste?

Es inadmisible que se intenten resumir en 90 minutos 5 libros, impidiendo al espectador que siga un hilo coherente de la historia. Es cierto que Arturo no hace en sus libros demasiado hincapié en la sociedad de la época, pero con el dineral que han invertido en este film si podrían haber enseñado algo mejor cómo el imperio donde nunca se ponía el sol estaba matando de hambre a sus habitantes.

Lo mejor de la película es Viggo Mortensen, quien con su carisma y porte salva la difícil tarea de interpretar a un personaje "vacío".
11 de septiembre de 2008
Una cosa que no puedo negar es que al ver esta película he vuelto a ser un poco niña, disfrutando como entonces de los dibujos animados, y de todas las posibilidades imaginativas que este formato ofrece. Me ha encantado la estética de la película, pero una cosa es cierta, creo que el argumento es un poco flojo, ya que llega un momento en que te pierdes y no se entiende muy bien por qué pasan las cosas. Quizá sólo me pasa esto a mí, y soy yo quien no se ha enterado muy bien. De todas formas recomiendo este film.

The Return of Billy Jack
    1986