You must be a loged user to know your affinity with VíctorSalinas
25 de septiembre de 2022
Acabo de leer una crítica mala sobre esta serie, me reconforta enormemente el saber que no soy a única persona del mundo que no le ha gustado nada este esperpento. ¿Qué es macabra? Sí, ¿Qué es sádica? Sí, ¿Qué el guion es novedoso? Solo faltaba, algo bueno tenía que tener con ese presupuesto. No me creo la historia en ningún momento, y eso no es culpa mía. No me puedo creer a unos personajes tan ridículos en ningún momento, (La ridiculez del personaje principal es de juzgado de guardia) y eso tampoco es culpa mía. Hay momentos que me ha parecido una historia macabra y otros que me ha parecido una comedia barata. Hay situaciones que rozan lo irrisorio, que te las puedes tomar a cachondeo, y otras que dan verguenza ajena. Al acabar la serie me dieron ganas de pedir una indemnización a la productora por haberme hecho perder unas horas de mi vida, pero si la vi es porque quise y para poder hablar con conocimiento de causa
25 de septiembre de 2022
El guion no está mal aunque muy simple, los actores son buenos, el tema es interesante y la serie comienza bien, pero luego todo eso hay que mezclarlo, agitarlo, y construir la trama, no dejar que fluya sola, porque sola no va a fluir, hay que trabajar y ponerle un poco de cariño a las cosas, señores directores y guionistas. La historia va sobre sectas satánicas, pero tranquilo, o tranquila, que no te vas asustar en ningún momento. La poca emoción y la poca acción hacen que la historia vaya virando y al final se convierta en los problemas de celos y envidias entre adolescente y mayores, mientras esperas a un diablo que ni está, ni se les espera. No hay ni un giro de guion, ni una sorpresa, nada de nada. Te anticipo que únicamente que quedarás al final, si como yo, eres una fan de la serie Bones.
10 de septiembre de 2022
La historia refleja lo que está pasando en muchas poblaciones o en muchos barrios del extraradio de las grandes ciudades, que no es otro que el aumento de la delincuencia e inseguridad. En algunas ocasiones por el alto índice de paro, en otras por la inmigración y u ocupación descontrolada y en otras por la desídia o incapacidad de la policía. Habrá gente que esté en desacuerdo con esta opinión y otros que la aplaudan y digan que me he quedado corto. Este es el caso del protagonista, un magnífico Coronado que borda su papel, personaje que te lleva inmediatamente a pensar en Walt Kowalski de Gran Torino. Los personajes están bien construidos y la trama está bien pensada y bien estructurada. Mención especial para el trabajo del gran Luis Zahera.
2 de diciembre de 2022
Un hombre de acción es una película basada en la vida del anarquista Lucio Uturbia, (1931-2020) aunque ya de antemano, nos avisan de que algunas situaciones y algunos personajes no se corresponden con lo que ocurrió en la vida real. El personaje interpretado por Ballesta, se presenta como un héroe, una especie de Robin Hood. Pero en este caso no el típico hombre de acción de las producciones americanas, ese que evita todos los balazos, que es inmune a todo tipo de trompazos y que sale victorioso de todas las persecuciones. Nuestro héroe español es de carne y hueso, tiene tantas virtudes como defectos y tantos aciertos como errores, cosa que le hace mucho más humano, que conectes y te identifiques con él rápidamente. Para mí uno de los grandes fallos de la película es el título, "Un hombre de acción" es un título insulso, que no llama nada, sin gancho. Quizá un título como por ejemplo "El anarquista", sencillo, directo y reivindicativo, hubiera sido más adecuado a mi parecer. El argumento, como ya hemos dicho, es parte real y parte ficticia, la película a pesar de duras casi dos horas no se hace pesada en ningún momento gracias a un guion sólido y a una trama bien hilada.
En general todos los actores están bien, en este apartado cabe destacar el trabajo de Luis Callejo, sobrado como siempre. El vestuario, los decorados, (parte de los interiores se rodaron en Terrassa, mi ciudad, en el Parc audiovisual) y las localizaciones hacen que te transportes al París de la posguerra sin problema alguno. A pesar de ser una historia basada desde la década de los cuarenta hasta los sesenta, términos que usaban entonces los anarquistas como "los bancos son unos ladrones" o "la clase política está aburguesada", nos hace parecer que la historia haya sufrido una actualización, pero nada más lejos de la realidad para nuestra desgracia, parece ser que como decía Julio Iglesias, la vida sigue igual, solo que ahora nos conformamos. Sería bueno que los jóvenes, y no tan jóvenes, vieran la película para ver como antes nos robaban igual que ahora, pero antes se luchaba.
1 de octubre de 2022
No adelanto nada cuando digo que el film comienza en 1987 pero rápidamente se sitúa en 1937. La historia repasa las adversidades que encuentran una pareja de dos adolescentes afroamericanos en su lucha por estar juntos; encuentros furtivos, trabas familiares y sociales...La película es visualmente preciosa en todos los aspectos, en ocasiones puede parecer demasiado edulcorada, pero nada que una dosis extra de insulina pueda remediar. El guion camina firme y sin fisuras a ritmo de una excelente banda sonora El arco evolutivo de los personajes no es muy acentuado porque la historia así lo pide y la atmósfera que rodea la trama está muy bien lograda. Hay ciertos aspectos en los personajes que pueden llegar a confundir, pero nada que otros aspectos de la historia no puedan corregir con creces. Aunque en ocasiones la trama pueda parecer previsible, la historia así lo pide, no tiene ningún giro de guion espectacular ni nada que se salga de lo habitual, no ofrece nada nuevo, ni nada que no hayamos visto en anteriores ocasiones, pero la buena ambientación, el buen trabajo de los actores y la buena fotografía, hacen los primeros planos nos digan que vamos a pasar un rato agradable.