You must be a loged user to know your affinity with Alter

5,8
15 de junio de 2013
15 de junio de 2013
Man of Steel llega a los cines con una presión inmensa. Bajo la cada vez más larga sombra de Chris Nolan está película tiene en sus manos la responsabilidad de "lanzar" el universo DC para el cine.
Debo decir que Superman como personaje nunca me ha parecido tan atrayente como Spiderman, Batman o Wolverine. El motivo es que me parece complicado que un personaje tan poderoso pueda conectar con la gente.
Por ello, me acerque a este reinició de la vida del héroe en el cine con cierta dosis de escepticismo. Pero, después de ver el resultado creo que la cinta logra de forma muy meritoria recuperar a Superman para el cine.
Me parece que salvo pequeños momentos (escenas muy largas, demasiados sucesos que se encadenan sin dejar que el público se involucre al cien por cien con los personajes), Man of Steel es todo lo buena que una película de Superman puede ser.
Por supuesto que hay cosas mejorables, y que por momentos se hace muy larga. Pero, lo que creo es que ésta película introductoria establece las bases de lo que está por venir.
Me parece bueno que en un futuro se deje de lado ese intento de volver "oscuro" y "profundo" todo lo que rodea a los personajes DC, porque si bien Batman quedó muy bien adaptado siguiendo está pausa, para mí Superman tomado demasiado en serio (como pasa por momentos en Man of Steel) puede hacer que la película se sienta un tanto infantil o del todo fuera de sitio.
La trama intenta ser profunda (hombre que busca su identidad), pero no termina de ser todo lo tierna que se propone y llegado el gran clímax de la película se puede hacer algo repetitivo el esquema de golpe+destrucción+vuelo que se teje en los últimos 20-30 minutos.
En resumen, Man of Steel es una película muy entretenida, por momentos muy bien hecha, pero que tiene aspectos por mejorar el principal me parece que es definir su propia identidad.

6,9
28 de abril de 2012
28 de abril de 2012
The Avengers es un proyecto tan colosal como ostentoso. Una serie de súper héroes ya conocidos por la cultura pop unidos en un espectáculo lleno de acción y tomas fantásticas.
El debate se abre con las dudas sobre la calidad del film. Para mí la película cumple lo que se espera de ella, no entra en los detalles de desarrollo de personajes (eso ya se hizo con las películas individuales) y va directo a la acción.
¿Tiene defectos? por supuesto, pero sus aciertos son tan grandes y está tan bien lograda que merece ser indultada de cualquier análisis profundo que se le quiera hacer.
Para ser honesto creo que la persona que se dirija al cine queriendo ver una cinta de personajes y con profundo desarrollo psicológico se ha equivocado de película, aquí encuentra acción, entretenimiento y risas (más de lo que podría esperar), sigo en spoiler.
Si bien me considero fanático de estos personajes, estoy lejos de ser friki, aún así mi hermano (quién tiene más aprecio por los cómic que yo), me hizo las salvedades del caso para que no perdiera los pequeños guiños que abundan a lo largo del film.
Las personas que quieran ver referencias cruzadas las encontraran, todos hacen lo que deben y el tiempo en pantalla me atrevo a decir que es el mismo para todos (todo mundo tiene su espacio para lucirse).
Quiero resaltar a un par de personajes que desbordan carisma y sirven de contrapeso para el torrente de explosiones y persecuciones. Hulk y Iron Man se lucen y nos regalan algunas de las pinceladas mejor logradas de todo el show.
En resumen, película que colma el ansía de los más fans y de los que se divierten con productos muy bien realizados que no dejan espacio al aburrimiento. Del argumento decir que es la "clásica" historia de invasión alien, al respecto no hay mucho que comentar, porque las estrellas del show son los Vengadores y no los invasores.
Mención aparte para la escena post-créditos, para mí augura que las continuaciones de este "universo" marvel serán aún mejores.
30 de enero de 2012
30 de enero de 2012
Las personas que ya hayan visto (sean fanáticas o no), esta serie conocen en mayor o menor medida, la manera en la cual se desarrollan los acontecimientos. No nos engañemos, esta serie no juega a ser una obra maestra, tampoco busca tener interpretes ganadores de grandes (y muchas veces inflados) premios, no. La verdad es que el gran mérito de Starz es jugar una baza arriesgada, "gamberra" y excesiva pero con mucho corazón e identidad. Un refrito de 300 con todos los elementos límites de cualquier producción de soft porn, pero con un horizonte determinado, y una gran capacidad de convertir las situaciones límites en entretenimiento puro y duro.
Esta es una de esas producciones que polarizan, o la amas y te entretiene o la odias y la críticas. En lo personal me encantó, porque no esperaba ninguna maravilla, y mi requerimiento de entretenimiento y espectacularidad fue ampliamente satisfecho.
En resumen, serie para la cual debes acomodarte, liberarte de la grandilocuencia y las exigencias altas que el más adicto a la TV pueda tener, y simplemente disfrutar.
23 de julio de 2011
La serie puede que parezca un tanto torpe o forzada a algunos. En verdad estoy de acuerdo que algunos casos pueden ser un tanto fuera de contexto, y su resolución un tanto pobre.
La serie acusa una irregularidad marcada, a veces parece que más de un escritor ha puesto sus palabras en un mismo capítulo.
Pero, aún con todos los defectos que puedo mencionar (y que otros puedan ver), la serie es sólida en la construcción de sus personajes, soltando algunos diálogos geniales.
Luther no es mi serie favorita, pero no me irrita en lo más mínimo, es una serie que se merece una oportunidad, luego de lo cual cada quién debe pensar si es de su estilo o no.
23 de julio de 2011
La verdad me parece un tanto errado comparar está serie con Mad Men. No lo digo porque piense que hay que ningunear a la nueva obra de la BBC, sino porque en concepto, estilo e intensiones me parecen dos series en espectros diferentes.
Hace algunas horas vi el episodio piloto y puedo decir que el entramado que se plantea tiene más que ver con una película de conspiraciones que con un retrato de la época (puesto tan de moda últimamente).
Para mí, la promoción que se le ha dado ha perdido un poco la brújula que debió seguirse. Es decir, está serie tiene fortalezas más allá de su comparación con la serie de AMC. La serie británica se mueve por aguas más cercanas al misterio y a la intriga; y por ello debe ser evaluada desde sus propias virtudes y defectos.
Por último, creo que este es un buen intento de llevar intriga a la televisión, que nadie se engañe no presenciará un parte aguas de la televisión moderna, pero si es un ensayo positivo de una serie muy cuidada, con diálogos interesantes, y con personajes definidos.
Toca esperar el desarrollo de los restantes 5 capítulos, pero de entrada la serie dibuja maneras inteligentes.
P.D. algunos pueden considerar el ritmo un tanto aletargado, pero si consideramos la serie con la cual se le compara, no creo que nadie se sienta defraudado en ese apartado.
Más sobre Alter