España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with eneas49
15 de enero de 2016
He visto la película muy tarde y no por falta de ganas, sino por motivos diversos y sin embargo he procurado no leer ni informarme de nada sobre este episodio (tenía interés en que fuese así porque soy un seguidor apasionado de los episodios IV, V y VI) por lo cual entré en la sala sin "contaminar" y a ver que pasaba con el film más taquillero del universo (eso no me extrañó ni me motivó para verlo, es verdad, pero creaba expectativas...ya ya) y lo cierto es que..... como os explicaría yo mi DECEPCIÓN: es como si los Reyes Magos te regalan un Bluray nuevecito de cualquier peli que te apasione de verdad y al romper el papel film del envoltorio y abrir el estuche ves en el interior que contiene un disco pirata escrito con rotulador permanente y el nombre de la p... peli. !!!!! Vaya mierda de regalo que me han hecho, mejor si no me hubiesen comprado nada...¡¡¡¡¡.

Star Wars VII es una enorme e innoble estafa, por un lado te gusta su olor, color y aspecto (recuerda todo lo que a mí me gustaba de esta saga) pero al tragarla sabe a timo, decepción, copia repetida, falta de interés, repetición de guión, situaciones ya vistas, malo que da mucha risa, personajes que no encajan ni con calzador y una absoluta incapacidad de creación de algo nuevo que enganche e impacte al espectador, no existe ingenio, el cual sí lo han utilizado sólo para sacar el dinero del aficionado, UN ENGAÑO A LOS SEGUIDORES DE STAR WARS SIN DISIMULOS NI ZARANDAJAS, creando expectativas que se han quedado en humo. Es como esas segundas, terceras, cuartas.... veinteavas partes que Disney saca de sus Sirenitas, Cenicientas y demás.

No ha caído en buenas manos el destino de esta saga y lo pagaremos con dos entregas más que seguro que, a la vista de éste fallido episodio, nos harán muy duro el trago y nos amargarán el final de esta - en otra hora - GRANDIOSA, EMOCIONANTE Y GENIAL HISTORIA. Lamentable. Seguimos igual, nada nuevo en la Galaxia (ni se le espera).
1 de noviembre de 2007
Yo ví Alien en el cine el año 1980. Ya había leido las excelentes críticas que el film habia obtenido en su presentación en el festival de cine de Cannes. Fuí a verla al cine solo y el recuerdo que tengo de esta extraordinaria película es que en toda mi vida de cinéfilo no he pasado tanta angustia y terror (y no me asusto fácilmente).
La película te atrapa en su universo inquietante y te sientes solo y desamparado ante el peligro y horror que te acecha detrás de cada rincón de la nave Nostromo, al igual que si fueras uno de sus tripulantes. Yo creo que las grandes películas son las que hacen que el espectador se identifique con los protagonistas y viva su historia casi tanto como si fuese a uno mismo al que le ocurrieran los hechos.
Creo que es una obra maestra del cine de terror psicológico y ciencia ficción que no ha sido superada hasta hoy (aunque copiada hasta la saciedad) y que para vivirla a tope hay que verla en una sala de cine. Impresionante e imprescindible.
10 de diciembre de 2014
Acabo de ver Exodus y no pensaba escribir sobre esta película, pero algo habrá que decir para avisar a los futuros espectadores lo que les espera (en mi opinión) después de pasar por taquilla.

Lo siento Ridley, sabes que te aprecio y que varias de mis películas de culto están rodadas por tí, pero ésta es infumable y me parece una pérdida de tiempo y de muchísimo dinero, a fin de cuentas, para hacernos un remake que no sólo no mejora el viejo pero espectacular film de De Mille sino que lo agranda en el recuerdo y te gana en la comparación, eso es lo más triste de tu película, que se queda en una historia mal contada y con "cosas" que no están, que cambian o están mal explicadas, con prisas y con poca claridad para el espectador que a veces se pierde y otras se aburre.

El cine nunca debe aburrir y menos el épico que es puro espectáculo, pero hasta en la escena cumbre del Mar Rojo nos dejas fríos esperando una gran secuencia que se queda en nada, una bajamar y un sunami arreglan el tema...triste muy triste que tú firmes ésta película. Sí, ya sé que el 3D y algunas escenas están bién hechas pero eso lo hacen otros menos importantes que tú, a tí debemos exigirte bastante más que un espectáculo de fuegos artificiales con un pobre guión.

De los actores mejor no tocarlos, simplemente eso, puede que no fuese el casting adecuado.

Y ahora el asunto del Niño. No entiendo que has querido decirnos al utilizar este tipo de personaje en tu historia, porqué lo has encarnado en un niño (con un comportamiento tan extraño) que a fin de cuentas representa a Dios, o eso creo, y que resulta tan siniestro, no se ya que pensar con éste tema.Y luego el asunto del doblaje español (no sé el original como irá) que hace que éste personaje cuando habla te resulte muy poco creíble pero a la vez inquietante y produzca un cierto desasosiego cada vez que aparece. Un poco raro esto.

Siento mucho que un director tan brillante lleve ésta deriva con sus últimas películas, es muy lamentable...Blade Runner, Alien....!!!Que tiempos aquellos Ridley, con menos presupuesto pero con más imaginacion y talento.. y menos años de experiencia!!!.
6 de octubre de 2013
En mi crítica anterior sobre El tigre de Esnapur, resalté las connotaciones sentimentales que me unían a estas dos excelentes películas. Ésta segunda parte que completa la historia, es exactamente igual de extraordinaria que la anterior, lo que deja en evidencia que segundas partes sí son buenas, según quién las dirija. Ambas son un espectáculo inolvidable de color, escenarios magestuosos, intrigas apasionantes, amor, aventuras y acción. Todo un disfrute para el espectador. Y todo con el toque Lang.

Como anécdota os comentaré que ambas partes las solían exibir en los cines por su orden y en días consecutivos o en sesiones contínuas, era la forma lógica de disfrutalas ya que se trata de una historia contada en dos partes indivisibles y que no tiene lógica verlas por separado. Tuvieron un éxito muy notable en los años 60 y se solian reponer de vez en cuando. Yo las ví un par de veces en esos años.

En cuanto al reparto de actores, todos están muy correctos. El Maharajá enamorado y celoso, el arquitecto alemán origen de sus celos y sobre todo, mención especial para Debra Paget en su papel de la bella bailarina Sheethe, tan exótica y con un hechizo que hace que su personaje te enamore, sobre todo con su recordada y sensual danza con la serpiente cobra. Impresionante escena.

Dos magníficas obras, al final de su carrera como director, llenas de aventuras fantasticas y exóticas de un cineasta que, hasta en sus películas consideradas "menores" y de bajo presupuesto, dejaba patente su enorme genialidad. Después vino Spielberg y no lo hizo mal, pero con tantos dólares siempre se pueden hacer buenas películas, pero ése no es único ingrediente necesario. Si se pudiese preguntar a Fritz por la receta.... él la sabía.
15 de noviembre de 2007
No es muy difícil emitir una opinión sobre una película como ésta: Genial.

No dudo que habrá personas a las que nos les interese tanto o simplemente no les guste y consideren excesiva la opinión de quienes la admiramos como una gran obra maestra del cine.

Pero es que éste film hay que degustarlo y paladearlo como se hace con un vino de buena cosecha (las décadas 40 y 50 fueron años de "buenos caldos"). Eva tiene todos los ingredientes necesarios para hacer de ella un verdadero festín cinematográfico: Una historia auténtica, totalmente real y clarificadora de los entresijos, ambiciones, celos profesionales y mentiras que algunos utilizan para trepar a la cumbre de una profesión (en éste caso el mundo del teatro), pero que puede ser extrapolado a cualquier otro gremio o actividad laboral y en éste aspecto, la película no ha perdido vigencia: 57 años después de su estreno y " tan real como la vida misma".

El guión, los expléndidos diálogos y el reparto de actores es antológico. Su trabajo raya la perfección, mención aparte para una Bette Davis inmensa en su personaje de Margo Channing (una gran diva de la escena), ya antológico en la historia del cine.

Todo sobre Eva (el título en castellano es un insulto a la película), se ha convertido en un monumento al cine. Hay otras muchas obras maestras, pero ahora estamos hablando de Eva. Hay que volver a verla y disfrutarla, es auténtico gran cine, todo un espectáculo. No se la pierdan.