You must be a loged user to know your affinity with Jano

6,1
21 de abril de 2011
21 de abril de 2011
Pues eso, esperaba una comedia romántica llena de clichés (que los tiene) y me encuentro con un genial relato lleno de historias sencillas de las que llegan.
Tan inverosímiles como reales, Josh Radnor narra con simpatía tres historias que emocionan pero sin pasarse, que gustan sin querer más y que enganchan lo justo.
Con una fotografía excepcional, con Nueva York SOLO como telón de fondo (y qué telón) la película cautiva desde el principio con la historia del chico y la presencia de Radnor frente a la cámara. A partir de ahí lo demás es fácil "ve contando de apoco sin pasarte de la ralla" y es ahí donde la película gana por enteros.
Por no hablar de la música excepcional banda musical compuesta por temas de JayMay que si antes desconocía su existencia ahora ya ocupa un lugar en mi mp3.
Si la siguiente de Radnor supera o iguala su HappyThankYouMorePlease éste será recodado por los que vendrán. Sino, será solo una gracia del protagonista de How I Met Your Mother.
23 de mayo de 2013
23 de mayo de 2013
Este cosmonauta dejará a más de uno con la boca abierta, pero solo gustará a aquellos que sean capaces de aguantar los primeros 38 minutos pegados a su asiento (cama, sofá, sillón o butaca)
La película de Nicolás Alcalá es de una belleza comparable con 2001 o El árbol de la vida, tanto a nivel de fotografía como por peso narrativo. Contada a través de tres tiempos narrativos diferentes, El Cosmonauta viene y va del video sentimiento hasta la ciencia ficción, pasando por una licencia historica que ayuda a situar este triángulo amoroso entre la luna y la antigua union soviética en plena carrera espacial.
La película cuenta con cierta irregularidad narrativa; sin duda los momentos álgidos del film se concentran en todo lo referente al viaje espacial, y pierden algo de intensidad cuando se trata de contar este triángulo amoroso previo a la partida del cosmonauta. La esencia espacial se pierde cuando la cámara solo captura sensaciones que pueden resultar muy ajenas al contrato de género que se plantea.
Aplausos para el casting, la dirección artística soberbia, y un trabajo mañoso y que creo que será referente en España a nivel de post producción de video y audio.
Aunque a muchos no les gustará, creo que es una película muy notable.
Aunque a muchos no les gustará, creo que es una película muy notable.
Más sobre Jano