España España · gijon
You must be a loged user to know your affinity with danilo
13 de agosto de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vale, lo reconozco, me encanta esta saga, no voy a ser objetivo, o al menos no todo lo que debería.
Dicho esto, esta película junto con la primera, es la mejor.
Es cierto que no innova nada, tiene otras cuatro a sus espaldas, todos sabemos de qué va el tema, y también es cierto que después de la cuarta, que fue bastante truño, era fácil remontar la saga, y precisamente no solo la remonta, sino que además añade calidad (ya desde los mismos créditos con ese guiño a todas las muertes de las demás) y un final (que no voy a desvelar) que nadie espera y que es su mayor acierto.
Podéis verla sin miedo, tanto si os gustaron más o menos las otras como si sois nuevos y os llaman las muertes insólitas y truculentas, la casquillería light, y la sangre.
13 de agosto de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película igual de interesante que tonta.
El cuento original era bastante mejor y mucho más violento que la historia que aquí se relata, que se ha modificado metiendo con calzador a una princesa en apuros para darle un sentido inutil de romanticismo a la cinta.
Jack el caza gigantes peca también de no ser una película para niños ni para adultos, quedando en un limbo que para nada la beneficia.
Por otra parte y al contrario de lo que ha dicho en general la crítica, no me parecen tan malos los efectos digitales, los he visto mucho peores en películas con más presupuesto.
Llendo al grano, es un film que se puede ver, sin ninguna pretensión, es entretenido de principio a fin, y a todos nos suena la historia de las habichuelas mágicas.
13 de agosto de 2013 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad que había leido un montón de críticas contradictorias antes de verla, y me decidí a salir de dudas el otro día.
Tiene sus cosas buenas y malas. Me parece una idea muy interesante lo de la "otra tierra", pero quizá poco explotada al fin y al cabo, por que intentan vender un producto de un género que no es.
No os engañéis, es un drama al fin y al cabo, es la acción y consecuencia de nuestras elecciones en la vida, a veces acertadas y otras no.
Mientras sucede este drama, y de forma ocasional nos hablan de física, de filosofía, de cuestiones trascendentales a través de noticias que se oyen en la radio, en la televisión etc.. referentes a la aparición de esa llamada "otra tierra".
Para mí su punto más negativo es el zoom exagerado y el ahora de moda "camara en mano", creo que es una sobrada de gafapasta y apesta a querer dejar ver a toda costa que es "cine independiente".
Si queréis un resumen de ella en forma de preguntas de trivial está en el spoiler (para no molestar a nadie)
¿qué harías tú si en otro lugar existiese otro tú y os pudieseis llegar a conocer? ¿habríais hecho las mismas cosas? ¿seríais iguales? ¿alguno de los dos habría hecho elecciones más acertadas en su vida?
13 de agosto de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En 1996, apareció una película gamberra de terror (el ya conocido terror adolescente), de nombre Scream, que si bien no inventó ningún género de cine, consiguió lo que ninguna otra película de "psycho killers" había conseguido; recaudar millones en taquilla.

Pasada una década, En la era de la información, de la fama de los 15 minutos, del facebook, del twitter, de youtube, de remakes de remakes, y con 2 secuelas a sus espaldas, Scream 4 es un ejercicio de crítica ácida a todo esto, con forma de asesino enmascarado.

En ningún momento se toma en serio a sí misma, pero en 111 minutos de metraje, le da tiempo a reírse de "Origen" en los primeros minutos, de criticar "saw" y sus secuelas, de retratar la obsesión de los jóvenes actuales por alcanzar el éxito fácil sin importarle los medios, de autoparodiarse a si misma y al genero de terror tan manido en estos días, y de plasmar la diferencia generacional y tecnológica respecto a la primera y esta.

Tal vez sea una franquicia recuperada y renovada a base de sus propios clichés y "reglas", pero sigue siendo mi saga favorita de terror, y se merece cuanto menos estar en mi rincón tanto virtual como de estantería.

Os recomiendo que veais las 4, y si no veis lo que os acabo de decir, entonces seguid viendo "como perder un chico en 10 dias", o "el diablo se viste de prada
27 de diciembre de 2017 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo de verdad que no entiendo nada de nada. Después de leer críticas infames hacia esta película creo que hay mucho gafapasta pseudo intelectual con la mano muy suelta a la hora de escribir una crítica. (O eso o que no leyó bien la sinopsis de la susodicha)

Para los que buscais pasar un buen rato después de un día duro de trabajo, o un simple apagado de cerebro con palomitas y refresco/cerveza no os dejéis guiar por nada más que la palabra ENTRETENIMIENTO.

Si os gusta una idea original (le pese a quien le pese) como son orcos, elfos, humanos y demás en una miscelánea fantasía de acción contemporánea es vuestra película

Si os gustan las buddy Movies es vuestra película

Si os gusta la accion a secas es vuestra película

Si os gustan los FX bien logrados es vuestra película

Si os gusta Will Smith haciendo de Will Smith es vuestra película

Si por contra os van los dramas o querer ahorcaros en vuestra habitación sufriendo un desasosiego implacable entonces ver títulos como “Manchester frente al mar”.

¡¡¡Oh si!!! ¡¡¡¡ Llamadme simplón!!!!!

9/10