España España · Pozuelo de Alarcón
You must be a loged user to know your affinity with elchicodelvideoclub
9 de noviembre de 2010
Esta película me persigue desde hace quince años. Yo he cambiado y ella conmigo. La he visto tres veces. La primera en casa de un amigo del cuál creí que nunca me separaría. La segunda el día de la muerte de mi abuela. La tercera en la filmoteca mientras escribía el guión de mi primera película.
En 1999 durante un viaje a Nueva York busqué con mi colega Javi la localización del estanco de Augie en Brooklyn. No existía, nunca existió.
Quizás sea yo el que no existe y sin embargo Smoke siempre ha estado ahí.
27 de diciembre de 2010
Borrad del vhs la Casablanca de Curtiz. Este es el romance definitivo en ultramar. Jamás viajarás a Yakarta y sin embargo habrás estado allí. Porque te enamorarás de Jill, porque llorarás por un enano que en realidad era una enana y porque todos quisimos nadar en una piscina repleta de hojas secas.
Hay películas que te emocionan, otras te hacen pensar y algunas te cambian la vida. Pero hay pocas que te hagan mejor persona.
Peter Weir que estás en los cielos, me arrodillo ante ti cada vez que veo esa secuencia, la de la huida a medianoche mientras suena l'enfant de Vangelis. La lluvia nunca cayó tan húmeda y el sudor nunca fue tan seco como In the year that we living dangerously.
29 de agosto de 2010
Hay que reconocer que Calparsoro se la juega. Un thriller en la época de eclosión de los medemcitos y sin tapujos. Intenta hacer de Madrid una ciudad cinematográfica y en parte lo consigue. Ole tus arrestos.
3 de febrero de 2013
Pertenece a la primera época del prolífico dramaturgo y en ella late una cierta preocupación social. Merece la pena un visionado. Los actores son soberbios y la estructura recuerda al "Mesas Separadas" de Mann. Sin duda aquellos fueron los mejores años del cine español.
11 de noviembre de 2011
Tenía miedo. No quería verla. Sabía que iba a ser un reencuentro frustrado, un polvo por compasión. Tintín no es el héroe de mi infancia; Tintín ES mi infancia. Aquella que no tuve. Si no fuera por Hergé yo estaría muerto. Bien lo sabe Dios. Lo de Spielberg era un brindis al sol. Como intentar revivir el primer amor. A Tintín nadie le puede adaptar y menos en 3-D. ¿En qué cabeza cabe?