You must be a loged user to know your affinity with El azote

5,9
19 de marzo de 2009
19 de marzo de 2009
Tengo la fabulosa facultad de llegar hasta el final de cualquier película, por muy pésima que ésta sea. He visto (Desgraciadamente) muchos bodrios, de esos que te desgastan física y mentalmente. Finalmente, por fin, una película ha conseguido que no pueda visionar su final.
FELICIDADES The Fountain! Eres lenta, cargante, incoherente, aburrida...ZZZZzzz
FELICIDADES The Fountain! Eres lenta, cargante, incoherente, aburrida...ZZZZzzz

6,8
29 de marzo de 2009
29 de marzo de 2009
En mi opinión Hard Candy es de esas películas que no tienen termino medio, o gusta mucho o asquea. Personalmente, ni me encanta ni me disgusta.
El resto en spoiler:
El resto en spoiler:
Mi duda es, ¿Quien es el angel y quien el demonio?
Destacar la interpretación de la chica, fría, calculadora, inteligente, y macabra.
Por contra, hay escenas que se alargan mas de la cuenta, como la castración, y algún que otro relleno en forma de dialogos insustanciales.
Por cierto, ¿Cuantas veces se escapa el "asesino" y vuelve a quedar a merced de la chica? Se me olvidaba, es una pelicula....

6,6
16 de abril de 2009
16 de abril de 2009
Si quieres ver efectos especiales a la última, ésta no es tu pelicula.
Si buscas violencia rápida y gratuita, sin guión alguno, ésta no es tu pelicula.
Si no te gustan los films antiguos, o tiendes a compararlos con la tecnología de los nuevos, ésta no es tu pelicula.
Si para ti el genero de terror se resume en "Se lo que hicisteis..." y demás híbridos, ésta no es tu pelicula.
Si piensas que disfrutar de una película es, sencillamente, visionar las imagenes, ésta no es tu pelicula.
Para todos los demás recomendable 100%
Para todos los demás recomendable 100%
TV

6,4
22 de marzo de 2009
22 de marzo de 2009
Me considero un fan del género de terror, con una amplia lista de peliculas y libros a mis espaldas, y me satisface enormemente encontrar, despues de tanto tiempo, una joya visual que realmente me ha hecho rememorar las sensaciones que despierta el verdadero terror. Y no hablo precisamente del manido "susto", (Aquí hay alguno) o los borbotones de sangre gratuitos, sino de la esencia del terror, esto es, de morderte las uñas, de moverte inconscientemente en el asiento, de llenarte la boca de palomitas compulsivamente, de tener un nudo en el estómago, de no saber qué hacer con las manos, en resumen, de estar inquieto o acojonado, como se le quiera llamar.
Ni siquiera voy a entrar a valorar los aspectos dignos de mención, solamente con los momentos en que el film me ha mantenido en tensión es, para mí, suficiente para considerarla como una película muy recomendable para los amantes del verdadero cine de terror.
Me satisface doblemente el saber que este cine se está realizando en nuestro país, y que con directores como Alex de la iglesia, y peliculas como ésta, los fans del género podemos estar de enhorabuena.
A disfrutarlo!
A disfrutarlo!

6,0
9 de abril de 2009
9 de abril de 2009
Es curioso que este Film venga precedido por una critica aceptable, porque por mas que me he esforzado en ser objetivo a la hora de valorarlo no he podido dar una puntuación mejor.
Precisamente dicha crítica es la que me animó a dar una oportunidad a este film, para que finalmente, tal como preveía, no se cumplieran las expectativas.
Sorprendentemente, lo que nunca imaginé es que sería aún peor de lo que esperaba.
Para empezar no sabría como catalogar esta pieza, ni en qué género etiquetarla. Creo que ni si quiera da para eso.
Lo mas llamativo son las actuaciones, pésimas rallando lo patético. Enfocando estas actuaciones desde diferentes puntos de vista como la comedia, el drama o el terror, tienen la misma lectura; causan aturdimiento.
Ejemplo: Si el pobre hombrecillo se encuentra desolado, su interpretación, como las de los demás actores, es tan patética que piensas que el director quiere crear el efecto contrario, para que te destornilles de risa, cosa que no logra por cierto. Si en cambio te encuentras con una situación aparentemente graciosa, se te queda cara de no haber pillado el chiste, obviamente debido a la patética interpretación de los actores.
Mi duda es ¿Estará pensado el guión para crear este efecto y conseguir ser una de las películas mas raras de la historia interpretativamente hablando?
Me planteo esta duda porque insisto, no se que es lo que me he perdido para estar totalmente en desacuerdo con la crítica media.
Soy consciente de que el cine asiático tiene una personalidad peculiar, y es necesario cambiar el chip para poder interpretar un film como éste, pero ya digo, ni visualizándolo mediante una óptica Otaku, con todos los gags y guiños característicos. Sencillamente este film no hay por donde cogerlo.
Vamos, que si quieres ver un film del típico monstruo que amenaza una ciudad cualquier otro es mucho mas recomendable, y te ahorras 2 horas de tiempo perdido, porque todos los aspectos de la película se encuentran a la misma altura que sus interpretaciones.
He visto gran cantidad de películas asiáticas y de diferentes géneros. La mayoría me han gustado, muy pocas han pasado sin pena ni gloria, y solo 1 ha entrado por si sola copando directamente la categoría de películas asiáticas aberrantemente malas. The Host.
¿Realmente estamos opinando sobre la misma película? Porque si es así fui completamente engañado por la crítica.
¿Te pasará lo mismo a ti?
¿Te pasará lo mismo a ti?
Más sobre El azote