España España · Hospitalet Ll
You must be a loged user to know your affinity with Vintage by Dorat
20 de marzo de 2024 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es como volver a los 90´s y encontrarte con una de esas pelis de bajo presupuesto en la que ponían a un actor a jugar a Charles Bronson, sin ser Charles Bronson. La única diferencia es que a quien han puesto a jugar a Charles Bronson (uno light) es a Dermot Mulroney, que es un buen actor. Pero, vamos, guión, diálogos y lo que tú quieras, todo ridículo. El producto resultante, desde el primer minuto, está gritando: ¡Soy una película barata para entretenerte un rato y que luego me olvides! Eso sí, consigue ambas cosas: entretenerte y que si te preguntan dentro de un mes por ella será muy comprensible que ni la recuerdes.
31 de diciembre de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Uno que dice que es fantástica y que ha visto los 10 capítulos (pero la serie no tiene 10 capítulos, sino 8). Otro que si es más mala que un dolor de muelas... La serie está genial, hasta que llega al final del octavo capítulo, que no queda cerrada y te deja 2 años (de momento) esperando una segunda temporada que no tiene pinta de que vaya a llegar. O eso o imdb está equivocada, sí que son 10 capítulos como decía una de las críticas y los dos últimos no los encuentro por ningún lado. Si tuviera final le pondría muy buena nota, pero, como me parece una pérdida de tiempo, al no tenerlo, pues un 4.
2 de septiembre de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Casi dos horas de película de terror donde lo más terrorífico es lo que llega a aburrirte y el poco sentido que le vas encontrando a lo que te van mostrando. Algunas escenas sangrientas nada memorables y que se regodean, como el resto de la película, en el bajo presupuesto empleado. Acaba la película y no sé si es que me he dormido en algún momento (creo que no, aunque me he esforzado mucho para no hacerlo) y me he perdido alguna clave del asunto o es que es un sinsentido total, porque, sinceramente, no tengo ni idea de si he visto algo rollo sobrenatural, sólo eran una panda de psicópatas, las motivaciones de nadie. O sea, lo que se dice no entender un carajo, aunque creo que no había nada que entender. Tampoco habría cambiado mucho un guión con algo de sentido, porque es mala y lenta de solemnidad y las interpretaciones hacen que agradezcas no haber formado parte de la producción, porque tal vez se te habría girado la olla tanto por la tomadura de pelo que les hubieras mostrado lo que es el terror de verdad. Películas así deberían conllevar penas de prisión
No hay mucho spoiler que hacer porque la película es lo que dice la sinopsis y poco más: una señora con alzehimer dándose paseos y recordando vete tú a saber qué, pero todo muy lento. Eso y unos malos cutres a más no poder que quieren jugar a Saw, pero no lo consiguen, por más gente que maten. Es que no se salva ni el vestuario, caracterizaciones, etc. Le he dado dos puntos porque, por lo menos, no la han grabado con un móvil. Pero, vamos, que lo podrían haber hecho y ahorrar más aún, porque, total...
7 de diciembre de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si a Di Caprio le ordenaron interpretar a un Forrest Gump, pero, con el corazón podrido y aroma a Marlon Brando, esto último, sólo en cuanto a expresiones faciales, lo ha bordado. En general, todas las actuaciones se pueden considerar entre buenas, muy buenas y sobresalientes. Y es que no en todas las películas echadas a perder se puede culpar a los actores, cuando lo que hacen es justamente lo que les piden. Aquí el problema no son los actores, ni la historia en sí misma, que indudablemente merecía ser contada y que reunía elementos suficientes para que hubiese resultado apasionante. El problema principal es pasarte 3 horas y media contando algo que, como mucho, deberías haber contado en 2 horas. Porque lo sucedido tiene su importancia y es interesante, sin duda alguna, pero, en realidad, tampoco están contando tanto. Y lo peor es que lo cuentan de tal manera que, no sólo le resta interés, sino que resulta ciertamente increíble, aún sabiendo que se trata de hechos reales, porque, el meollo del asunto apenas si lo tocan y porque lo que sí tocan, pretenden que te creas que fue de tal manera que no hay por dónde pillarlo y si te lo planteas en frío, resulta hasta racista. En la zona spoiler me explicaré, porque me es imposible hacerlo sin desvelar cosas.Lo que sí puedo dejar claro es que yo no tengo nada contra las películas de muy larga duración. No tengo ningún problema en ver de cuando en cuando "Lo que el viento se llevó", por poner un ejemplo, porque, dure lo que dure, no sólo todas las interpretaciones son sobresalientes, sino que casi todas resultan creíbles, porque lo que les piden que interpreten es creíble. También cae en un cierto racismo (mirado con las gafas de hoy), pero, para la época, no lo era, ni mucho menos. Pero, lo realmente importante es que, por más que dure, te están contando un montón de cosas. Y te las cuentan mostrándolas. Para que te pueda llegar a aburrir haría falta que no te interesase nada esa época, ni casi ninguna de las emociones humanas. Te tendría que importar tres pimientos la esclavitud, la guerra de secesión estadounidense, el amor, el desamor, el desengaño, la traición, la bondad, la maldad, las aventuras, el sacrificio, la fortaleza humana, la debilidad humana. Vamos, que tienes que tener algo muy gratificante o importante que hacer, tener cabeza de chorlito o ser un androide. Pero, ¿esto? nada que ver. Tres horas y media contándote lo mismo de lo mismo, muy despacio y muy mal.
Este bodrio debe estar recibiendo unas críticas fabulosas, por varios motivos: A ver quien es el guapo, en los tiempos que corren, que vive de opinar sobre el cine y tiene los bemoles de decir que el asesinato de un montón de nativos americanos le ha aburrido como una ostra. En cuanto a interpretaciones, imagen y demás detalles técnicos, no tiene mucha pega que se le pueda encontrar, por lo que facilita decir que es una historia interesante, con unas buenas interpretaciones. Ni siquiera estás mintiendo, simplemente ocultas que, por bien hecho que esté e interesante que sea el suceso, te aburrió y consiguió que pensases que en la hora y media o dos horas que se podrían haber ahorrado, podrías haber visto otra película, además de esta.

Pretenden que creas (y resulta racista) que los indios eran más tontos aún que Di Caprio jugando a Forrest, pero en chungo. Ellos van viendo como se los van cargando y ven quienes salen beneficiados siempre, pero, no basta con decir que las autoridades no les hacen ni caso, porque también están en el ajo, sino lo que te cuentan aquí es que no se dan cuenta hasta el último momento. Vamos, que tienen que venir otros hombres blancos a decirles que los que se benefician de sus muertes son los que les están matando. Pero, no sólo eso: hasta para elegir pareja son rematadamente lerdos. Porque mira que es difícil conseguir que Di Caprio sea poco atrayente, pero, aquí, lo consiguen con creces. Sin embargo, con 4 frases balbuceantes y sin ocultar que son un atajo de patanes, él y el resto se las llevan de calle. Porque sí.

Eso sí, para que esta gente saque una logia masónica en la película, me apuesto el sombrero a que, en los hechos reales, su importancia en el asunto era mil veces más. A las petroleras, un poquito más y ni las sacan, pero, también me apuesto el sombrero a que, al final de los finales, fueron las más beneficiadas del asunto. Sobre los indios con tutores tampoco es que se esfuercen demasiado en explicar cómo funcionaba el asunto. Sólo dejan muy claro que tenían que suplicar por su propio dinero, nada más. Por lo visto, en tres horas y media no les dio tiempo de contar como se las ingeniaron para que las leyes fuesen en su contra desde el principio, ni qué pasó con el dinero, petróleo y propiedades que les robaron. La logia, pues eso: aprovechando que soy masón de grado 32 (así los de grado 33 siguen intocables) utilizo el salón de la logia para azotar a mi sobrino. Y ya está. Es que uno ya sabe que difícilmente vaya a cargar contra la masonería el cine anglo, el estadounidense o el francés, entre otros, pero, para jugar al cricket con las posaderas de Di Caprio, mejor ni lo saques... Lo único creíble son las condenas (en tres horas y media tampoco había demasiado tiempo para mostrar un poco más el desarrollo del juicio, eso sí). Que ahí sólo pringasen el tío, sus dos sobrinos y uno que ya tenía la perpetua asegurada, pero, poquito, para que sus días los acabasen libres como el viento y muriesen plácidamente en sus camas, es lo único creíble y porque no lo muestran con actuaciones, sólo lo cascan al final, que si no, a saber... Tal y como estaban las cosas en esa época y lugar, no es extraño que ni médicos, ni ninguna autoridad, ni ningún dueño de petroleras, etc, etc, tuviese el menor problema para irse de rositas.
3 de enero de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Lo dicho, la serie es cutre, aunque logra entretener. Es la típica serie francesa de policías, en la que meten amoríos, rollos familiares y un humor muy francés, aderezado con las dosis "obligatorias" de multiculturalidad e inclusión, como todas, no sólo las francesas, pero, un poco peor hecha de lo habitual. Vamos, una serie que, si no tienes nada mejor que hacer y la ves, pues bueno, el rato lo pasas, pero, si tienes cualquier otra serie en mente que te apetezca ver o prefieres ponerte a hacer bricolaje o repostería, por ejemplo, sales ganando, casi seguro.

Osvobozhdyonnaya Frantsiya
    1944