You must be a loged user to know your affinity with Manucito
20 de mayo de 2008
Como documental, me parece algo excepcional, por su gran recreación, pero he de decir, que como película me parece de lo más aburrido. Por lo tanto, a ustedes les aconsejo que si lo que quieren es ver como se construyó el ferrocarril en USA, no dejen de verla.

7,0
21 de mayo de 2008
21 de mayo de 2008
Acabo de ver por primera vez esta película. Pocas cosas en el mundo puede haber tan destartaladas como el entorno y habitáculo de los Lester. Ellos, genialmente felices en su ignorancia. Un auténtico placer el "vivir" esta película. Un auténtico disfrute.

6,8
20 de mayo de 2008
Con perdón, a mí este tipo de películas me gustan especialmente porque considero que en una película de guerra, las mujeres sobran. Sólo han de estar en el pensamiento de los soldados. Por otro lado, bromas aparte, y sin conocer demasiado la filmografía fordiana pre-El delator, la cual considero su primera obra maestra, he de decir que esta es la que considero mejor. Su argumento no da para mucho más. El metraje está ajustado. La interpretación de McLaglen es la del típico personaje por el que Ford se representaba en sus películas, con todos los valores que conlleva y todos los que adquirirá en el futuro John Wayne, con el valor como principal valor, valga la redundancia. La interpretación de Karloff, colosal, exaltando al máximo la locura. Y luego está el desierto, ese enemigo natural que los apresa, que da cobijo a sus enemigos invisibles que siempre parecen estar en guardia dispuestos a ir acabando con ellos de uno en uno.

6,1
20 de mayo de 2008
Creo que es una película con la que el paso del tiempo no está siendo benévolo. La interpretación es buena, y la historia interesante, pero no pasa de ser una película correcta y punto. No creo que sea un film típico de Ford.
Más sobre Manucito