You must be a loged user to know your affinity with elcondor1982

5,3
25 de septiembre de 2016
Un tiburón, una chica que tiene que sobrevivir a sus embates constantes, El cazador y la presa. Todos los mismos ingredientes de siempre. A pesar de algunos elementos personales del personaje, la película resulta más de lo mismo para el género. No obstante, los momentos de tensión o suspenso están bien manejados, la película no pretende ser más de lo que es, y la actuación de la protagonista está más que bien.
Linda película para ver un domingo a la tarde y pasar el rato.
Linda película para ver un domingo a la tarde y pasar el rato.
25 de septiembre de 2016
Basándose en pocos elementos, este filme logra entretener y divertir al espectador más allá de lo trillado que ya resulta todo lo realizable en este género. La utilización de una fotografía colorida, personajes "no convencionales" bien construidos y diálogos muy graciosos, hacen que la historia fluya sola y se deje ver a pesar de los clichés del guión. Las actuaciones son correctas. La banda sonora cae de momentos en el lugar común de "música en inglés para acompañar la historia de dos personas jóvenes y solas pero que son cool"; le calza mejor las canciones en idioma español.
Ideal para levantar el ánimo y pasar un buen rato.
Ideal para levantar el ánimo y pasar un buen rato.

7,1
16 de octubre de 2016
16 de octubre de 2016
Empieza siendo una buena comedia de humor negro. Termina siendo una oda a los prejuicios y el cinismo, sin rumbo y sin gracia.
Safa.
Safa.
28 de septiembre de 2016
28 de septiembre de 2016
Al igual que Saw y otras películas de este tipo de género thriller/terror, van buscando variantes para poder seguir explotando la idea. Al igual que las otras, The Purgue agotó esas variantes. La idea sigue siendo atractiva, pero la trama que generaron dentro de este marco de "durante 12 horas vale todo", no genera nada. No obstante la película se deja ver. No aburre pero tampoco requiere de la atención del espectador. Ideal para ver mientras comés, cocinás algo o limpiás tu casa.

6,6
5 de octubre de 2016
5 de octubre de 2016
Un día perfecto pretende(porque no lo logra) contar el día, la rutina, de un grupo de personas a una organización denominada Ayudantes sin fronteras(una suerte de Médicos sin fronteras), en un escenario de postguerra en "algún lugar de los Balcanes", y trata de hacerlo en un tono de comedia , relajado, sin tabúes.
Estas intenciones que se ven en el comienzo del filme me gustaron, incluso también me pareció acertada la presentación de los personajes(al menos los masculinos) y el problema que deben afrontar(un cuerpo en un pozo de agua que un conjunto de pobladores usa para beber). Todo narrado en un tono tragicómico.
Pero luego de esta buena presentación, empiezan los problemas para la cinta: la trama avanza con mucha dificultad(y tedio para el espectador) entre personajes que resultan prefabricados, situaciones que no terminan de ser ni tensas ni dramáticas ni cómicas(pero sí cliché), diálogos intrascendentes, una relación amorosa que no tiene nada que ver con nada, una banda sonora que te saca del ambiente y muchas, muchas, muchas, muuuuuuchas tomas del convoy de los ayudantes por rutas balcánicas.
Sobre los personajes femeninos: es necesario remarcar la visión machista en la presentación y desarrollo de los dos personajes mujeres, que están ahí para rellenar algo de la trama y luego para asustarse de todo o llorar. Además, durante la hora cuarenta de la película, estas dos mujeres a penas si cruzan algunas palabras entre ellas y lo hacen para hablar del personaje de Benicio del Toro.
Lo único que rescato son las intenciones del director y el personaje del intérprete que está muy bien logrado y es el único que, creo, logra el espíritu que el director quería imprimirle al film.
¿Hay que verla? No, se puede vivir perfectamente sin ella. Pero si la querés ver igual, podés hacerlo mientras te cocinás un guiso o chateas por whatsapp con un amigo a amiga.
Más sobre elcondor1982