You must be a loged user to know your affinity with RothenWalzen
5 de mayo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
No comprendo cómo hacen adaptaciones que superen el tiempo tan bien y en su año de forma tan cruel.

¿Por qué algunas películas triunfan cuando las adaptan tras un videojuego y otras no?
¿Por qué una nota tan alta cuando el film esta tan cruelmente dignificado en la pantalla?
¿Por qué tantas meteduras de pata cuando se pudo hacer algo mucho mejor?
Quizá porque no hubo otra y casi se agradece que, tal vez, nunca la haya.

Desde su inicio, pulido, con un comienzo algo largo e incómodo, a pesar de una premisa prometedora, quizá en exceso ambiciosa, en pos de prometer futuras continuaciones, se quedó en agua de borrajas, en la que se recrean en cómo se conocen Jack y Valerie (inédito en el juego, al menos en gran parte), se desarrolla una trama más cinematográfica que de juegos de disparos en primera persona, aunque cae en tierra de nadie si no se valora que es producto de acción, entretenimiento con amistades, palomitas y, quizá, de grato recuerdo.

Far Cry no presenta todo lo esperable para los que amamos las sagas derivadas que tanto nos han enamorado, y en lugar de criticarla, me pongo del lado de alabarla, ya que, han respetado muchas características del famoso título de acción en primera persona, pero cayendo en el error de suponer que fuese del agrado de todo posible espectador. Yo, aquí, peco de ser algo parcialista.

Escenas memorables corresponden y se ajustan perfectamente al famoso videojuego, pero es tan fácilmente comprensible, aún sin haberlo jugado, como cualquier otra película de este estilo. Nada nuevo bajo el sol, pero vista la nota tan baja, y a pesar de mi pequeño desengaño por obviar cosas como los trigenos (imperdonable), sí que se le ha dotado de momentos inolvidables, que no pasaré a mencionar por evitar spoilers.

¿Entonces por qué una nota tan alta? Supongo que por una interpretación buena, sin ser una maravilla, o porque me encanta la aparición de la señorita Vaugier. Muchos momentos nos van a retrotraer al escenas del juego en sus momentos álgidos, aunque han olvidado otros tantos, pues daría para una pelicula de unas 3 horas. Me congratula que algunos momentos tengan más desarrollo que ir siempre a solas ("Eh tú! el de la camisa!") y esquivar disparos, adquiriendo armas y armaduras. En su conjunto, me ha gustado revisionarla tras tantos años.

No es preciso comprenderla por una mera opinión personal, pues la película es pasatiempo para ser vista una vez, salvo que seas fan (cuyo caso, casi seguro que decepcionará), pero estaría bien que se tuviese en cuenta, que. si bien se pudo hacer más, es mucho mejor de lo que parece.
8 de marzo de 2020
Yo sé que no soy crítico de cine ni tampoco es mi idea serlo, pero soy de los que defienden el cine patrio porque tiene tanto de bueno como de maravilloso, no obstante... no estamos ante uno de esos ejemplos, por desgracia.
La presente película parece el relato de un adolescente de 14 años de hoy dia del que nadie de la edad de los protagonistas en la supuesta escena se creería, de hecho de verme en tal situacion me habria dado la risa todo el tiempo.
La interpretacion es la peor que he visto en mas de 10 años en el cine español y me como todo tipo de cine y películas, sobre todo la mujer de las gafas que es simplemente patetica, porque no sé a que escuela de interpretacion asistio pero debio ser barata (si no gratis).
Ni un solo actor o actriz se salva, porque estan forzando el papel continuamente, nadie actuaria asi en caso de pasar lo que ocurre en la trama y alucino con la pardillada de los "adivinapasswords" - no se lo cree nadie. No se si el escritor de la trama pensó que existen caracteres alfanumericos asi como entremeter numeros letras por metodos memotecnicos que solo si lo apuntas o te los sabes podrian acertar.
No quiero ir mas alla de los primeros minutos por si la veis pero la dare un cero de 10. Yo no doy un cero casi nunca porque siempre saco alguna lectura positiva, pero esta vez... lo siento de veras pero he perdido el tiempo y ni esta critica me lo devolvera. Por si pensais verla, tened en cuenta que hay formas mas provechosas de emplear los minutos incluso dando vueltas a una columna.
Seguire viendo cine español, pero si esto es opera prima... yo he sido el primo. Nos explican un monton de chorradas de seguridad en internet que se quedan cortas, no hablan realmente de internet, para ser expertos, parecen estudiantes de basic de 1991. Personajes no desarrolados, tramas cojas, sobreactuacion, iluminacion pesima, risas a destiempo, buenos planos, eso si, pero nada bien explicado desde el pilotito rojo. Todo se viene abajo como un castillo de naipes al viento de levante (o de cantabria).
Dicen que las operas primas suelen ser el boom de un autor, pero en mi modesta opinion personal toda explicacion tecnologica, informatica, de seguridad, de calculo de variables y de conexion global me suena a relato para niños de 8 años. Es total y completamente inaguantable.
Ni un detalle anexo que oriente a la informatica, ni una trama de intriga paralela, es una obra de teatro que hasta cualquier actor haria mejor entre bastidores. El tipo que parece saberlo todo se explica como un estudiante de primer grado de informatica en plan "lo se todo, soy dios". Y las justificaciones que da respecto las conexiones, la seguridad y su desconfianza apesta como justificacion de dialogo vacuo e insustancial.
No quiero dar datos de la trama pero advierto que la veais bajo vuestra responsabilidad.
Y si la veis... luego no lloreis.
Paco
5 de enero de 2023
Yo me pregunto cuál es la necesidad de otra película biográfica habida cuenta de los desastres que nos ha regalado la industria cinematográfica hace cosa de algunos años al respecto. Especialmente si no la ajustan al menos un poco de partida a cómo pudo ser e insultando de paso a personas que no tienen nada que ver con su trayectoria, como es el caso de este bodrio infumable.