You must be a loged user to know your affinity with Fucktotum
1 de abril de 2011
1 de abril de 2011
No es de ciencia, así que no vais a encontrar ningún chiste de Stephen Hawkins (por primera vez en un monólogo de Ricky Gervais).
En este monólogo en concreto, coge lo políticamente correcto y lo sodomiza delante de los espectadores hasta convertir su actuación en una de las más irreverentes que yo haya podido ver. Simplemente es brillante.
26 de agosto de 2012
26 de agosto de 2012
Un inicio original, y dos grandes cómicos, es lo único que tiene.
Suele pasar, que cuando mamá te dice desde bien pequeñito: Eres especial, eres especial.
Mientras tus compañeros de clase te revientan a mochazos en la tarra, y te llaman rarito, bicho raro, etc. El resultado es una mente similar a la de Vigalondo. Un subproducto de la era pseudo-intelectual, blandengue y aséptica en la que vivimos, un subproducto llamado Nacho Vigalondo. Sus inicios, buenos, pero no geniales, y Los Cronocrimenes, entretenida, pero no maravillosa. Un tipo que cree saber algo que los demás no sabemos o no somos capaces de ver. Era de esperar que se presentara con una película como Extraterrestre, producto para gente que cree que tiene un sentido del humor especial, tan especial como el cartón mojado.
Extraterrestrial, ya que la han promocionado al otro charco "como se la hemos colado a los yankees" debió pensar.
La historia. Buen planteamiento. Los extraterrestres nos visitan, one more time. ¿One more time? No, espera, es un punto de vista diferente. Unos desconocidos amanecen juntos en el piso de ella, y no se vuelven a separar. Juntos son testigos de una nave en el cielo de Madrid. Luego aparecen más personajes. Fin de la historia.
El resto, esa especia de broma a la estructura del guión, convirtiendo su historia en la clásica historia de amor y cuernos, vista mil veces, camuflada entre gags del más estúpido imbécil nacido de la publicidad más innecesaria.
Hay dos historias, la invasión espacial, y la historia que se inventan entorno a esa invasión, la cual tiene, la estructura clásica "epic movie", "scary movie"...
A mi no me engañas, aunque te vistas como un publicista. No eres especial, amigo, eres un simple inútil, un producto descafeinado de la era del twitter.
Muy recomendable para personas especiales que se ponen frambuesas en los dedos para comérselas, que rompen el azúcar quemada de la crema catalana, coleccionar fotos de foto-matones, envian enanos de jardín por el mundo y poner cara de imbécil cuando tienen un orgasmo.
19 de febrero de 2011
19 de febrero de 2011
No la he visto entera. Lo siento pero es así. Espero que esta confesión sirva como critica útil para quien no la haya visto. Es "Antes del amanecer" pero como si le hubieses dado a “pause still ½” y avanzara... muy lentamente, tan lentamente que sientes como tus parpados te pesan, tu cuerpo te abandona, y entras en un trance similar al ciclismo en tve2 por la tarde. Señoras menopáusicas y personas con dificultad para relajarse, olvídense de ansiolíticos y remedios caseros, y acudan al genial y locuaz Abbas Kiarostami, valiente pedante.
Arte, Italia, conversaciones transcendentales... podría haber sido interesante, pero a quién queremos engañar, a mi no me lo parece.
Me gusta el cine de diálogos, pero realmente una realización más dinámica no le hubiera hecho ningún mal... oye que no pasa nada, te lo digo de corazón.
Y mientras tanto toda la película (46 minutos duré) “Manah manah du du du du du” (como en Barrio Sésamo)
Siete minutos y unos cuantos segundos de plano desde que se montan en el coche con el mismo plano hasta que llegan a un museo
Gran Spoiler: Al final te mueres del aburrimiento. Pero lentamente como le gusta a Abbas (no caeré en la broma fácil con su nombre)
Cortometraje

5,7
11 de julio de 2012
11 de julio de 2012
Ninguna de mis palabras serán negativas para Andrew Huang ni su "Solipsist", entiendo lo que quiere expresar y es un excelente autor visual, pero nada más. Intentaré no llamarlo pretencioso, tan sólo diré que tiene un gran futuro realizando video-clips para Björk, Massive Attack, etc etc. O mejor aún anunciando perfumes en Navidad.
15 de abril de 2011
15 de abril de 2011
Si añoras las fabulas antiguas que te contaban tus abuelos o tus padres a la hora de dormir, si eres de ese tipo de persona que con nostalgia recuerda su infancia, "minuscule" es la bendición de la sencillez y del buen gusto, y tu serie.
¿Es posible hacer algo para todos todos los públicos? Y no me refiero a algo ñoño o dedicado a la infancia, sino a algo que pueda hacer reír a un niño o a un adulto, a personas de culturas totalmente distintas y ... en fin, es atemporal, acultural y divertida, muy divertida.
Con un cierto aire a moraleja, en pequeñas dosis y pizcas de sabiduría te sirven historias humanas con pequeños insectos con los que empatizas hasta donde nunca creerías.
No me queda más que decirte que estás perdiendo el tiempo leyendo esta critica en lugar de empezar a ver la serie. Minuscule que grande eres!
La mariquita, siempre gana
Más sobre Fucktotum