You must be a loged user to know your affinity with Alena

6,8
8 de mayo de 2022
8 de mayo de 2022
Intenté verla. A los 25 minutos había bostezado cinco veces. No entiendo este cine. Tan "profundo", tan "mensajístico", tan "con bella fotografía" y en el que lo que se narra está absolutamente al margen.
No sé qué pretende contar y la verdad, después de 25 minutos asistiendo a diálogos absurdos e imágenes estáticas, no me interesa. Comparto la opinión de Carlos Boyero.
Infumable. Un verdadero tostón.
Infumable. Un verdadero tostón.

6,2
29 de julio de 2022
29 de julio de 2022
Con el tema de fondo de la dictadura argentina y el negocio sucio que se hace desde los bancos con las posesiones de los "no adictos" , el autor construye un film lentísimo, en el que tenemos que "adivinar" a qué se refieren los personajes y en el que el guión es tan desdibujado que, al final, no sabemos si hemos visto una peli de mafiosos o sobre los bancos o qué, o todo junto.
Estirado y "monolítico" el actor principal, apenas decorativa la actriz que hace de esposa, no resultan creíbles.
Muy floja.
Muy floja.
14 de diciembre de 2022
14 de diciembre de 2022
Una película muy bien narrada, en la que el espectador va conociendo las cosas a la vez que el protagonista. Un tema muy poco tratado, la connivencia con el opresor en Polonia. Incluso hoy se sigue negando.
Los actores y actrices, de lujo.
Muy dura, eso sí, pero muy necesaria.
Los actores y actrices, de lujo.
Muy dura, eso sí, pero muy necesaria.
22 de marzo de 2016
22 de marzo de 2016
Me parece un clásico del cine. Amena, entretenida, con buen humor, con ternura. El que no siga en partela historia real a mí me da lo mismo; es una recreación, y como tal magnífica.
Tiene momentos excelentes y una narratividad que hoy es bastante dificil de encontrar. Sabe marcar muy bien los tiempos narrativos.
Los actores/actrices, soberbios.
Los actores/actrices, soberbios.

8,1
8 de abril de 2016
8 de abril de 2016
Me ha gustado mucho la narratividad de la película. La forma de contar; es cierto que el mensaje moral hoy puede resultar anacrónico, pero cuenta muy bien y con coherencia una historia de esfuerzo, de lucha y de dignidad.
Me parece que hay muchas cosas de ella, valores, que aún son actuales. Las actrices - esa madre sobre todo- y los actores son magníficos, y los secundarios, los que conforman "el pueblo", con esas escenas corales, en grupo, muestran muy bien la vida de la gente.
Más sobre Alena