España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with kikegal
21 de enero de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Antes de ver esta película,habia escuchado que Casino Royalle era de las mejores de James Bond, espectacular, una cosa totalmente distinta, y no esta mal , en mi opinión mejor que las de Pierce Brosnan, pero no deja de ser una peli mas de la franquicia. Lo que es diferente: menos fantasmadas, en parte por que las tecnologias de bond ya no son tan imposibles, James es menos galán, mas loco, y el malo malisimo ya no lleva parche.

Por otro lado se pasan buena parte del tiempo jugando al poker, lo que para mi no resulta muy trepidante, y el agente 007 aprende una lección que todos creiamos le venia innata, las chicas bond son de usar y tirar. Esta entrega de James Bond es interesante porque es de las primeras misiones del agente como doble cero, y se le ve menos maduro y muy sobervio, de como adquiere el estatus de doble cero lo cuentan al principio pero muy por encima. Lo que tambien hace interesante esta pelicula, que es comun a toda la saga, son las escenas de acción, y los cuerpos esculturales para disfrute de tod@s. Entretenimiento asegurado.
10 de febrero de 2011 Sé el primero en valorar esta crítica
¿Pero quien esperaba una película seria? como va a ser seria una película que sale del falso trailer de otra película que era un homenaje al cine de serie b, lo digo por que he leído muchas criticas que dicen que si las escenas son cutres, que no tiene argumento, que si a Robert Rodríguez se le va la olla, en mi opinión sabía muy bien lo que hacía, Machete es una parodia de sus propias obras anteriores, si no por que iba a contar por enésima vez la historia de un mejicano que mata a diestro y siniestro. Para que quede claro, un titulo alternativo podría ser perfectamente "Rodríguez Movie".

La historia se desarrolla en el contexto de los problemas fronterizos entre México y Estados Unidos, y entre los personajes no falta ninguna caricatura: el mejicano que ha entrado, el que intenta entrar, el de segunda generación, inmigrantes no hispanos, policía corrupta, policía honrada, los cárteles de la droga, el político conservador demagogo, el que mueve los hilos, americanos de la NRA dispuestos a liberar el país de parásitos, americanos que les da igual, la iglesia y la prensa.

Machete es una película deliberadamente cutre, de acción cómica, mujeres exuberantes e irreverente. Tiene un par de momentos en los que baja el ritmo, nada grave, mayormente entretiene y hace reír siempre que no te la tomes en serio y seas consciente de lo que estas viendo.
7 de febrero de 2011 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bajo la premisa de "un hombre en si no es nada" se construye una historia en la que no hay ningun personaje protagonista, el batallón entero, con cada uno de sus hombres es el protagonista de una de las más importantes batallas de la segunda guerra mundial, esta idea se refleja tambien en el elenco de actores, a pesar de haber muchos grandes nombres, solo toman protagonismo individualmente en momentos puntuales de la historia, incluso alguno de los actores más reconocidos que vemos en la película no participan de forma directa en la trama.

La moraleja, creo yo, viene a ser que la guerra no se gana si no se ganan las batallas y que cada uno lucha su propia guerra, suena bastante tópico, pero es lo que diferencia "The Thin Red Line" de otras películas bélicas, mientras normalmente se ahonda en la historia de un soldado ofreciendo una visión subjetiva de que es la guerra, en esta cinta la visión de la guerra es más global y objetiva, hecho que merma la dureza que deberia transmitir un drama bélico, esto último lo digo porque en el fondo se que esta película merece mejor calificación que la que he puesto.