You must be a loged user to know your affinity with penny

6,1
13 de agosto de 2010
13 de agosto de 2010
Comedia negra sobre dos hermanas que se dedican a limpiar escenas de asesinatos, que termina no siendo comedia. Hacer chistes sobre asesinatos y sangre no cuenta como comedia negra si estos chistes no tienen gracia o si no son lo suficientemente chocantes como para ser dignos de ser recordados. Un drama bastante sin sustancia.

6,7
20 de agosto de 2010
20 de agosto de 2010
Me gustan varias películas de David Lynch, "Lost Highway", "Mulholland Dr.", "Blue Velvet" y su serie "Twin Peaks", sobre todo la primera temporada, ya que en la segunda se desentendió bastante del proyecto, por lo que llevaba tiempo queriendo ver "Eraserhead" ya que se considera, como dicen por ahí, su "opera prima". Pues un 1 le he tenido que dar. Es lenta, extraña y sin sentido, sin casi diálogo que ayude a entender algo. Y aún sacando tus propias conclusiones sobre lo que intenta contar, te deja cuando termina con una sensación de vacío, como si te hubieran hecho algo muy malo y fueras tú el que necesitase una goma de borrar para borrar todo eso.
Tengo entendido que David Lynch tiene en mucha estima esta película, y lo comprendo puesto que parece ser muy personal para él, pero lo que es para los demás, sin intentar ir de listillos entendidos de cine, después de ver esta película solo nos lanza a querer ver una comedia sin pretensiones para ver si nos olvidamos de lo que hemos visto.

4,7
12 de agosto de 2010
12 de agosto de 2010
Las referencias a otras películas de terror, aunque pueden hacer gracia si las has visto, resultan demasiado forzadas, sobre todo porque se presentan muy al estilo "Viernes 13 III" con su personaje fan del cine de terror incluido.
Se supone que la película es una comedia, y en muchos momentos parece que intenta emular escenas "rápidas" estilo "Shaun of the Dead", pero de comedia tiene poco.
¿Y no se supone que los zombis no tienen "deseos"? Estos zombis no son personas infectadas, son de verdad muertos vivientes, así que queda relativamente extraño que actúen como si estuvieran pensando en lo que hacen y que se contenten con cosas materiales.
Los personajes no están demasiado definidos, ni los malos ni los buenos.
Y ya basta de traducciones cutres de títulos de películas, "Zombis nazis", queda ridículo en comparación con el título original.
Personalmente creo que hicieron demasiados guiños a otras películas, porque no eran ya solo guiños puntuales, es que toda la trama parecía estar sacada a base de juntar tramas de otras películas de terror.
Los personajes no están demasiado definidos, ni los malos ni los buenos.
"Shaun of the Dead", "Viernes 13", la trilogía "Evil Dead" (cabaña, puerta en el suelo de la cabaña, sierra mecánica, cortarse un brazo...), "The Descent"...

6,8
30 de septiembre de 2010
30 de septiembre de 2010
Hay que destacar el que consigan hacer una película que te enganche con pocos personajes y prácticamente rodada solo en un sitio. También hay que destacar el toque perturbador y el final más perturbador todavía. Pero personalmente, pierde muchos puntos al basar toda su trama en un continuo ir y venir de torturas. No hace falta ver sangre o que la película se llame Saw o Hostel, para que algo pueda ser considerado torture porn, y técnicamente, esto es lo que es.
Más sobre penny